2026-01-14 - الأربعاء
رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الاقتصادي والاجتماعي يحاور ممثلي القطاع الخاص حول الدراسة الاكتوارية للضمان nayrouz الملك يؤكد استمرار الأردن بدعم الوجود المسيحي في القدس انطلاقا من الوصاية الهاشمية nayrouz رجل الأعمال عدنان مسامح يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz " القانونية النيابية" تقر مشروع قانون الكاتب العدل المعدّل لسنة nayrouz ديوان أبناء حمد الحجاج يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz حادث دهس مأساوي في المفرق: الأم تفارق الحياة والجنين ينجو nayrouz ابو زيد يكتب في مواجهة الابتزاز السياسي ....يبقى ثبات الموقف الأردني ...مصدر قوة لا ضعف nayrouz الولايات المتحدة تسحب قوات من قواعدها الرئيسية في الشرق الأوسط nayrouz رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة nayrouz الأمير فيصل يرعى افتتاح مؤتمر “الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا” nayrouz تهنئة للملازم محمد مزيد الحجاحجة العبادي بحصوله على درجة الماجستير من جامعة مؤتة nayrouz قرارا من مجلس الوزراء بشان انتخابات المجالس البلدية nayrouz البيئة النيابية" تقيّم مشاريع البنك الدولي وأثرها على الاستدامة البيئية والزراعية nayrouz قيادة أمن أقليم العاصمه تنفذ أنشطة بيئية ضمن الخطة الوطنية للحد من الالقاء العشوائي للنفايات..صو nayrouz تشييع جثمان شقيقة معالي يوسف العيسوي إلى مثواه الأخير بمقبرة سحاب...صور nayrouz الملك يستقبل وزير خارجية البوسنة والهرسك nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

طلاب الجامعات الأردنية يبدعون في تحدي أورنج الصيفي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



طلاب الجامعات الأردنية يبدعون في تحدي أورنج الصيفي
خبرني - 5 فِرق جمعهم هدف واحد ومهارات عدّة سعياً للفوز بمسابقة مميزة، أقامت أورنج الأردن النسخة الأولى من حفل تحدي أورنج الصيفي 2022 في المملكة تحت عنوان "تكنولوجيا للخير"، والذي استفاد منه طلبة الجامعات الموهوبون والشغوفون في التخصصات التكنولوجية في مركز أورنج الرقمي الذي يعدّ أحد أهم مشاريع الشركة بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي(GIZ) ، بالشراكة مع غوغل وإرنست ويونغ لدعم الشباب في العمل على حلول تكنولوجية مبتكرة من أجل التنمية المستدامة.

هذا وقد حضر الفعالية مديرة إدارة الاستثمار والريادة في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، ليزا الحباشنة، شريك إرنست ويونغ، علي سمارة، المستشار الفني الإقليمي لدى الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، محمود الشربيني، الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، وممثلو وسائل الإعلام.

واستعرضت الفِرق المشاركة مشاريعها في الحفل النهائي الذي ضم أكثر من 150 من الخبراء والشركاء من القطاع الأكاديمي، قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومنظومتي الريادة والابتكار، ليتم بعد ذلك الإعلان عن الفائزين الثلاثة بجوائز أورنج والوكالة الألمانية للتعاون الدولي وفائز بجائزة إرنست ويونغ، بناءً على تقييم مدى فاعلية وتأثير المشروع المستدام.

ويعدّ هذا التحدي الأول من نوعه في الأردن والثاني عشر على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا لشركة أورنج حول العالم، حيث تضمن ثلاثة أشهر من التدريب العملي المكثف لتطوير الإمكانات الجماعية لدى طلبة تكنولوجيا المعلومات والهندسة المهتمين بالتكنولوجيا، تطوير الويب والموبايل، مهارات التصنيع الرقمية المختلفة، تصميم UX/UI، التصميم الصناعي، الذكاء الاصطناعي، البيانات الضخمة، علم البيانات والأنظمة المضمّنة.

حصلت الفِرق الخمسة على التدريبات والإرشاد في مجال الابتكار على أيدي مدرّبين محليين وعالميين، بما في ذلك 18-24 جلسة قدّمتها غوغل وإرنست ويونغ، فضلاً عن التركيز على البرمجيات في مدرسة البرمجة والأجهزة عبر شبكة مختبرات التصنيع الرقمي (FabLab Solidaire)، وهما برنامجان مجانيان تنفّذهما أورنج ضمن مشروع مركز أورنج الرقمي، بالإضافة إلى الدعم الفني في مجال إطلاق المشاريع وأهم المهارات الشخصية والمهنية والوظيفية لإعدادهم لعرض مشاريعهم في الحفل النهائي.

وهنأ الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، المشاريع الفائزة في تحدي أورنج الصيفي الأوّل، مشيداً بابتكارات المشاركين والتعاون الذي يجمع الشركة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، كما أكّد على أهمية التحدي في تطوير مهارات الطلبة الموهوبين في المجالات التكنولوجية الأكثر طلباً وتزويدهم بمتطلبات إطلاق مشاريع ذات جدوى اقتصادية ومجتمعية، بالتماشي مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول يسعى لدعم التعليم الرقمي وتشجيع المشاريع الريادية في مختلف أنحاء المملكة.

يذكر أن هذا التحدي يأتي ضمن شراكة أورنج والوكالة الألمانية للتعاون الدولي بهدف تعزيز قدرات الطلبة ودعمهم في 9 دول تعمل فيها أورنج في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، لتطوير الحلول الرقمية المبتكرة لأبرز التحديات المجتمعية من أجل بناء عالم أكثر استدامة وشمولية.