2026-02-15 - الأحد
الكامب نو سلاح برشلونة لقلب النتيجة أمام أتلتيكو nayrouz الكالتشيو: اتالانتا يهزم لاتسيو ويتخطى كومو nayrouz الدوري الالماني: بايرن ميونيخ يعزز صدارته وليفركوزن يقسو على سان باولي nayrouz الكالتشيو: الانتر يحسم القمة امام يوفنتوس ويعزز صدارته nayrouz الموقر : لها من اسمها النصيب الاكبر . nayrouz كاس الاتحاد الانكليزي: ليفربول الى الدور الـ 16 بتخطيه برايتون nayrouz محمد صلاح يسجل هدف ليفربول الثالث بمهارة من ركلة جزاء ضد برايتون nayrouz فينيسيوس جونيور يحقق 200 مساهمة تهديفية مع ريال مدريد nayrouz ريال مدريد ينهي الشوط الأول متقدمًا بثلاثية على ريال سوسيداد nayrouz القامة التربوية الأستاذ محمد زعل أبو زيد يرقد على سرير الشفاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz فينيسيوس جونيور يسجل الهدف الثاني لريال مدريد من ركلة جزاء ضد ريال سوسييداد. nayrouz خبير : دول على طريق الزوال بسبب تغير المناخ nayrouz حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب...فيديو nayrouz اجتماع الهيئة العامة العادي لجمعية نادي شعراء الطبيعة nayrouz “البيئة” تحذر من ممارسة النشاطات الخارجية للأشخاص ذوي الحساسية وكبار السن nayrouz يوم الوفاء للمحاربين القدامى.. الأردنيون يقفون إجلالا لجيل البذل وحماة الوطن nayrouz ذهبية وفضية لمنتخب الكراتيه في الدوري العالمي للشباب nayrouz الأمانة عنوان حياة: تكريم عاطف المصري على إخلاصه بالقطرانة nayrouz واشنطن تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط.. وصول طائرات ”إف-15” وتأهب قاذفات ”بي-2” الشبحية وسط تصاعد حاد مع إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الجراح nayrouz وفاة الحاج موسى علي المصطفى العتوم "ابو محمد" nayrouz

إنشاء منصة لتسهيل أنشطة التصدير التجارية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلن المدير التنفيذي لشركة بيت تنمية المشاريع والصادرات "بيت التصدير"، عمر القريوتي، عن إنشاء منصة التصدير الأردنية بهدف تسهيل أنشطة التصدير التجارية عبر تقديم المعلومات المتكاملة عن السوق الدولية والدراسات والاتفاقيات التجارية، وخدمات التسويق للأسواق الخارجية الفردية، فضلا عن إعداد دراسات متخصصة عن المنتجات الأردنية.

وقال القريوتي في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إن الشركة تعمل على بناء شراكات مع الشركاء المحليين والدوليين من خلال توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتنظيم عدد من الأنشطة التصديرية، وكذلك التواصل مع الملحقيات التجارية الأردنية في سفاراتنا بالخارج لتنسيب ودعم ترويج الصادرات الأردنية.

وبيت التصدير تمثل شراكة بين القطاعين العام والخاص، تبلغ مساهمة القطاع الخاص فيها 51%، فيما تشكل مساهمة الحكومة فيها 49%.

وأضاف أن الشركة هي المظلة والجهة المنظمة الشاملة فيما يخص تنمية وتطوير وترويج الصادرات الأردنية، وتسعى لتمكين الشركات الأردنية من زيادة القدرة التنافسية للصادرات والوصول إلى الأسواق العالمية.

وأكد سعي الشركة للتعاون مع المنظمات الدولية المانحة كالوكالة الأميركية للتنمية الدولية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي والبنك الدولي ومركز واردات الدول النامية الهولندي ومنظمة العمل الدولية ومكتب تيسير التجارة والوكالة اليابانية للتعاون الدولي.

وأشار إلى إعداد دراسات وأبحاث للعديد من الأسواق التصديرية العالمية، وتوفير معلومات حديثة ودقيقة للمصدرين الأردنيين عن مجموعة من الأسواق التصديرية

حول العالم بهدف زيادة نسبة الصادرات الأردنية إليها كدول أميركا الجنوبية وأميركا الشمالية، بالإضافة إلى دراسات لدول إفريقية، والتي تعد أسواقا جديدة يمكن إيجاد فرص تصديرية حقيقية وواعدة فيها، كما تعد الشركة دراسات عن دول آسيا، وشملت الدراسات أسواقا تقليدية أيضا؛ مثل السعودية والعراق وأميركا للتعرف على شركاء جدد لزيادة نسبة الصادرات إليها.

كما بدأت الشركة بإطلاق دورات تدريبية للشركات الأردنية من مختلف القطاعات المهتمة بالتصدير، وتقديم المساعدات الفنية لها.

ولفت إلى أن الشركة وبالتعاون مع البرنامج الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية نفذت عدة زيارات ميدانية لمصانع وشركات الصناعات الغذائية والصناعات الكيماوية لتقييم وقياس الجاهزية التصديرية، وتطوير خطط عمل بناءً على عملية التقييم لتشبيكها لاحقاً وربطها مع مشتريين محتملين.

وتحدث عن تنظيم بعثات تجارية إلى أسواق محددة ضمن قطاعات محددة، ومعارض متخصصة لدعم الشركات الأردنية الراغبة بالمشاركة في البعثات التجارية والفعاليات والمعارض في الخارج، ومنها الجناح الأردني في معرض العلامات التجارية الخاصة بالعاصمة الهولندية أمستردام بمشاركة شركات أردنية متخصصة بالمواد الغذائية والحلويات والتعبئة والتغليف والمنظفات ومستلزمات العناية الشخصية، والجناح الأردني بمعارض في مدينة ساوباولو البرازيلية، وقطر الزراعي والبيئي الدولي، والجزائر الدولي، والصناعات الأردنية في العراق.

وبين القريوتي أن الشركة تنوي المشاركة بعدة معارض هذا العام، منها الزراعي السعودي، والبناء السعودي في مدينة الرياض، وأفريكافود.

--(بترا)