2025-12-31 - الأربعاء
إنفانتينو يلمّح لتعديل قاعدة التسلل لزيادة جاذبية كرة القدم nayrouz اليونيسيف تأسف لوفاة أطفال في غزة بسبب الظروف الجوية nayrouz عاجل: التحالف ينشر فيديو يوثق عملية قصف وتدمير الأسلحة الإماراتية في ميناء المكلا nayrouz الدكتور صخر الهقيش يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بحلول العام الميلادي الجديد nayrouz ماذا يحدث لجسمك عند تناول الوجبات السريعة يوميا؟ nayrouz ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأربعاء nayrouz اليمن يلغي اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz إعلان نقاط المنح والقروض مساء غد لتمكين الطلبة من تدقيق بياناتهم nayrouz محافظ جرش: كاميرات مراقبة في البؤر الساخنة بباب عمان قريبًا nayrouz روما يهزم جنوى بثلاثية ويستعيد المركز الرابع في الدوري الإيطالي nayrouz الاتحاد الدولي لكرة القدم يدرس إدخال تعديلات على قاعدة التسلل nayrouz الطلب على الكاز يتجاوز 8 ملايين لتر والديزل 122 مليونًا الثلاثاء nayrouz الفيصلي يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz تصريحات استفزازية لنتنياهو بشأن الرهائن المحتجزين في غزة nayrouz أسباب صادمة وراء الإعلان عن استشهاد أبو عبيدة nayrouz وفاة رئيسة الوزراء البنغلاديشية السابقة خالدة ضياء عن 80 عاما nayrouz أول تحرك أمريكي مع السعودية عقب اخراج الإمارات من اليمن nayrouz عاجل: ناطق التحالف يكذّب البيان الإماراتي ويكشف تفاصيل سفينتي الأسلحة في ميناء المكلا nayrouz الكويت تعلن موقفًا قويًا بشأن التطورات المتسارعة في اليمن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

صادرات صناعة عمان تنمو بنسبة 48%

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نمت صادرات غرفة صناعة عمان بنسبة 48 بالمئة خلال الأشهر الـ 11 الماضية من العام الحالي 2022، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبينت معطيات إحصائية حصلت عليها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن صادرات صناعة عمان زادت خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي إلى 6.918 مليار دينار، مقارنة مع 4.671 مليار دينار لنفس الفترة من العام الماضي.

وسجلت صادرات كل القطاعات الصناعية والبالغة عشرة، نموا خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي وبنسبة تراوحت بين 100 بالمئة للصناعات التعدينية و3 بالمئة لقطاعي الصناعات الإنشائية والجلدية والمحيكات كلا على حده.

واستحوذت الهند والولايات المتحدة الأميركية والسعودية والعراق، على أكثر من نصف صادرات غرفة صناعة عمان خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي 2022، مسجلة ما قيمته 3.663 مليار دينار.

وسجلت صادرات الغرفة إلى الهند بالأشهر 11 الماضية من العام الحالي ارتفاعا بنسبة 69 بالمئة لتصل إلى 1.416 مليار دينار، مقابل 838 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، جعلتها بمقدمة الدول العربية والأجنبية الأكثر استقبالا لصادرات صناعة عمان.

بالمقابل سجلت صادرات الغرفة للولايات المتحدة الأميركية لنفس الفترة، انخفاضا بنسبة 5 بالمئة، متراجعة لنحو 903 ملايين دينار مقابل 947 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي 2021.

وزادت صادرات صناعة عمان إلى السعودية خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي، بنسبة 32 بالمئة، حيث سجلت نحو 690 مليون دينار، مقابل 524 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي 2021.

وارتفعت صادرات غرفة صناعة عمان إلى العراق بالأشهر 11 الماضية من العام الحالي 2022 لنحو 654 مليون دينار، مقابل 494 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، وبنسبة زيادة 32 بالمئة.

وسجلت صادرات الغرفة إلى سوريا، خلال نفس الفترة، زيادة نسبتها 37 بالمئة، لتصل إلى نحو 117 مليون دينار، مقارنة مع 85 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي 2021.

وارتفعت صادرات غرفة صناعة عمان كذلك إلى الشقيقة فلسطين خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي بنسبة 23 بالمئة، لتبلغ 154 مليون دينار، مقارنة مع 124 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

وتوزعت صادرات الغرفة خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي، على قطاعات الصناعات التعدينية بقيمة 2.477 مليار دينار، والكيماوية ومستحضرات التجميل نحو 1.388 مليار دينار، والهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات 834 مليون دينار.

وبلغت قيمة صادرات قطاعات الصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية 644 مليون دينار، والعلاجية واللوازم الطبية 556 مليون دينار والجلدية والمحيكات 427 مليون دينار، والتعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية 258 مليون دينار.

وتوزعت باقي صادرات غرفة صناعة عمان خلال الأشهر 11 الماضية من العام الحالي، على قطاعات الصناعات البلاستيكية والمطاطية بقيمة نحو 235 مليون دينار، والإنشائية 80 مليون دينار والصناعات الخشبية والأثاث 19 مليون دينار.

وتضم غرفة صناعة عمان التي تأسست عام 1962، في عضويتها حاليا 8600 منشأة صناعية، تشغل 159 ألف عامل وعاملة برأسمال يصل لما يقارب 5 مليارات دينار.