انطلقت فعاليات شهر التضامن مع الشعب الفلسطيني في إندونيسيا وجنوب شرق آسيا، وذلك بالشراكة مع العديد من المؤسسات.
وعقدت مجموعة "العمل لأجل الأقصى" بالشراكة مع العديد من المؤسسات مؤتمرا لانطلاق الفعاليات بجزيرة جاوة الإندونيسية.
وشارك في المؤتمر العديد من قيادات المجتمع الإندونيسي منهم إمام المسلمين في إندونيسيا وجنوب شرق آسيا الدكتور "يخشى الله منصور"، الذي شدد على أن "الجهاد لفلسطين وتحرير المسجد الأقصى واجب علينا كإندونيسيين".
وشارك أيضا عضو مجلس علماء المسلمين في إندونيسيا البروفيسور" سودارنوتو عبد الحاكم"، ورئيس معاهد الفتح الإسلامي وجامعة الإمام ابن مسعود والبروفيسور أحمد أبو المالك من نيجيريا ورؤساء مؤسسات إعلامية وإغاثية إندونيسية وغيره.
وأوضح رئيس اللجنة التحضيرية لشهر التضامن" غانجار دار السلام" أن الفعاليات ستكون طوال شهر نوفمبر في العديد من مدن وجزر دولة إندونيسيا، لافتا أنها تتضمن عقد المؤتمرات وصعود الجبال ورفع العلم الفلسطيني فوقها عدا عن مسيرة الدراجات الهوائية من شرق اندونيسيا إلى غربها.
كذلك أشار "دار السلام" إلى أن الفعاليات ستتضمن مسابقات كرة القدم وكتابة المقالات والقصص عن ظروف وما تتعرض له فلسطين، وإقامة المعارض التي تضم صور تعبر عن معاناة الشعب الفلسطيني.