2026-01-14 - الأربعاء
العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz روسيا تعلن سيطرة قواتها على بلدة في مقاطعة سومي شمال شرقي أوكرانيا nayrouz "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا nayrouz جامعة فيلادلفيا تنظم ورشة عمل حول معايير الـ ISO في المؤسسات الغذائية nayrouz 270 مليون دينار كلفة تقديرية لـ 3 مشاريع كبرى في مدينة عمرة nayrouz مساواة تكرّم عميد معهد فن الفسيفساء والترميم في مادبا تقديرًا لجهوده في التعاون الثقافي nayrouz ترفيع الدكتور عبد العزيز الفايز مدير قضاء في وزارة الداخلية nayrouz مسؤول إيراني: توقف التواصل المباشر بين طهران وواشنطن وسط تهديدات ترمب nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان nayrouz عضو مجلس امانة عمان : مشكلة الشميساني مستمرة ..ومياهنا لم توضح nayrouz الضمان: انتقال فرع ضمان اليرموك إلى موقع جديد تحت مسمى فرع ضمان شمال إربد nayrouz "دوري حارتنا".. تعزيز للسياحة وللحراك الرياضي في العقبة nayrouz مجلس النواب يُقر 3 مواد بـ"مُعدل المُنافسة" nayrouz بعد قيادتها «ميتا».. من هي دينا باول ذات الأصول المصرية؟ nayrouz "مالية الأعيان" تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024 nayrouz السعودية تعلن موقفها من قرار ‘‘ترامب’’ بتصنيف الإخوان المسلمين منظمة إرهابية nayrouz سليمان منشي المدارِمة يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية nayrouz اللصاصمة يترأس اجتماع لجنة الموارد nayrouz الجبور تهنئ مستشارة التطوير المدرسي الأستاذة ثروة المناحي الهقيش nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

رئيس جامعة جدارا يلتقي الكليات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
التقى رئيس جامعة جدارا معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات اليوم السبت 5/11/2022،  وبحضور نواب الرئيس الأستاذ الدكتور محمد الطعامنة والأستاذ الدكتور حابس الحتامله، اعضاء الهيئة التدريسية في كليات الجامعة كافة كل على حدا.

وعبر الدكتور عبيدات عن إعتزازه بالإنجازات المتميزة لأعضاء هيئة التدريس، والمتعلقة بالبحث العلمي والنشر والمشاركة في المؤتمرات العلمية الرصينة، داعيآ اعضاء الهيئة التدريسية القيام بمسؤولياتهم لتحقيق أهداف الجامعة،  المتمثلة بالتدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وموضحآ مهام عضو هيئة التدريس والإلتزام باخلاقيات العمل الأكاديمي، مبينآ أهداف الجامعة العامة، ورؤيتها المستقبلية التي تطرحها ضمن خطتها الإستراتيجية.
وبين عبيدات أن للجميع بصمات كبيرة في مسيرة الجامعة، مشددآ على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد، وأن حاكمية الجامعة تضع كافة إمكاناتها من أجل تحقيق الأهداف والخطط والاستراتيجيات التي من شأنها النهوض بالجامعة والوصول بها إلى مصاف الجامعات العالمية.
ونوه رئيس الجامعة إلى أن رئاسة الجامعة ومجالس حاكميتها حريصة على فتح قنوات التواصل مع الهيئة التدريسية في الجامعة، وتبني المبادرات الإبداعية لديهم من أجل الارتقاء بالعملية التعليمية، وتجويد مخرجاتها، وتوفير التدريب اللازم لعضو هيئة التدريس وتنمية قدراته من خلال مركز تطوير أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، وتقديم الدعم المادي والمعنوي للباحثين المتميزين.
وبين عبيدات أن الجامعة تعكف على دراسة واقع خريجي الجامعة وربطه بسوق العمل، والتشبيك مع القطاعات الصناعية والتجارية والخدمية، وتوظيف التكنولوجيا في التعليم ، وتطوير البيئة الجامعية لتكون جاذبه، مشيرآ إلى أن التحدي الأكبر هو مواكبة التعليم الإلكتروني، سواء المدمج أو التعليم عن بعد، وأن الجامعة عملت وتعمل على تحديث منظومتها الإلكترونية من أجل إنجاح عمليةالتعليم غير التقليدي والعمل إنفاذ نظام ادماج التعليم الالكتروني.
وشدد على أن عضو هيئة التدريس وسمعته الأكاديمية هي الأساس، وأن على عضو هيئة التدريس أن يشعر أن الجامعة هي بيته، ويعطيها من جهده ما تستحق وأن لا يبخل عليها بعلمه لتكون جامعة عصرية تنافس أرقى جامعات العالم، مؤكدا على أن هيبة عضو هيئة التدريس مقدسة وهو العامل الأساس لتسويق الجامعة والارتقاء بسمعتها، وأضاف أن على الأستاذ الجامعي الإلتزام الإخلاص بعمله واعطاء المحاضرة حقها، والإلتزام بالساعات المكتبية والإرشاد الأكاديمي للطلبة، والشفافية بمنح العلامات.
كما وأكد عبيدات خلال اللقاء على أهمية ان يشارك عضو هيئة التدريس في المؤتمرات العلمية، وورش العمل، والأيام العلمية، وأن تحرص الكليات على عقد مؤتمرات علمية رصينة سنويآ، وأهمية التقدم للمشاريع البحثية الدولية والفوز بها وضرورة جلب مشاريع دولية.
وأكد عبيدات على أهمية التواصل والتحاور مع الهيئة التدريسية، من أجل تبادل الأفكار والتشاركية في اتخاذ القرارات التي تصب في مصلحة الجامعة، وتدعم عملية التنمية والتطوير التي تشهدها الجامعة، مضيفآ أن جدارا كانت ولا تزال من الجامعات السباقة نحو التميز الإبداع في كافة المجالات، الأمر الذي مكنها أن تتبوأ مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية.
واستعرض عبيدات الرؤية الإستراتيجية نحو جامعة عصرية، تناول خلالها العديد من المحاور التى توصل لهذه الغاية، من مثل: التشاركية، والإبداع، وموائمة سوق العمل مع المخرجات، والمسؤولية المجتمعية، والإدارة المتميزة، والبرامج الجاذبة، والحاكمية الرشيدة، واستقطاب أساتذة متميزين واكفاء، وبيئة جامعية خضراء ومستدامة، ونظيفة وآمنة وصحية وخالية من العنف،  وتجويد البحث العلمي، والمجلات المرموقة التي يتم نشر البحوث بها، والاستشهادات، والتنوع في البرامج على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا، وجودة التعليم الإلكتروني، واهمية التركيز عل عمل برامج مشتركة في الدراسات العليا مع جامعات عالمية واقليمة ومحلية، وخلق برامج تبادل أكاديمي للأساتذة والطلبة.
وشدد عبيدات على ضرورة ترسيخ مباديء المواطنة لدى الجميع وبما ينسجم مع التوجيهات الملكية السامية لتحديث المنظومة السياسية والإجتماعية والاقتصادية والتعليمية، داعيآ الله عز وجل أن يحفظ بلدنا العزيز في ظل القيادة الهاشمية المظفرة بقيادة جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني إبن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله.

واعقب اللقاء حوار موسع ومفتوح بين رئيس الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية، تم التطرق فيه إلى عدد من القضايا حول العملية التعليمية والبحثية في الجامعة، والجودة والاعتماد والتصنيفات العالمية،  والسبل الكفيلة لإنجاح مخرجات التعليم، ورفع كفاءة الطلبة وزيادة معارفهم ومهاراتهم، حيث أجاب معالي رئيس الجامعة على استفسارات واسئلة الاساتذة بمنتهى الشفافية والموضوعية.
وتحدث خلال اللقاء نائبا الرئيس وعززا ما تحدث به رئيس الجامعة صوب استراتيجية عصرية لعمل الجامعة.