2026-01-19 - الإثنين
إعلان جوائز بطولة أمم أفريقيا 2025 nayrouz ساديو ماني يقود السنغال للعودة ويُصرّ على الثقة في ميندي nayrouz سوسيداد ينتصر على برشلونة بهدفين بعد تعادل راشفورد nayrouz السنغال بطلاً لأفريقيا 2025 بعد هزيمة المغرب في النهائي nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz السنغال تفتتح التسجيل في الشباك المغربية خلال الشوط الإضافي الأول nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz انطلاق دورة أصدقاء الأمن العام في بلدية غرب إربد لتعزيز الوعي الأمني والمجتمعي nayrouz ارتفاع عدد ضحايا الانهيارات الثلجية في النمسا nayrouz وفاتان بحادث تصادم على الطريق الصحراوي قبل جسر الكرك nayrouz مشاركة 800 معلم.. "أندية المعلمين" تستعد لاستئناف منافسات دورة "ميلاد القائد" nayrouz مؤتمر في إربد يؤكد: المرأة الأردنية ركيزة أساسية في مشروع التحديث الوطني...صور nayrouz داودية يكتب الرشدُ مُنجاة !! nayrouz أوكوشا يوجه رسالة نارية لمحمد صلاح: الألقاب القارية تصنع الأساطير في إفريقيا nayrouz كاين يواصل التألق مع بايرن ميونيخ: 145 مساهمة تهديفية في ثلاثة مواسم nayrouz أردا غولير يصنع فرصة كل 25 دقيقة مع ريال مدريد في الدوري الإسباني nayrouz البوندسليغا: فرايبورغ يرفض الهزيمة امام اوغسبورغ ويجره لتعادل مثير nayrouz مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. nayrouz رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: «يوم العزم» محطة وطنية تجسّد إرادة الإمارات nayrouz الشمري يشيد بدور العيسوي في ترسيخ نهج التواصل مع المواطنين nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

الغذاء والدواء تطلب منع ادخال أيّ دواء من المناطق الحدودية الا بموافقتها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  قال مدير المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات ان المؤسسة ستخاطب مدير عام الجمارك بمنع ادخال أيّ دواء من المناطق الحدودية الا بموافقة المؤسسة العامة للغذاء للدواء مهما كانت كميته، حرصا على سلامة المواطن والحفاظ على صحته.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها مهيدات لنقابة الصيادلة ولقاءه نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة واعضاء مجلس النقابة بحضور مديرة الدواء د. امل ابوالرب.

وأضاف مهيدات ان المؤسسة قررت وقف عمل تطبيقات التسويق الالكتروني للأدوية والمستحضرات الصيدلانية، خاصة وانها تتعارض مع القوانين والأنظمة وتستخدم وسائل نقل غير مضمونة او مأمونة، وتسيء لسمعة مهنة الصيدلة والعاملين فيها.

وأشار إلى ان المؤسسة على استعداد لإيجاد دور رقابي للنقابة على الصيدليات بموجب القوانين والأنظمة التي تحكم القطاع الدوائي وذلك بالتعاون مع المؤسسة.

ودعا مهيدات النقابة إلى إبلاغ المؤسسة بأيّ صيدلية يتم اغلاقها بوقف توريد الادوية لها من المستودعات وخاصة الادوية الخطرة.

وأشار إلى أن المؤسسة ستقوم بالتفتيش والتدقيق على العيادات التي تقوم ببيع الادوية للمرضى، داعيا النقابة بإبلاغ المؤسسة عن اية تجاوزات بهذا الخصوص، لتقوم بدورها بتطبيق القانون عليها.

من جانبه، أكد نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة على أهمية الدور الذي تقوم به المؤسسة العامة للغذاء والدواء للحفاظ على الامن الغذائي والدوائي في المملكة.

وأضاف ان النقابة تهدف الى تعزيز الشراكة بين النقابة والمؤسسة، وأشاد بتجاوب المؤسسة ممثلة بمديرها مع ملاحظات ومطالب النقابة والتي كان اخرها وقف التطبيقات التي تقوم بعرض وبيع وايصال الادوية والمستحضرات.

وطرح العبابنة إمكانية التوصل لاتفاق بين المؤسسة والنقابة في موضوع الرقابة والتفتيش على الصيدليات، بهدف التخفيف من المشاكل الموجودة في الصيدليات وايجاد حلول سريعة لها بالتعاون مع المؤسسة من خلال فرق رقابة تابعة للنقابة لما فيه مصلحة القطاع الصيدلاني.

وطالب العبابنة برفع نسبة المصاريف الادارية للصيدليات والتي لم ترتفع منذ نحو 50 عاما، حيث ابدى مهيدات استعداد المؤسسة لاعادة النظر بها.

وتم طرح موضوع تنظيم موضوع رقاع الاسعار حال تغيير اسعار الادوية بحيث يتم الالتزام بتغييرها في الصيدليات عند تغير السعر وفق احكام القانون الذي ينص على تغييرها خلال 45 يوما.

وتم طرح عقد ورشة عمل بالتعاون بين النقابة والمؤسسة والجمارك.

واكد مهيدات ان اللقاء لن يكون الأخير بل بداية لسلسة لقاءات تتطلبها المرحلة القادمة والتي سيتم خلالها تنفيذ العديد من المشاريع التي تهم الوطن والعلاقة التشاركية بين المؤسسة والنقابة.

وأشار إلى أن المؤسسة تعمل بتأني لضمان سلامة النتائج المراد تحقيقها بعيدا عن اية ضغوطات او تشويش لا يخدم المصلحة العامة.

واكد ضرورة تفعيل العلاقة التكاملية والتشاركية بين النقابة والمؤسسة، وتعزيز التعاون في ايجاد حلول للمشاكل التي يمكن ان تطرأ.