2026-04-11 - السبت
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الرقاد والمعايطة nayrouz الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً nayrouz بعد زيارة مستشفى الطفيلة .. البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز nayrouz احتراق مركبة وسط مدينة عجلون nayrouz باشا القلوب… قيادةٌ تُجسّد عقيدة وطن لا ينكسر nayrouz في ذكرى الكرامة الخالدة… السردية الأردنية تتجدد: أرض صمدت، إنسان صنع التاريخ، ومستقبل يُبنى بثقة nayrouz عاجل: بدء مفاوضات إسلام آباد رسمياً بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz السلطات السعودية تعلن ‘‘إعدام’’ كويتي ومواطن وتكشف عن التهمة الموجهة ضدهما nayrouz وزارة الخارجية: ندين ونرفض الإجراءات التقييدية الإسرائيلية بحق المسيحيين nayrouz ترامب يعلن بدء تطهير ”مضيق هرمز” من الألغام ”خدمة للصين وهذه الدول”! nayrouz عاجل: مدمرة أمريكية تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ الحرب على إيران والأخيرة تعلق nayrouz جائزة نادرة لمحمد صلاح مع ليفربول هذا الموسم nayrouz “بيني وبينك”… مريم رعد تغني للحب الذي ينتصر على الخلافات nayrouz الجراح: تعديلات “الضمان” لن تمر دون عدالة… والتريث واجب وطني nayrouz الشبرية… إرث الشجاعة ورسالة الوفاء nayrouz عبيدات يرعى إحتفال جمعية بيت الحكمة لدعم مرضى السرطان بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الأم...صور nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz وزارة البيئة تنفذ حملة نظافة وطنية شاملة nayrouz رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين تعتمد التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 nayrouz "الاقتصاد الرقمي" تبحث مع "ميريلاند" الأميركية دعم توسع الشركات التكنولوجية nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz

عجلون تشهد حركة سياحية نشطة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




شهدت محافظة عجلون حركة سياحية أجنبية وعربية ومحلية نشطة اليوم الجمعة، خصوصا في مواقع التنزه والغابات والمناطق الشفا غورية ومنطقة راجب واشتفينا ومحمية غابات عجلون والقلعة الأثرية ومار الياس .

وثمن النائب الدكتور فريد حداد دور وجهود وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة من خلال برنامج "أردننا جنة” وتأمين السياح من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية لزيارة المواقع السياحية والاثرية والدينية والمناطق التي يوجد فيها العاب المغامرات وتوفير خصومات وأسعار مميزة لتشجيع وتحفيز السياحية في المحافظة .

وقال مدير المحميات في الجمعية الملكية لحماية الطبيعة عثمان الطوالبة، إن محمية غابات عجلون تعد من أبرز الوجهات السياحية في المحافظة والأكثر استقطابا للسياح العرب والأجانب والزوار والمتنزهين المحليين، حيث شهدت نسبة اشغال 100 بالمئة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك لتواجد الأكواخ الخشبية البيئية المميزة والعاب المغامرة الفريدة لذلك تعتبر متنفسا سياحيا مميزا للسياح خصوصا في الأكواخ الخشبية والمنتجعات السياحية .

وقال رئيس لجنة الاستثمار والعمل في مجلس المحافظة محمد البعول، إن هناك تنوع في السياحة بالمحافظة من خلال تفعيل مهرجان صيف الأردن مما ساهم في انعاش الحركة السياحية سواء على المتنزهات أو المواقع السياحية والأثرية والمطاعم والاستراحات والمنتجعات السياحية والأكواخ الخشبية، بالإضافة إلى العديد من الاستراحات والمخيمات السياحية التي تخصص لمبيت السياح والزوار للمحافظة والأماكن الترفيهية والالعاب التي يوجد فيها سياحة المغامرات ومنها مخيم راسون السياحي .

وأشارت نائب رئيس جمعية نسمة شوق السياحية المهندسة ابتهال الصمادي إلى أن المحافظة خلال أيام عطلة عيد الأضحى المبارك، شهدت حركة سياحية نشطة خصوصا توافد المجموعات السياحية الأجنبية التي زارت المواقع الأثرية والمنتجعات والمخيمات وأماكن الترفيه والتسلية خصوصا أماكن سياحة المغامرة بهدف الترفيه والاستمتاع بهذه المناطق التي تمتاز بخصوصية طبيعية بيئية مميزة .

وأشار نائب رئيس الهيئة الإدارية في جمعية البيئة الأردنية المحامي يزن فريحات إلى أن السياحة في المحافظة تتميز بوجود مواقع سياحية وأثرية ودينية وطبيعية مما يجعلها نقطة جذب ووجهة سياحية لتوافد السياح الاجانب والمتنزهين من داخل وخارج المحافظة خلال عطلة نهاية الأسبوع خصوصا زيارة منطقتي راجب وأم الينابيع التي تمتاز بالأودية وشلالات المياه العذبة .

وأكد عضو لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي محمود العبود أهمية إعطاء أولوية في إقامة المشاريع الكبرى لمحافظة عجلون التي تمتاز بسياحة نشطة خصوصا في فصلي الربيع والصيف لتعدد أماكن التنزه وشلالات المياه منها منطقة اشتفينا ومحمية غابات عجلون وراجب وراسون، مبينا أن مشاريع المنتجعات والمخيمات والأكواخ الخشبية السياحية البيئية ساهمت في استقطاب السياح وإطالة مدة إقامة السائح.

وأشار مدير سياحة عجلون محمد الديك إلى أن الوزارة أعدت برنامجا لمحافظة عجلون خلال عطلة عيد الأضحى المبارك ونهاية الأسبوع بهدف تشجيع السياح على زيارة المناطق السياحية والأثرية والتاريخية والدينية في المحافظة.

وأضاف الديك أن إقامة المشاريع السياحية الجديدة منها المطاعم والمنتجعات السياحية ساهمت في إنعاش الحركة السياحية، مشيرا إلى أن استكمال مشروع التلفريك سيساهم في إنعاش الحركة السياحية والاقتصاد المحلي. (بترا)