2026-06-16 - الثلاثاء
جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة الأمريكية nayrouz 4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz حامل الأحلام: قصة إصرار تتجاوز الشاشات من قلب غزة إلى العالمية nayrouz العمري: نقف اليوم جميعًا خلف النشامى وهم يرفعون إسم الأردن عاليًا في أكبر محفل كروي عالمي nayrouz الحارس السعودي "العويس" يحبط الأوروغواي في المونديال nayrouz حارس مرمى الرأس الأخضر يحصد اكثر من 1.5 مليون متابع بعد ادائه امام اسبانيا nayrouz نيكو باز يفضل البقاء مع كومو ويؤجل العودة إلى ريال مدريد nayrouz

مقتل 6 دواعش مسؤولين عن هجمات دامية في كابول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قتل 6 عناصر من تنظيم داعش الإرهابي يشتبه في ضلوعهم في عدة هجمات دامية كان آخرها الشهر الماضي، في العاصمة الأفغانية كابول.

وأعلن المتحدث باسم حكومة حركة طالبان الأفغانية، ذبيح الله مجاهد، مقتل عناصر داعش في عملية استهدفت مخبأ للتنظيم الإرهابي في كابول.


وقال ذبيح الله مجاهد في تغريدة عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، "إن 6 من عناصر تنظيم داعش قتلوا خلال العملية التي نفذتها قوة أمنية الليلة الماضية على مخبأ لداعش في مدينة كابول".

وأشار مجاهد إلى أن إرهابيي داعش الذين قتلوا في هذه العملية مسؤولون عن التفجيرات الأخيرة في مسجد وزير أكبر خان، والهجوم على مدرسة كاج وعدد من الهجمات على مناطق مدنية أخرى، بالإضافة إلى بعض الجرائم الأخرى ضد المدنيين.

Powered By
VDO.AI
ADVERTISING


وأوضح المتحدث باسم طالبان أن تحقيقات مع عنصرين ألقي القبض عليهم في وقت سابق قادة لاكتشاف مخبأ التنظيم، لافتا إلى أن عنصرا من طالبان قتل خلال الاشتباكات فيما أصيب آخر.

وتعرض مركز "كاج" غرب كابول وهو مؤسسة خاصة تعقد معظم البرامج التحضيرية لدخول امتحان القبول ما قبل الجامعة، أواخر سبتمبر/أيلول الماضي، لهجوم انتحاري أسفر عن مقتل 49 شخصاً وأصيب العشرات.

وفي 5 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، وقع "عبدالملك محي الدين" العنصر البارز في تنظيم داعش ولاية خراسان الإرهابي، في قبضة حركة طالبان الأفغانية وذلك عقب اعتقاله في ولاية كونار أقصى شرقي أفغانستان على الحدود مع باكستان.

ونشرت وسائل إعلام أفغانية مقربة من طالبان، مقطع فيديو يظهر الإرهابي المعتقل وهو يعترف في التحقيقات إنه "جمع أموالاً للتنظيم من أوكرانيا وألمانيا وإسبانيا".

ويمثل تنظيم داعش الإرهابي أبرز تحد أمني لحركة طالبان التي سيطرت على السلطة في البلاد في أغسطس/ آب من العام الماضي.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية بالنسخة الفارسية "بي بي سي" عن مسؤول في طالبان قوله "إنه حتى الآن توقف 650 من عناصر فرع خراسان التابع لداعش عن القتال واستسلموا".

وبحسب تقرير الإذاعة البريطانية فإن تنظيم داعش خراسان وسع نفوذه بين شباب الجامعات في كابول وننجرهار وبعض المقاطعات الأخرى.