2026-01-19 - الإثنين
الاحتلال يعتقل 24 فلسطينيا بالضفة ويشن عملية عسكرية في الخليل nayrouz "الكهرباء الأردنية": ارتفاع كلفة الفاقد عن المستويات القياسية يتسبب بتغريم شركات التوزيع nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz الكرملين: الرئيس بوتين يتلقى دعوة للانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة nayrouz شاب اردني في استراليا يطلق مشاريع لتوظيف التكنولوجيا لخدمة السلم المجتمعي nayrouz اجتماع فريق التطوير في مديرية التربية والتعليم للواء الشوبك nayrouz العجارمة تكرم الطالب محمد المحاميد nayrouz الحويدي تؤكد أهمية الإشراف التربوي في تطوير العملية التعليمية nayrouz الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد nayrouz "حرب الصحف" تتجدد.. هاري في لندن لمقاضاة "ديلي ميل" بتهم التنصت والرشوة nayrouz "الفايز" يبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز الشراكة.. ويدعو لإلزام الاحتلال باتفاق "غزة" nayrouz الكهرباء الأردنية ترد على موضوع توزيع الفاقد الكهربائي nayrouz السعودية ثانيا عالميا وأولى عربيا في تقديم المساعدات الإنسانية لعام 2025 nayrouz استشهد اليوم الإثنين، طفل فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة. nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة nayrouz أبو سليمة: فيروس غامض يفتك بسكان غزة ويسجل وفيات يومية nayrouz "الكهرباء الأردنية" : توزيع الفاقد على فواتير المواطنين "مستحيل وغير مقبول" nayrouz بلدية مادبا تحدد 13 بؤرة ساخنة للتعامل مع الأمطار الغزيرة nayrouz الأردن يعزي بضحايا حادث تصادم قطارين في إسبانيا nayrouz محاضرات توعوية حول الجرائم الإلكترونية في تربية الموقر nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

رئيس مجلس محافظة عجلون يرعى افتتاح ورشة لمشروع اصوات من اجل الديمقراطية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عقد مركز وسطاء التغيير للتنمية المستدامة في محافظة عجلون اليوم في قاعة جمعية سيدات عجلون  ورشة تدريبية حول اشراك الشباب في عمليات صنع القرار ضمن  البلديات واللامركزية ومناقشة السياسات العامة التنموية ومفاهيم الحكم المحلي واللامركزية وتقاطع المجتمع المدني والشباب مع مجلس المحافظة والمجلس التنفيذي للمساهمة في تطبيق حكم ديمقراطي تشاركي وبما ينسجم  مع الحوكمة والحاكمية الرشيدة. 

واكد رئيس مجلس المحافظة عمر المومني  الذي رعى فعاليات الورشة  على اهمية تعزيز دور الشباب والشابات في الحياة السياسية والشأن العام وتعزيز مساهمتهم في صنع القرار على مختلف المستويات اضافة الى اهمية السعي لتعزيز التشاركية بين المجتمع المحلي وصناع القرار ودعم مساهمة الشباب في تحديد وصياغة الاحتياجات والاولويات التنموية بما يعزز دورهم في تحقيق التنمية الشاملة وأهمية خلق حوار مع اصحاب المصلحة وكسب تأييدهم في تحسين السياسات المحلية وتطوير الخدمات التي تقدمها ﺍﻻﺩﺍﺭﺓ ﺍﻟﻤﺤﻠﻴﺔ وبالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني. 

وبين الخبير في التنمية المحلية محمد القضاة ان التدريب يهدف الى التعريف بعدد من الموضوعات منها فهم السياسات العامة وتقديم التوصيات الاصلاحية للحكم المحلي من منظور الشباب ورصد وتقييم فاعلية الخدمات التي تقدمها المجالس البلدية واللامركزية، واشكال المشاركة السياسية في عمليات صنع القرار ضمن اطار مجالس الادارة المحلية.

واشار مدير المشروع احمد ربابعة الى ان المشروع سيقدم ممارسات من تدخلات تساهم بشكل فاعل في توفير اليات لتعزيز التواصل الفعال بين البلديات والجهات المستهدفة بالعمل البلدي ودورها في تحقيق مبادئ الحاكمية الرشيدة والتواصل مع القواعد الشعبية (المجتمعات المحلية) لزيادة فرص ادماج المجتمعات الريفية في عمليات صنع القرار لتحسين جودة الخدمات التي تقدمها البلديات ومجالس اللامركزية للمواطنين وتطبيق النزاهة والشفافية والمساءلة والمشاركة كنهج عملي في عمليات التنمية المحلية . 

وقالت  منسقة المشروع رهام القضاة ان المركز يعقد العديد من الدورات وورش العمل التي تختص بالعمل العام الذي يدعم المجتمع من خبراء مدربين واختيار فئات مجتمعية لدعم الاقتراحات والافكار ونقلها لأصحاب القرار لدعم الشباب والمجتمع  مشيره الى ان المشروع انطلق بمرحلته الثانية للسنة الثانية على التوالي بتنفيذ من  المركز بهدف تعزيز قدرات الشباب في المشاركة السياسية وآليات صنع القرار بشكل إيجابي وتعزيز مشاركتهم في عمليات صنع القرار والتواصل المجتمعي بما يحقق حكم ديمقراطي تشاركي للمساهمة في تحسين الخدمات التي تقدمها البلديات ومجلس المحافظة للمواطنين بشكل عادل بالمجتمعات الريفية. 

ويذكر بان مشروع أصوات من أجل الديمقراطية نحو مشاركة عادلة للمجتمع المدني في الريف ينفذه مركز وسطاء التغيير للتنمية المستدامة وبدعم من مؤسسة روزا لوکسمبورغ الالمانية وبالشراكة مع مع بلدية عجلون الكبرى ومجلس المحافظة ويهدف الى ادماج الشباب الحياة السياسية وعمليات صنع القرار للوصول الى حكم ديمقراطي تشاركي.

واشتملت الورشة التي تستمر لمدة يومين بمشاركة 25 عضوا من اعضاء مجلس المحافظة وممثلي المجتمع المدني في عجلون والشباب الاعلاميين في المحافظة .