2026-05-16 - السبت
فايز الماضي في ضيافة الشيخ فيصل بن بندر الدويش بالكويت nayrouz العبادي يهنئون ابنهم محمد يوسف المهيرات بمناسبة ترفيعه إلى رتبة ملازم ثاني nayrouz المحاريق لنيروز: الأردن ثابت في دعمه لفلسطين والقدس خط أحمر nayrouz السرحان يكتب دلالات الصراع الخفي الواضح في لغة الجسد: قراءة في قمة بكين والمثلث الجيوسياسي الجديد nayrouz مشعل علي حويله الزبن … نموذج شبابي فاعل في لواء الجيزة وإسهامات مجتمعية لافتة nayrouz بعثة إعلامية أردنية تغادر إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج 1447هـ nayrouz العلي يكتب من “التربية” إلى “تنمية الموارد البشرية”... الاسم يكبر والطالب يحتار nayrouz رسميا: بايرن ميونيخ يعلن تجديد عقد نوير حتى 2027 nayrouz من مؤتة السيف والقلم.. إلى العين الساهرة: تقي الشورة فارسٌ جديد في ميادين شرف الوطن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz البريمييرليغ: استون فيلا يقسو على ليفربول برباعية ويضمن تأهله لدوري الأبطال nayrouz أنطونيو غوتيريش يعرب عن امتنانه للأردن لدعمه المفاوضات اليمنية nayrouz إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء nayrouz وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق nayrouz إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر nayrouz محمد الطراونة.. حارس الخبر ووجه الإعلام الرصين nayrouz البخيت الفايز يشيد بموقف العزازمة في العفو والتنازل عن الحقوق إثر حادثة وفاة ابنهم nayrouz الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

الفلاحات يكتب المواطنه مسؤولية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم العميد المتقاعد دكتور حاكم الفلاحات


‎إن حرية التعبير حق مكفول للمواطنين جميعا بطرق سلمية، دون اختراقٍ للقوانين، ولا ينبغي استغلال مطالب المواطنين وحاجاتهم من فئة خارجة على القانون لأهداف تخريبية والتي قد تعمل لحساب دول معادية لوطننا. 
‏‎       صدمنا بحدثًا مأسويًا استشهد على اثره العقيد الدكتور عبد الرزاق الدلابيح نائب مدير شرطة معان الذي يعمل في مركز المحافظة على أمن الوطن واستقراره ليبقى آمنًا مطمئنًا، لكن يد الغدر طالته بطريقة غريبة عن مجتمعنا وثقافتنا الأردنية التي تعتبر هذا الاعتداء خط احمر. 
‏‎        أفراد الأمن العام تعاملوا مع الوقفات المطلبيّة الأخيرة بكل انضباطية ومنهجية، وللأسف أن هنالك مَن يسعى لاحداث حالة تُخالف حالة السلم والاستقرار والمحبة لحرفها عن مسارها السلميّ.
‏‎     إن تطبيق القانون على المجرمين بحق الأردن أمر جلي وكذلك المعتدين الذين يحاولون المساس بأمن الوطن برفع السلاح في وجه رجال الأمن وهم يقومون بواجب مقدّس يسمو فوق كل المطالب.
‏‎       الرسائل المهمة والحازمة التي أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني لدى تقديمه واجب العزاء لذوي الشهيد  مشددًا على أنه لا يمكن القبول تحت أي ظرف من الظروف بترويع المواطنين وقطع الطرق ورفع السلاح والاعتداء على الممتلكات العامة.
‏‎        وأضاف أن الدستور كفِل المطالبة بالحقوق دون أن تكون هذه المطالبات من خلال التعدي على أمن الوطن واستقراره ورجال أمنهِ، مشيرًا إلى ضرورة حل القضايا العامة ومعالجتها بالطرق المناسبة.
‏‎       مرتبات الامن العام هم أبناء الأردن وأول من نستعين به عند حصول اي مكروة - لا سمح الله - ويقومون بمهمة المحافظة على الأمن، وهي أسمى مهمة انسانية يتم تقديمها للوطن والمواطن، وحفظ حقوق هؤلاء المرتبات بعدم الاعتداء عليهم امر في غاية الاهمية. 
‏     ‎ أن الحوار والمكاشفة والحكمة هي السبيل الوحيد لحل المشاكل،  وحق التعبير عن الرأي حق مكفول بالقانون للجميع، مع الأخذ بعين الاعتبار عدم استخدام حرية التعبير لغايات الأنزلاق نحو العنف والأعتداء على الممتلكات العامة والخاصة وترويع المواطنين الآمنين، وفرض الرأي وعدم مراعاة الخصوصية،كما يسعى البعض لفرض إرادته لإثارة الفتن واستغلال المنابر لتمرير رسائل معادية للوطن ومقدراته والمساس بأمن الأردن، الذي تحيط به المشاكل الخارجية والأحداث من كل الجهات.
الأردن أمانة عزيزة في أعناق قيادته وأبنائه الشرفاء والمحافظة عليه يجب أن تكون الهاجس لكل من يسكنه ليبقى عصيّ على كل كافة الماجورين . 
    وختامًا لن تفلح يد الغدر والخيانة من إثارة الفتنة فكل الأردنيين اخ وابن اخ… كفى الله الأردن من شر كل خبيث وفتان ، ورحم الله شهيد الواجب العقيد الدكتور عبد الرزاق الدلابيح ونسأل الله الشفاء العاجل للمصابين.