2026-01-13 - الثلاثاء
متصرف لواء سحاب ورئيس لجنة البلدية يتفقدان النقاط الساخنة لمواجهة آثار الهطولات المطرية nayrouz العقيل يتفقد مراكز امتحانات الثانوية nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz العجارمة تتفقد قاعات "التوجيهي" في وادي السير nayrouz تحذير هام من أمانة عمّان للسائقين نتيجة ارتفاع منسوب المياه في بعض شوارع العاصمة .. تفاصيل nayrouz مدام نفيخة… حين يتحوّل الفراغ إلى إدارة، ويُمنح العبث ختم السلطة nayrouz ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل nayrouz تعليق استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية nayrouz رفع الجاهزية والطوارئ لدى مؤسسات حكومية استعدادا للمنخفض الجوي nayrouz محافظ الزرقاء يطّلع على جاهزية دفاع مدني الزرقاء للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إدارة ترخيص السواقين والمركبات تعلن توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية nayrouz "السماء ستضاء عند منتصف الليل" .. رسائل تهديد جديدة غامضة تثير ذعر "الإسرائيليين" - (صورة) nayrouz إدارة السير تحذر من استخدام "الفلاشر" أثناء الضباب والأمطار nayrouz "طقس العرب" يوضح حول فرص تساقط الثلوج خلال "منخفض الخير" nayrouz زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة nayrouz بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة nayrouz الشواربة: لن نهدم اي مصلى nayrouz الجريري يتفقد قاعات التكميلي لامتحان اللغة الإنجليزية للاطمئنان على سير الامتحان في ظل الظروف الجوية الطارئة . nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz الفاهوم يكتب من الخطاب إلى عقد الأداء الوطني nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

هجوم شرس للقوات الروسية بالمدفعية والصواريخ على شرق أوكرانيا....تفاصيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تناولت أبرز الصحف العالمية الصادرة صباح الأحد، آخر تطورات الحرب الروسية الأوكرانية، وسط تقارير تتحدث عن هجوم روسي وشيك على مدينة ”سلوفيانسك" بمقاطعة دونيتسك شرقي البلاد.

وفي اليابان، ناقشت الصحف تقارير أخرى تكشف عن ”يوم حزين" في البلاد، حيث يدلى اليابانيون اليوم بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ، وذلك بعد حادث اغتيال رئيس الوزراء السابق، شينزو آبي.

سلوفيانسك.. وجهة روسيا في دونيتسك

الجيش الأمريكي ينهي عقدا مع جنرال متقاعد بعد "سخريته" من زوجة بايدن
بريطانيا.. وزيرة الدولة للتجارة تعتزم الترشح لرئاسة الوزراء
ذكرت صحيفة ”وول ستريت جورنال" الأمريكية، أن أوكرانيا تستعد لهجوم روسي مكثف على مدينة سلوفيانسك بمقاطعة دونيتسك شرق البلاد، وذلك بعدما أعلنت موسكو ”وقفا تشغيليا مؤقتا" لعملياتها في منطقة دونباس التي تسعى للسيطرة عليها.

وقالت الصحيفة، إن القوات الروسية واصلت السبت، ضرباتها المدفعية في شرق أوكرانيا، حيث أطلقت قذائف مدفعية وصواريخ على سلوفيانسك والبلدات المحيطة بها، مما واصل الضغط على موطئ قدم شديد التحصين لا يزال تحت سيطرة القوات الأوكرانية في مقاطعة دونيتسك.

وأضافت الصحيفة الأمريكية في تقرير لها أن ”إحدى الضربات الصاروخية أصابت قاعدة عسكرية مرتجلة في مصنع بقرية ”كونستانتينوفكا" بعد ظهر أمس، مما أدى إلى هروب الجنود الأوكرانيين من المنطقة بعد الانفجار.

وكان عمدة سلوفيانسك، فاديم لياخ، قد صرح الجمعة، أنه عندما تستأنف روسيا هجومها، فمن المرجح أن تركز على سلوفيانسك وجارتها كراماتورسك، مشيرا إلى أن الضربات، التي قتلت 18 مدنيا في سلوفانسك في الأسبوعين الماضيين، تهدف على ما يبدو إلى ترويع السكان للمغادرة وتعطيل عمليات أوكرانيا وراء الخطوط الأمامية.

واعتبرت الصحيفة الأمريكية أن ”الاستيلاء على سلوفيانسك يعتبر انتصارا إستراتيجيا للقوات الروسية؛ لأن المدينة تمتد على بعض الطرق الإقليمية، مما يجعلها مركزًا محليًا للنقل، كما أنها ذات أهمية رمزية لأنها لعبت دورًا في التمرد المدعوم من روسيا في العام 2014، عندما استولى مسلحون على مركز شرطة محلي وحولوه إلى مقر لانتفاضة إقليمية".



انقسام في الولاءات

من ناحية أخرى، ذكرت صحيفة ”نيويورك تايمز" الأمريكية، أن سلوفيانسك تشهد ”انقساما غريبا في الولاءات" بينما تقترب روسيا من المدينة، مشيرة إلى أنه ”في الوقت الذي فر فيه معظم السكان منها قبل الهجوم المتوقع، إلا أن معظم السكان المتبقيين متحمسون للترحيب بالغزاة".

وقالت الصحيفة في تقرير لها إن ”الهجمات الصاروخية الروسية المكثفة الفترة الماضية، دفعت عمدة المدينة إلى حث السكان المتبقين على مغادرة البلدة قبل هجوم وشيك، إلا أنه أكد أن جزءا من السكان رفض الاستماع للنداء، متأثرا بشدة بالدعاية المعادية لأوكرانيا التي تنشرها القنوات التلفزيونية ووسائل الإعلام الروسية في المناطق الانفصالية".

ونقلت الصحيفة عن لياخ قوله: ”يبدو أنهم يشاهدون القنوات ويتحدثون مع أقاربهم، الذين يقنعونهم بأن كل هذا غير صحيح. من الصعب جدا تحديد سبب حدوث ذلك. وما يجب شرحه للناس في هذا الاتجاه، أقوم به بالفعل".