2026-04-19 - الأحد
محافظ جرش: ضرورة الالتزام بتعليمات السلامة العامة بأسواق المواشي nayrouz مدير تربية لواء الموقر يؤكد جاهزية مشغل ال BTEC الجديد nayrouz مقتل 8 أطفال في إطلاق نار عائلي مروّع بولاية لويزيانا الأمريكية nayrouz إعلام إيراني: إطلاق نار أمريكي على سفينة تجارية إيرانية وتصعيد بحري في المنطقة nayrouz مساعد محافظ الزرقاء يرعى احتفال المتحدة للإبداع بيوم العلم...صور nayrouz الخالدي مديرا للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني nayrouz إغلاق موقع مخالف لبيع المواشي في جرش لعدم استيفاء الشروط القانونية nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي رئيس الاتحاد الاردني للجودو nayrouz أكاديمي إماراتي: لا نحتاج حماية أمريكية بعد الآن nayrouz نتنياهو: مواجهة إيران لم تنتهِ بعد nayrouz الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان "والد" العميد عماد الذيب nayrouz الهدوء النسبي للتوترات الإقليمية يلقي بظلال إيجابية على الاقتصاد المصري nayrouz فرنسا: احتمال استخدام مخزون الكيروسين الاستراتيجي لمواجهة أي نقص في إمدادات وقود الطائرات nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين جراء غارة للاحتلال وسط قطاع غزة nayrouz وزير الخارجية الفرنسي: تلقينا ضمانات لبنانية لملاحقة منفذي هجوم استهدف قوات /اليونيفيل/ nayrouz عاجل: وصول وفود أمريكية إلى باكستان وترامب يفجر مفاجأة حول خطر أمني يهدد نائبه فانس nayrouz ختام فعاليات الجلسات التحضيرية لبرنامج “صوتك” في بيت شباب عمّان nayrouz مستشار المرشد الإيراني يهدد بإغلاق مضيق باب المندب باستخدام الحوثيين nayrouz المحامي محمد ياسر العطار… بصمة حقوقية في ميدان العمل الإنساني...صور nayrouz المصري تتفقد دورة المناهج المطورة لمادة المهارات الرقمية...صور nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

السرحان يترأس الوفد الأردني بمؤتمر المندوبين للاتحاد الدولي للاتصالات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : ترأس رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، المهندس بسام فاضل السرحان، الوفد الأردني المشارك في فعاليات مؤتمر المندوبين المفوضين، الذي يعقده الاتحاد الدولي للاتصالات في العاصمة الرومانية بوخارست خلال الفترة الممتدة من 26-9 ولغاية 14-10/2022، تحت شعار توصيل المجتمعات، وذلك بمشاركة واسعة من رؤساء الهيئات التنظيمية العالمية وشركات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات العالمية.

وقال المهندس السرحان إن المؤتمر هو الحدث الرئيسي والأهم للأعضاء الرسميين في الاتحاد الدولي للاتصالات؛ حيث يمثل الهيئة العليا للاتحاد المسؤولة عن مراجعة دستور الاتحاد واتفاقيته، واتخاذ القرارات المتعلقة بوضع السياسات العامة، وإقرار الخطط الاستراتيجية والمالية، بالإضافة إلى انتخاب الإدارة العليا ممثلة بالأمين العام ونائبه ومدراء القطاعات الرئيسية والدول الأعضاء في المجلس وأعضاء لجان لوائح الراديو.

وشارك السرحان في الاجتماع الرسمي الذي سبق حفل الافتتاح وضم رؤساء الوفود، بالإضافة إلى المشاركة في الاجتماعات الثنائية مع كبار مسؤولي الاتحاد الدولي للاتصالات، ومنهم الأمين العام للاتحاد، ومدير قطاع التنمية، ومدير التقييس، ومدير قطاع الراديو، فضلاً عن المشاركة في الجلسة الرئيسية للسياسات العامة، ملقياً كلمة رئيسية باسم الأردن، وبحضور السفير الأردني المعتمد لدى جمهورية رومانيا.

وأجرى السرحان العديد من اللقاءات المختلفة مع رؤساء وممثلي الوفود المشاركة بهدف تبادل الخبرات والمعارف، والاستفادة من الممارسات الدولية في تنظيم قطاع الاتصالات، ونقل التجربة الأردنية في هذا المجال وكيفية التعامل مع كافة المسائل التي تعنى بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى عقد اجتماعات مع ممثلي صناعة الاتصالات ورؤساء الشركات العالمية، تم خلالها مناقشة القضايا التنظيمية المتعلقة بتقديم خدمات جديدة من قبل تلك الشركات.

وشاركت أورانج الأردن بأعمال المؤتمر ضمن الوفد الاردني ممثلةً بالمدير التنفيذي للشؤون القانونية، التنظيمية، المصادر والتزويد والموارد البشرية، الدكتور إبراهيم حرب، كما قدمت رعايتها لحفل الاستقبال الذي أقامه الوفد الأردني المشارك بالفعاليات، وحضره رؤساء الوفود المشاركة وممثلي شركات صناعة الاتصالات، ، والسفير الأردني في بوخارست.

وأكدت أورانج الأردن اهتمامها برعاية الفعاليات التي تعود على تطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك انطلاقاً من دورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول في تنمية القطاع الذي يعد رافداً أساسياً للاقتصاد الوطني، مشيرةً إلى أهمية الشراكة التي تجمعها بهيئة تنظيم قطاع الاتصالات بما يخدم جميع الأطراف المعنية بأعمالهما، وبما يسهم في التطوير والنهوض المتواصل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الحيوي نظراً للتشاركية الفاعلة بين القطاعين العام والخاص، وهو ما يعزز التحول الرقمي في المملكة، وبالتالي الارتقاء بمكانتها.

ومن الجدير بالذكر أن اعمال المؤتمر والذي يعقد كل أربع سنوات ستتركز على المساهمات المتعلقة بمراجعة قرارات المؤتمر السابق، وتبني قرارات جديدة بناء على نتائج أعمال مؤتمر تنمية الاتصالات (WTDC-21) والجمعية العالمية لتقييس الاتصالات (WTSA-2020).