2026-07-10 - الجمعة
الحوري يكتب.. من هو داعش الارهابي المتورط في تفجيرات دمشق؟ nayrouz سوريا: الخلية المسؤولة عن تفجيري دمشق تتبع لداعش الإرهابي nayrouz المنتج مدحت العدل: مهرجان جرش سيعرض سيرة حياة أم كلثوم منذ بداية غنائها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع جماعي nayrouz التشيكية ليندا نوسكوفا تتأهل لنهائي ويمبلدون للتنس nayrouz وزير الخارجية اللبناني يؤكد عزم بيروت على استعادة قرارها الاستراتيجي نحو الاستقرار nayrouz السعودية وكندا تؤكدان ضرورة ضمان استدامة الأمن الإقليمي وعودة الملاحة في مضيق هرمز nayrouz فرنسا توقف مفاعلاً نووياً احترازياً بسبب موجة الحر nayrouz مرشحو منصب الأمين العام للأمم المتحدة يشاركون في مناظرة أواخر الشهر الجاري nayrouz لماذا يتسارع خفقان القلب عند الخوف والقلق؟.. خبراء يفسرون استجابة الجسم الطبيعية nayrouz المغرب يودّع أمام فرنسا.. والستار يُسدل على المشاركة العربية التاريخية في مونديال 2026 nayrouz الآيس كريم.. فوائد صحية بشرط الاعتدال والابتعاد عن المكونات الصناعية nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz ارتفاع إصابات إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 1792 حالة nayrouz المعادن النفيسة ترتفع.. والذهب فوق 4130 دولارًا nayrouz في قطر.. الكشف عن خطة الفيفا لكأس العالم للأندية 2029 nayrouz 1747 وفاة جراء الحر في بلجيكا nayrouz يزيد أبو ليلى يقترب من الانضمام إلى الفيصلي السعودي nayrouz «سي إن إن»: إسرائيل أطلعت أمريكا على مؤامرة إيرانية لاغتيال ترامب nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz

قبيلات : التعليم الإلكتروني سيكون معززا للتعليم الوجاهي الكامل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



أكدت الأمين العام لوزاره التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتوره نجوى قبيلات أن الوزارة انتهت من مناقشة التشكيلات المدرسية وعودة التعليم بشكل وجاهي دون الاستغناء عن التعليم الإلكتروني.
وأضافت خلال رعايتها، اليوم الثلاثاء، احتفال مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق بعيد الاستقلال، أن التعليم الإلكتروني سيكون معززا للعملية التعليمية ما يعني استمرار إعطاء الدروس عبر المنصات الإلكترونية، مشيرة إلى أن الخطة الاستراتيجية لوزارة التربية والتعليم للأعوام 2018 - 2025 تتضمن هدفا استراتيجيا بالتوسع برياض الأطفال للوصول إلى الاستيعاب الكامل وتحقيق نسبة التحاق 100 بالمئة برياض الأطفال إيذانا بالزامية تعليم هذه المرحلة.
وبينت قبيلات أن الوزارة، وضمن الاستراتيجية العشرية للتعليم الدامج التي وقعت عليها، فإنها ماضية في خططها لتحقيقه، موضحة أن جميع الأبنية المدرسية التي تطرح اعتبارا من العام الحالي ستكون، وفقا لجودة البناء الجديدة التي توفر بيئة مدرسية آمنة تمكن الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة من التعلم مع أقرانهم بنفس البيئة التعليمية الآمنة .
وأوضحت أنه، وضمن الخطة الاستراتيجية لوزارة التربية والتعليم، فإن هنالك مؤشرا يتطلب خفض عدد المدارس المستأجرة، لافتة إلى توجه الوزارة إلى التعليم الدامج، وذلك في ضوء جائحة كورونا وانتقال ما يزيد عن 200 ألف طالب وطالبة من القطاع الخاص إلى القطاع الحكومي.
وأشارت إلى أنه جرى استلام عدد من الأبنية والشعب المدرسية، إضافة إلى تحويل 15 مدرسة لنظام التعليم المسائي واستئجار مجموعة من المباني المدرسية بالتزامن مع طرح عطاءات أبنية مدرسية وإضافات صفية جديدة، وذلك في ظل توجه الوزارة للعودة للتعليم الوجاهي بشكل كامل.
وبينت قبيلات أنه وبسبب تداعيات جائحة كورونا، شهدت الأسواق ارتفاعا في أسعار الحديد والخشب مانجم عنه إرتفاع أسعار الأثاث وتكلفة المقعد الدراسي؛ ما جعل الوزارة تتخذ قرارا بتصنيع الأثاث في مشاغلها ومشاغل مدارس التعليم المهني، مبينة أن جميع المدارس المهنية تقوم بتصنيع الأثاث.
واستعرض مدير التربية والتعليم للواء قصبة المفرق الدكتور أسامة شديفات التطورات الكبيرة التي طالت قطاع التربية والتعليم منذ استقلال المملكة، مشيرا إلى الإنجازات الكبيرة التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني لاسيما في نوعية التعليم والتوسع في مشاريع الأبنية المدرسية الحديثة إضافة إلى الجهود الكبيرة التي بذلتها الوزارة لضمان استمرارية التعليم في ظل تداعيات جائحة كورونا.
واشتمل الاحتفال على قصائد شعرية وفقرات غنائية ومعزوفات لموسيقات القوات المسلحة وافتتاح معرض فني، إضافة إلى تكريم عدد من الطلبة ومندوبي وسائل الإعلام في المفرق.
--(بترا)