2025-12-31 - الأربعاء
عاجل: التحالف ينشر فيديو يوثق عملية قصف وتدمير الأسلحة الإماراتية في ميناء المكلا nayrouz الدكتور صخر الهقيش يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بحلول العام الميلادي الجديد nayrouz ماذا يحدث لجسمك عند تناول الوجبات السريعة يوميا؟ nayrouz ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأربعاء nayrouz اليمن يلغي اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz إعلان نقاط المنح والقروض مساء غد لتمكين الطلبة من تدقيق بياناتهم nayrouz محافظ جرش: كاميرات مراقبة في البؤر الساخنة بباب عمان قريبًا nayrouz روما يهزم جنوى بثلاثية ويستعيد المركز الرابع في الدوري الإيطالي nayrouz الاتحاد الدولي لكرة القدم يدرس إدخال تعديلات على قاعدة التسلل nayrouz الطلب على الكاز يتجاوز 8 ملايين لتر والديزل 122 مليونًا الثلاثاء nayrouz الفيصلي يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz تصريحات استفزازية لنتنياهو بشأن الرهائن المحتجزين في غزة nayrouz أسباب صادمة وراء الإعلان عن استشهاد أبو عبيدة nayrouz وفاة رئيسة الوزراء البنغلاديشية السابقة خالدة ضياء عن 80 عاما nayrouz أول تحرك أمريكي مع السعودية عقب اخراج الإمارات من اليمن nayrouz عاجل: ناطق التحالف يكذّب البيان الإماراتي ويكشف تفاصيل سفينتي الأسلحة في ميناء المكلا nayrouz الكويت تعلن موقفًا قويًا بشأن التطورات المتسارعة في اليمن nayrouz أول رد رسمي من قطر على أحداث اليمن nayrouz اعلان جديد للتحالف العربي بشأن الهجوم على القوات الإماراتية في ميناء المكلا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

جازو للسباقات يخطف الأنظار في رالي البرتغال مع فوزه بالمركزين الأول والثاني على متن ‏سيارة تويوتا ‏GR

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



حقق فريق جازو للسباقات فوزًا مذهلًا بالمركزين الأول والثاني في الجولة الرابعة من "بطولة العالم للراليات" للعام 2022، التي ينظمها "الاتحاد الدولي للسيارات" في رالي البرتغال على متن سيارة تويوتا GR يارس رالي 1؛ إذ سجّل كالي روفانبيرا فوزه الثالث على التوالي متقدمًا على زميله إلفين إيفانز، لتعزز بذلك شركة تويوتا صدارتها لبطولة المُصنِّعين بفارق 59 نقطة.

في الاختبار الأول لها على الطرقات المكسوة بالحصى، أثبتت سيارة تويوتا GR يارس رالي 1 التي تمثل الجيل الجديد من السيارات الكهربائية "الهايبرد" قدرتها على المنافسة؛ إذ فازت بـ 15 من أصل 19 مرحلة من مسار السباق. وكان اليوم الأول من السباق حافلًا بالمنافسة خصوصًا بين إيفانز على متن سيارة تويوتا GR يارس رالي 1 التي تحمل الرقم 33، وروفانبيرا الذي عزز صدارته للبطولة للمرة الأولى في مسيرته على متن سيارة تويوتا يارس رالي 1 التي تحمل الرقم 69. وقد انحصرت المنافسة بينهما في اليوم الثاني، ليحتل روفانبيرا الصدارة في ظل الأحوال الجوية الصعبة خلال فترة ما بعد الظهر.

ورغم تلك التحديات، تمكّن روفانبيرا ومساعده يونّي هالتونن من الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة بالإضافة إلى مرحلة "باور" الأخيرة Power Stage، ليضمنا مرة أخرى الحصول على أكبر عددٍ من النقاط ويرفعا الفارق إلى 46 نقطة بعد فوزهما في ثلاثة من السباقات الأربعة الأولى، في حين أنهى إيفانز ومساعده سكوت مارتن السباق بفارق 15.2 ثانية عن الفائز، ليعودا لاعتلاء منصة التتويج للمرة الأولى هذا الموسم.

وبهذه المناسبة، توجّه آكيو تويودا رئيس شركة تويوتا موتور كوربوريشن، بالتهنئة إلى كلٍ من كالي، ويونّي، وصرح قائلاً: "سعداء للغاية بتحقيق ثلاثة انتصاراتٍ متتالية، خاصة مع تنوع المسارات التي خاضها الفريق هذا الموسم سواءً من الجليد أو الأسفلت أو الحصى. وأتقدم بالشكر الجزيل لفريق جازو للسباقات الذي أثبت قدرات وجدارة سيارة تويوتا GR يارس رالي 1 على الفوز في أنواع التضاريس كافة. كذلك، كان من الرائع الفوز بالمركزين الأول والثاني، وأود أن أشكر إلفين وسكوت وجميع أعضاء الفريق على الأداء المتميّز؛ حيث حافظت تويوتا على صدارة البطولة في الثلث الأول من الموسم، كما أقدر الدعم المستمر لجمهورنا والذي يُعدّ مصدر إلهامٍ يدفعنا نحو الاستمرار بتطوير سياراتنا لتصبح الأقوى مع نهاية كل موسم".

وكانت تويوتا قد شاركت على مدى الأعوام الماضية في العديد من رياضات سباق السيارات، بما في ذلك سباق "الفورمولا 1"، و"بطولة العالم للتحمل"، و"سباق نوربورغرينغ للتحمل 24 ساعة". وكانت مشاركة تويوتا في هذه الفعاليات تتم عبر فرق وكيانات منفصلة داخل الشركة حتى شهر نيسان من العام 2015 حين قامت شركة تويوتا بتأسيس قسم "جازو للسباقات"، وذلك بهدف توحيد جميع أنشطتها في مجال رياضة سباق السيارات تحت اسم واحد. وانطلاقًا من قناعة تويوتا وشعارها "نكتسب الخبرة على الطرقات؛ لنصنع أفضل السيارات"، يسلط "جازو للسباقات" الضوء على دور رياضات سباق السيارات بوصفها ركيزة أساسية لالتزام الشركة بتطوير أفضل سيارات على الإطلاق. وبالاستفادة من سنوات الخبرة المكتسبة في ظل الظروف القاسية لمنافسات رياضات سباق السيارات المختلفة، يهدف "جازو للسباقات" إلى تطوير تقنيات رائدة وحلول جديدة من شأنها أن تمنح الجميع تجربة الانطلاق بِحُرِّية وروح المغامرة ومتعة القيادة.

ومن المقرر أن تقام الجولة الخامسة من بطولة العالم للراليات 2022 التي ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات، في مدينة سردينيا في إيطاليا خلال الفترة من 2 الى 5 حزيران، وستجري منافساتها على طرقات سريعة وضيقة.