2026-01-12 - الإثنين
ارتفاع ملحوظ في أسعار الذهب بالإمارات.. و"الأونصة" تسجل قفزات تاريخية nayrouz له 134 حفيدًا .. وفاة أكبر معمر في السعودية عن عمر ناهز 142 عامًا nayrouz مركز شباب القويرة ينظم ورشة توعوية حول الأمن المجتمعي nayrouz الحكومة الدنماركية تحذر من تداعيات النزاع حول غرينلاند على أمن حلف الناتو nayrouz هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب شمال شرقي البصرة nayrouz استشهاد فلسطيني جراء استهداف الاحتلال شمال غزة nayrouz منخفض جوي من الدرجة الرابعة يؤثر على المملكة حتى فجر الأربعاء nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع عدد من قضاة الشرع الشريف...اسماء nayrouz شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية nayrouz ارتفاع مبيعات الشقق في الأردن 2% خلال العام الماضي لتبلغ 37,620 شقة nayrouz محافظ الزرقاء يقوم بجولة تفقدية في سوق مخيم الزرقاء nayrouz الجبور يعقد اجتماعاً تنسيقياً ويقوم بجولة ميدانية استعداداً للمنخفض الجوي المتوقع في مادبا ...صور nayrouz لابورتا: نحن على الطريق الصحيح وبيريز هنأني بالفوز nayrouz الدكتور المعتصم بالله الرحامنة يتخرّج في طب وجراحة الأسنان… ألف مبروك nayrouz تربية لواء البترا تبحث بناء خطة توجيه وضبط سياسات التعليم الدامج nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz العنبوسي يكتب في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي nayrouz رونالدو يثير جدلاً قبل مواجهة الهلال بعد ظهوره في الكلاسيكو nayrouz وزارة البيئة تطلق رسالة توعوية للحفاظ على نظافة الشوارع nayrouz حرائق الغابات تدمر أكثر من 15 ألف هكتار من الأراضي في الأرجنتين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

السرحان يكتب : حتى لا ننسى تفجيرات عمان ....الليلة التي ابكت عيون عمان ..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د. خضر عيد السرحان 


في أمسية من امسيات الفرح الأردني في عمان وفي شهر تشرين بداية الخير والبركة والكل ينظر الى زخات المطر بأمل وتفاؤل، ابت يد الغدر والخسة الا ان تمتد الى عمان وتعكر فرحها وذلك الصفاء، وتقطع حبل الاحلام الوردية، لم تكن ليلة التاسع من تشرين الثاني من عام الفين وخمسة ليلة عادية بتاريخ الاردن والاردنيين، انها الليلة التي ابكت عيون عمان و وكانت صرختها المدوية تعلن ميلاد فجر جديد يؤكد للقاصي والداني ان عمان لا تتغير ويتجلى بكل وضوح وقوف الشعب والقيادة يد واحدة ضد الإرهاب، فمنذ اللحظة الاولى خاب وخسر مخطط الإرهابيين، فالتف الشعب والقيادة حول هدف واحد هو القضاء على تلك البذرة الخبيثة التي تربت في الوطن وانكرت خيره، لقد كانت تفجيرات عمان درس قاسيا للجميع لكنه مفيد جدا فعلى الرغم من الفاجعة التي فجعنا بها بشهداء تلك التفجيرات، الا ان حالة التكاتف بين مختلف مؤسسات الوطن مدنية وعسكرية وامنية عملت على تطويق الحادث بشكل سريع، فالدفاع المدني سجل رقم قياسي في سرعة التجاوب مع الحدث، واجهزتنا الامنية تعقبت الجناة والقت القبض عليهم بزمن قياسي أيضا.
 نستذكر احداث عمان بحلوها ومرها لنعطي الاشارة لكل من تحدثه نفسه بالمساس في امن الاردن ان هناك رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه في الدفاع عن الوطن ونذروا ارواحهم رخيصة في سبيل رفعته وعزته انهم الرجال الذين لم يمهتنوا السياسة والتجارة التي الهت من اشتغل بها من باقي شعوب الارض عن ذكر الله اولا وعن الحفاظ على مقدرات أوطانهم وممتلكاتها ثانيا، في هذا الوطن الغالي على قلوبنا نحمد الله عزوجل ان سخر لهذا الوطن فتية امنو بربهم ووطنهم وقيادتهم ورغم ظنك العيش الذي يمرون به لم يراهنوا على الوطن كما راهن اثرياء الوطن ولم يدر في خلدهم يوما ان الوطن غنيمة وكعكة يجب ان يتقاسمونها لنفع الخاص وان تقاسموا فهم يتقاسمون مسؤولية حماية الوطن والدفاع عنه ان تفجيرات عمان بينت لنا الفرق بين القابضين على الجمر للحافظ على وطنهم والقابضين جوازاتهم وشنط سفرهم لمغادرة الوطن في اللحظة التي تتهدد مصالحهم.
 ايها الوطن انت بخير ما دام بك احفاد وابناء جيل الخمسينات والستينيات الذي بذلوا الغالي والرخيص في سبيلا ان تبقى عزيزا معافى فما بين تفجيرات عمان في عام 1960 والتي راح ضحيتها الشهيد هزاع المجالي ورفاقه الى احداث عمان في 1970 الى تفجيرات عمان في عام 2005 والتي قتلت الفرحة في نفوس اهل فرح وعريسين طاهرين بقيت عمان زاهية لا تهزها العواصف والمحن, وتخرج دوما من كل محنة بدموع ولادة لغد جميل، لا شهقة احتضار، فمهما كان تخطيطكم وجهدكم لن تستطيعوا ان تزيلوا البسمة عن خد عمان الزاهي فقد تعهد الله عمان بفضل غيرة ابنائها وحرصهم عليها وفي كل حادث جلل لا بد ان نستذكر الاوفياء من مختلف الرتب والصنوف الذين لم يتركوا دمع عمان يذرف طويلا وردوا الصاع صاعين لمن حاول ان يعكر صفونا وكلنا امل ان تكتمل بسمة عمان بالقضاء على الفساد والمفسدين وان تبقى عمان عزيزة مرفوعة الراية، في ذكرى التفجيرات نتحدث عن المنفذين لها والذين اعماهم غيهم واتخذوا من الدين ذريعة لتلك العملية الهمجية نقول اتقوا الله وتذكروا وصية سيدنا ابو بكر الصديق رضي الله عنه للجيش (لا تخونوا ولا تغدروا ولا تغلوا ولا تمثلوا .ولا تقتلوا طفلا ولا شيخا كبيرا ولا تعزقوا نخلا ولا تحرقوه ولا تقطعوا شجرة مثمرة .ولا تذبحوا شاة ولا بقرة ولا بعيرا إلا للأكل وإذا مررتم بقوم فرغوا أنفسهم في الصوامع فدعوهم وما فرغوا أنفسهم له)