2025-12-19 - الجمعة
الحيصة تكتب يفوز البطل وإنْ كان خاسرًا nayrouz عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

الجيش الروسي: ضرباتنا تؤثر على القدرات القتالية الأوكرانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن قائد قوات العملية العسكرية الروسية الخاصة سيرغي سوروفكين عن إنجازات تحققها العملية ميدانياً، موضحاً أنه يتم تنفيذ ضربات بأسلحة عالية الدقة على المنشآت العسكرية، والبنية التحتية للقوات الأوكرانية تؤثر على قدراتها القتالية.

ونقلت وكالة نوفوستي عن سوروفكين قوله اليوم: إن "مجموعة القوات تتخذ حالياً تدابير، لبناء القوة القتالية والعددية للتشكيلات والوحدات العسكرية، وإنشاء احتياطيات إضافية، وتجهيز الخطوط والمواقع الدفاعية على طول خط التماس بأكمله”، مؤكدا أن الضربات بأسلحة دقيقة على المنشآت العسكرية والبنية التحتية تؤثر على القدرة القتالية المستمرة للقوات الأوكرانية.

وأوضح أن أحدث صواريخ "كينجال” الروسية التي تفوق سرعتها سرعة الصوت أثبتت فعاليتها بشكل جيد خلال العملية الخاصة، مضيفاً أن صواريخ كروز الاستراتيجية التي تم إطلاقها من الجو أظهرت أعلى درجات الدقة، موضحاً أنه بفضل "امتلاك مجموعة واسعة من الأسلحة الجوية فإنه في كل طلعة جوية يسهل مهام متعددة لضرب أهداف جوية وبرية”.

كما كشف سوروفكين عن تدمير القوات الروسية لأكثر من 600 هدف للقوات الأوكرانية بواسطة طائرات مسيرة هجومية، إضافة إلى تنفيذ أكثر من 8 آلاف طلعة للطائرات المسيرة.

ولفت سوروفكين إلى وجود أدلة على أن نظام كييف يستخدم أساليب حرب محظورة في منطقة خيرسون، ويستعد لهجوم صاروخي ضخم على سد محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية، وبحث قواته أيضاً إمكانية توجيه ضربة صاروخية ومدفعية ضخمة على مركز المدينة بشكل عشوائي، بغض النظر عن الضحايا المدنيين، مؤكداً أن لدى الجيش الروسي استراتيجية مختلفة، وهو لا يسعى جاهداً لتحقيق معدلات عالية من التقدم، إنما نحن نحمي كل جندي ونقضي بشكل منهجي على العدو المتقدم، ما يقلل بشكل كبير من عدد الضحايا بين السكان المدنيين وكذلك من خسائر قواتنا.

واعتبر سوروفكين أن الوضع في منطقة العمليات الخاصة "متوتر بشكل عام”، مع استمرار محاولات قوات نظام كييف لمهاجمة مواقع القوات الروسية وخاصة بمحاور "كوبيانسك وكراسنوليمانسك ونيكولاييف”.

وكشف سوروفكين أن نظام كييف يحشد جميع قوات الاحتياط لتحقيق الاختراق، بما في ذلك قوات الدفاعات الإقليمية الضعيفة لاختراق دفاعاتنا.

ونبه سوروفيكين إلى أن هذه الأعمال يمكن أن تؤدي إلى تدمير البنية التحتية لمركز صناعي كبير، وإلحاق خسائر كبيرة في صفوف السكان المدنيين، موضحاً أن الناتو يطالب كييف بالهجوم بأي ثمن.

ولفت سوروفكين إلى أن الجيش الروسي سيضمن مغادرة المدنيين في الوقت المناسب من منطقة خيرسون مع تهديدات القوات الأوكرانية في إطار برنامج إعادة التوطين الذي تعده الحكومة الروسية.

وأوضح سوروفيكين أن خطط وإجراءات القوات المسلحة الروسية فيما يتعلق بخيرسون ستعتمد على تطور الوضع العسكري التكتيكي، معتبراً أن قواته ستنطلق من الحاجة للحفاظ على أرواح السكان المدنيين وعسكرييها، وستتصرف بوعي وفي الوقت المناسب، ولا يستبعد اتخاذ قرارات صعبة.