2026-07-10 - الجمعة
المزايدة تكتب قضية للنقاش: حرمان المرأة من الميراث... ظلم يخالف الشرع ويهدد صلة الرحم nayrouz الحوري يكتب.. من هو داعش الارهابي المتورط في تفجيرات دمشق؟ nayrouz سوريا: الخلية المسؤولة عن تفجيري دمشق تتبع لداعش الإرهابي nayrouz المنتج مدحت العدل: مهرجان جرش سيعرض سيرة حياة أم كلثوم منذ بداية غنائها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع جماعي nayrouz التشيكية ليندا نوسكوفا تتأهل لنهائي ويمبلدون للتنس nayrouz وزير الخارجية اللبناني يؤكد عزم بيروت على استعادة قرارها الاستراتيجي نحو الاستقرار nayrouz السعودية وكندا تؤكدان ضرورة ضمان استدامة الأمن الإقليمي وعودة الملاحة في مضيق هرمز nayrouz فرنسا توقف مفاعلاً نووياً احترازياً بسبب موجة الحر nayrouz مرشحو منصب الأمين العام للأمم المتحدة يشاركون في مناظرة أواخر الشهر الجاري nayrouz لماذا يتسارع خفقان القلب عند الخوف والقلق؟.. خبراء يفسرون استجابة الجسم الطبيعية nayrouz المغرب يودّع أمام فرنسا.. والستار يُسدل على المشاركة العربية التاريخية في مونديال 2026 nayrouz الآيس كريم.. فوائد صحية بشرط الاعتدال والابتعاد عن المكونات الصناعية nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz ارتفاع إصابات إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 1792 حالة nayrouz المعادن النفيسة ترتفع.. والذهب فوق 4130 دولارًا nayrouz في قطر.. الكشف عن خطة الفيفا لكأس العالم للأندية 2029 nayrouz 1747 وفاة جراء الحر في بلجيكا nayrouz يزيد أبو ليلى يقترب من الانضمام إلى الفيصلي السعودي nayrouz «سي إن إن»: إسرائيل أطلعت أمريكا على مؤامرة إيرانية لاغتيال ترامب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz

كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا تحتفل بالطلبة الجدد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


برعاية عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور محمد بني يونس عقدت الأقسام العلمية بالكلية احتفالا بالطلبة الجدد فقد عقد قسم الهندسة الكهربائية يوم الاثنين الموافق 14/11/2022 اجتماعا مع الطلبة المستجدين في القسم بحضور رئيس وجميع اعضاء الهيئة التدريسية في القسم. حيث تم الترحيب بالطلبة الجدد متمنين لهم حياة جامعية مليئة بالتوفيق والنجاح في رحاب جامعة فيلادلفيا.

  وقد تناول الاجتماع نقاشا حول العديد من المسائل الاكاديمية وبالأخص ما يتعلق بالحفاظ على انسيابية الخطة الدراسية من خلال الارشاد الاكاديمي المنتظم وكذلك نظام الامتحانات وتوزيع العلامات المعمول به في الجامعة. وقد اكد جميع اعضاء الهيئة التدريسية في القسم على جاهزيتهم بالتعاون البناء مع جميع استفسارات الطلبة خلال مسيرتهم الدراسية. بعدها تم توزيع هدايا تذكارية لهم مقدمة من جامعة فيلادلفيا.

كما التقى رئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة يوم الاحد 20/11/2022 مع الطلبة الجدد في القسم بحضور الأستاذ الدكتور عميد الكلية وحضور الأستاذ الدكتور إبراهيم رحومة والدكتورة يارا حداد. اذ تم الحديث عن عدة مواضيع تهم الطلبة، وتم التأكيد على الطلبة الجدد على عملية الارشاد الأكاديمي وضرورة زيارة المرشد الأكاديمي خصوصا عند قيام الطلبة بتسجيل المواد في بداية كل فصل دراسي. وبعدها تم إعطاء الوقت للطلبة من اجل طرح الأسئلة. وفي نهاية اللقاء تم توزيع هدايا عينية على الطلبة

والتقى الأستاذ الدكتور رئيس قسم الهندسة الميكانيكية وأعضاء هيئة التدريس و مشرفي المختبرات في القسم تم اللقاء مع طلبة قسم الهندسة الميكانيكية وخصوصا الطلبة الجدد منهم يوم الثلاثاء الموافق 15/11/2022 . وتضمن اللقاء تناول مادبة الإفطار التي أقامها طلبة القسم والكادر التدريسي.  تضمن اللقاء الترحيب بالطلبة الجدد من قبل الجميع و اهدائهم بعض الهدايا العينية التي فيها دلالة عن جامعة فيلادلفيا. كذلك تضمن اللقاء تكريم الطلبة المتفوقين بشهادات تقديرية وهدايا عينية. ولقد القى الأستاذ الدكتور عميد الكلية كلمة ترحيبية بالمناسبة واكد في كلمته على الطلبة بضرورة الارتقاء بالتحصيل العلمي والمثابرة في تادية الواجبات الاكاديمية والتفوق فيها. كذلك أكد على ضرورة تواصل الطلبة مع مرشديهم الأكاديميين لما له من فائدة على الطالب عند تسجيل المواد وكذلك حل جميع المشكلات التي تواجه الطلبة.

 

 

وعقد قسم هندسة الميكاترونكس يوم الأربعاء الموافق 9/11/2022 اجتماعا بالطلبة المستجدين في القسم بحضور  عميد الكلية والأستاذ الدكتور جاسم الغائب رئيس القسم وأعضاء الهيئة التدريسية في القسم والمهندسين. حيث تم الترحيب بالطلبة الجدد ومناقشة بعض الأمور المتعلقة بتسجيل الطلبة وبداية دراستهم في القسم. تم التعريف بهندسة الميكاترونكس وأهمية هذا التخصص في المجالات الهندسية المختلفة. كما وتم تعريف الطلبة بضرورة متابعة المرشد الأكاديمي لمساعدتهم في عملية التسجيل والاجابة على كافة الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بعملية التسجيل والمواد المطروحة. كما وتم التأكيد على الطلبة بضرورة الالتزام بالخطة الشجرية للتخصص لضمان سير العملية التعليمية بسهولة وضمان عدم حدوث مشاكل عند تسجيل المواد. وفي نهاية الاجتماع تم حث الطلبة وتشجيعهم على الالتزام ومتابعة موادهم الدراسية والتأكيد على وجود المرشدين الأكاديميين في القسم للاجابة على اسئلة الطلبة واستفساراتهم. ومن باب الترحيب بالطلبة الجدد تم توزيع الهدايا الرمزية على الطلبة المستجدين في نهاية الاجتماع. كذلك تشجيعا للطلبة للاهتمام بدراستهم تم توزيع الهدايا الرمزية على الطلبة المتفوقين بالقسم.

كما قام قسم الهندسة المدنية وهندسة العمارة بعمل حفل استقبال للطلبة المستجدين وذلك يوم الثلاثاء الموافق 15/11/ 2022 وبحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد بني يونس ورئيس القسم الدكتور علاء طالب عبيدات وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية. وقد رحب الدكتور عميد الكلية والدكتور رئيس القسم بالطلبة الجدد في القسم من الذين تم قبولهم في القسم للعام الجامعي 2022-2023 بمختلف قنوات القبول، وتمنى لهم العميد ورئيس القسم ان يستفيدوا من فترة دراستهم في القسم وان تكون سنوات دراستهم مثمرة وسعيدة. وتم اعلامهم بأن ابواب عمادة الكلية والقسم واعضاء الهيئة التدريسية والمرشدين الأكاديميين مفتوحة لهم دائماً للاستماع الى مشاكلهم لمساعدتهم في حلها، ومقترحاتهم لتطوير القسم خدمة لطلبته كما تم تعريف الطلبة بأعضاء الهيئة التدريسية جمعياً في القسمين.