2025-12-15 - الإثنين
الكالتشيو: يوفنتوس يحسم القمة امام بولونيا بهدف وحيد nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz سيول جارفة تضرب الديسة… جهود ميدانية لتخفيف الأضرار وتعزيز السلامة العامة....صور nayrouz هاري كين يتحول لنقطة ضعف في ليلة تعثر بايرن ميونخ أمام ماينس nayrouz بني مصطفى تكتب :السردية الوطنية الأردنية التاريخ الذي لا يُختزل nayrouz 18 ديسمبر.. المؤتمر الصحفي للمعرض المصري السعودي للامتياز التجاري في القاهرة nayrouz مبابي يواصل التألق… الهدف 17 لريال مدريد ضد ألافيس nayrouz إطلاق حفل أرابيلا الثقافي في إربد دعمًا لإبداعات الشباب nayrouz ويجز يحيي أولى حفلاته في المغرب بمهرجان تيميتار الموسيقي nayrouz نادي الفجيرة العلمي شريكًا رسميًا في تنظيم DIS Expo Dubai والمعيلي مديرًا علميًا للمعرض nayrouz الحويدي تترأس اجتماع فريق تطوير مديرية تربية البادية الشمالية الغربية nayrouz وزير النفط الكويتي: السيطرة على أسعار أسواق النفط صعبة وغير خاضعة لمعادلة ثابتة nayrouz ماذا قال جمال سلامي عن مواجهة الأردن ضد السعودية؟ nayrouz زلزال إداري" الأرجنتين مهددة بالاستبعاد من كأس العالم 2026 nayrouz الأمير محمد بن سلمان يعتزم تقديم عرض مذهل بقيمة 10 مليارات يورو لشراء نادي برشلونة nayrouz ريال مدريد يقرر الاستغناء عن 8 لاعبين في الميركاتو الشتوي nayrouz المنتخب المغربي ينهي استعداداته لموقعة الإمارات في نصف نهائي كأس العرب nayrouz الاتحاد الأوروبي: أكثر من 21 مليون شخص في أفغانستان يفتقرون إلى مياه شرب آمنة nayrouz مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم على أحد شواطئ مدينة سيدني الأسترالية nayrouz سلطنة عمان تدين الهجوم على أحد شواطئ مدينة سيدني الأسترالية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz

دولة الدكتور عبد الله النسور يرعى المؤتمر الصيدلاني الدولي الثامن في جامعة الزيتونة الاردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : رعى دولة الدكتور عبد الله النسور الافخم رئيس مجلس امناء جامعة الزيتونة الاردنية افتتاح المؤتمر الصيدلاني الدولي الثامن الذي نظمة كلية الصيدلة بعنوان " آفاق واعدة في العلوم الصيدلانية"

وبين نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور طارق القرم مندوباً عن رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي ان جامعة الزيتونة الأردنية منذ تأسيسها عملت على عقد مؤتمرات علمية سنوية وها هي كلية الصيدلة تعقد مؤتمرها الثامن تحت عنوان " آفاق واعدة في العلوم الصيدلانية" حيث شارك في هذا المؤتمر 84 باحثاً من 9 دول.

واشار ان الجامعة تحتضن على مقاعد دراستها 11 ألف طالباً وطالبة من مختلف الجنسيات ، ما كان ليتأتى دون دعم القائمين على هذه الجامعة وتعاون الأساتذة والإداريين فيها، فنحن في هذه الجامعة نعمل بروح الفريق الواحد وفق مؤسسية منظمة منضبطة، وما الإنجازات المتتالية التي تحققت على كافة الأصعدة، مما جعل الاخلاص عنواناً لهم جميعاً.

وأضاف ان كليات الجامعة حصلت على شهادة ضمان الجودة الأردنية وحصلت كليتين الهندسة والصيدلة على شهادة الاعتماد الامريكية والعمل جار في كليات العلوم والتمريض والأعمال للحصول على هذه الشهادات وتقدمت الجامعة أيضاً في مجال البحث العلمي، وحصلت على مراكز متقدمة في أكثر من تصنيف عالمي، وتفوقت الجامعة في مجال خدمة المجتمع، وفي امتحانات الكفاءة، وتوقيع الاتفاقيات المحلية والعربية والدولية.




وبين رئيس المؤتمر عميد كلية الصيدلة الدكتور عبد القادر البواب ان كلية الصيدلة شقت طريقها نحو التميز المنشود بخطى حثيثة ، فكانت وما تزال أنموذجا للتدريس الجامعي الرصين والبحث العلمي الأصيل، كما خطت كليتنا خطوات راسخة واثقة في الحصول على الاعتماد المحلي ، فكانت من أوائل كليات الصيدلة التي حصلت على شهادة ضمان الجودة الأردنية ، التي تمنحها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ، فضلا عن الحصول على أرقى الاعتمادات العالمية حيث تم تجديد الاعتماد الأمريكي لها لمدة أربع سنوات قادمة، وان كلية الصيدلة اشرق نورها مع بداية تأسيس الجامعة في عام 1993 بعشرة اعضاء هيئة تدريس و 40 طالباً وطالبة وها هي اليوم تضم 57 عضو هيئة تدريس وما يقارب 2000 طالب وطالبه.


وأضاف ان كلية الصيدلة تعقد المؤتمرات العلمية دورياً بشكل منتظم كل عامين، منذ العام 2006 وصولا إلى مؤتمرنا الثامن هذا العام، والذي يأتي تعزيزا لرسالة الجامعة الرامية إلى الارتقاء بواقع البحث العلمي، وعمليتي التعلم والتعليم.

أشار البواب انالكلية تميزت بمستوى وعدد الابحاث والمشاريع حيث كان نتائج كلية الصيدلة بالبحث العلمي 1015 بحثاً في مجالات عالمية محكمة ومصنفة في قواعد بيانات عالمية مثل "Scopus ISI" واضافة الى 60 بحث مشارك في مؤتمرات محلية واقليمية وعالمية محكمة وتسجيل براءتي اختراع .



وتستمر فعاليات المؤتمر على مدار يومين لعرض ومناقشة اوراق بحثية في مختلف المجالات الصيدلانية يقدمها 84 باحثاً من دولة الولايات المتحدة الامريكية ، بريطانيا ، المانيا ، الباكستان ، السعودية ، قطر ، فلسطين، سوريا، وبالإضافة الى الباحثين الاردنيين.