2026-03-16 - الإثنين
العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ nayrouz ابو زيد يكتب أهمية الواقعية في التحليل بعيداً عن العاطفة والاجندات الخاصة ودورها في تعزيز الثقة nayrouz مطارات دبي تحول بعض الرحلات إلى مطار آل مكتوم nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتين مسيرتين nayrouz العراق: الهجمات المتكررة قرب مطار بغداد تهدد أمن وسلامة سجن الكرخ المركزي nayrouz مقتل 10 أشخاص وإصابة 13 آخرين في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz استشهاد 3 فلسطينيين بانهيار مبنى على نازحين بخانيونس nayrouz تركيا: نمتلك 65 بالمئة من سوق المسيّرات العسكرية في العالم nayrouz الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير عدد من المسيرات في المنطقة الشرقية nayrouz مقتل 9 عناصر من حركة /الشباب/ جنوب الصومال nayrouz الدفاع المدني الإماراتي يعلن السيطرة على حريق بمحيط مطار دبي الدولي nayrouz إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الاثنين nayrouz إيران تهدد بـ”معادلة قاسية” لأسعار الطاقة... وترمب يطالب مستوردي النفط بالقتال nayrouz ترامب يطيح بالمبادرات الدولية! رفض صريح لوقف الحرب.. والبيت الأبيض يعلن: ”الغضب الملحمي” مستمر! nayrouz لماذا ترفض إيران وقف الحرب الآن رغم الرغبة الأمريكية؟ إليك الإجابة التي فاجأت الجميع nayrouz البيت الأبيض يفجّر مفاجأة: لدى الحرس الثوري الإيراني ورقة قد تجبر واشنطن وتل أبيب على التراجع! nayrouz ليلة 27 رمضان.. لماذا تُعدّ الأرجى لأن تكون ليلة القدر ؟ nayrouz ذاكرة وطن ... بهجت التلهوني ومسيرة العقود الستة في بناء الأردن nayrouz يمامة أبو زيد.. حضور وطني مميز في الإذاعة المدرسية nayrouz الأمن العام يشارك بتشييع جثمان "زوجة " العقيد محمد اسماعيل المبيضين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz

ثقة بقدرة نجوم منتخب السلة على التأهل للمونديال

{clean_title}
نيروز الإخبارية : عبر الشارع الرياضي المحلي، عن ثقته بقدرة نجوم المنتخب الوطني لكرة السلة على التأهل للمونديال للمرة الثالثة في تاريخه، وتحقيق إنجاز جديد للسلة الأردنية.

واعتبر خبراء ولاعبون وجماهير أن اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة، تبذل جهدا كبيرا لدعم منتخب السلة (صقور الأردن)، وتوفير احتياجاته، ولا سيما ما يتعلق بالمعسكرات التدريبية، لافتين إلى أن المنتخب يخوض حاليا معسكرا تدريبيا في تركيا حتى الخميس المقبل؛ استعدادا للنافذة الخامسة من التصفيات المؤهلة للمونديال.

ويستعد المنتخب لخوض النافذة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، والتي تقام باستضافة مشتركة من اليابان والفلبين وإندونيسيا.

ووفق مباريات النافذة الخامسة والمهمة لمنتخبنا فإن "صقور الأردن" يستضيف نظيره المنتخب الفلبيني يوم 10 تشرين الثاني المقبل في تمام الساعة السادسة مساء بصالة الأمير حمزة، على أن يلتقي نيوزيلندا في 13 الشهر المقبل في المكان والتوقيت نفسه، فيما تنطلق منافسات النافذة السادسة والأخيرة من التصفيات في 24 شباط من العام المقبل، والتي يحل فيها المنتخب الوطني ضيفا على نظيره المنتخب الهندي، قبل أن يلتقي نظيره الفلبيني في مانيلا يوم 27 من الشهر ذاته.

وأكد متحدثون أن المنتخب الوطني قادر على حسم التأهل للمونديال، في حال قدم النجوم كل ما لديهم من طاقات؛ بحثا عن الإنجاز.

وقال اللاعب السابق في كرة السلة عمر عبد الجليل إن المؤشرات ترجح تأهل منتخبنا لمونديال 2023، في ظل ما يملكه من لاعبين مميزين، ودعم كبير من اللجنة المؤقتة التي تقدم كل ما بوسعها لخدمة كرة السلة الأردنية.

وأضاف، منتخبنا تنتظره مباراتان مهمتان في عمان الشهر الحالي، ونحتاج للفوز لإسعاد الشارع الرياضي الذي يتوقع التأهل للمونديال.

وبدوره قال خالد فريح العاشق والمتابع لكرة السلة الأردنية، إن المنتخب الوطني للسلة من أبرز المنتخبات الوطنية، ونذكر جيدا تأهل صقور الأردن مرتين إلى المونديال، وننتظر التأهل للمرة الثالثة، مطالبا الجماهير الالتفاف خلف اللاعبين للشد من أزرهم.

رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي، أكد أن اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة، تعمل بذكاء لتطوير اللعبة، وهو ما تجسد في الموسم الماضي، حيث شاهدنا قوة الدوري والإثارة التي أعادت الجماهير إلى الصالات، كما أسهم بتعزيز مكامن القوى في المنتخب الوطني، متمنيا أن يحقق المنتخب إنجاز التأهل لمونديال 2023.

يشار إلى أن نيوزيلندا تتصدر جدول ترتيب فرق المجموعة الخامسة "المدمجة" برصيد 12 نقطة، تليها لبنان ثانية برصيد 11 نقطة، وكلاهما ضمن تأهله إلى كأس العالم، ثم تأتي الفلبين في المركز الثالث برصيد 9 نقاط (ضمنت تأهلها كدولة مستضيفة)، والتي تتقدم بأفضلية فارق النقاط عن المنتخب الوطني، والذي يحتل المركز الرابع بالرصيد النقطي ذاته، فيما تأتي السعودية خامسة برصيد 7 نقاط، والهند سادسة برصيد 6 نقاط.

بترا