2026-06-15 - الإثنين
تشييع جثمان الشرطي احمد عبد الله صالح الرياطي nayrouz زيد عرفات جابر يناقش مشروع التخرج بالهندسة الكيميائية من البلقاء التطبيقية nayrouz المنتخب البرازيلي يؤجل انتقال ايدرسون الى اليونايتد nayrouz لماذا رفض ياسين العياري الاحتفال بهدفه الاول امام تونس؟ nayrouz محرز.. من بديل في مونديال 2014 إلى قائد أحلام الجزائر في 2026 nayrouz حسام حسن: هدفنا تقديم صورة مشرفة لمصر أمام بلجيكا nayrouz من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية " شرق وغرب " دعماً للمنتخب الوطني nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد nayrouz مركز شابات المزار الشمالي ينفذ محاضرة حول التمكين الأسري للشباب nayrouz كوت ديفوار تخطف انتصارا قاتلا أمام الإكوادور في مستهل مشوارها المونديالي nayrouz إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر بتعادل سلبي في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz الملك يهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz رسيتال للوطن يجمع الفن والإيمان دعماً لصمود أهل الجنوب في أمسية وطنية مميزة nayrouz الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود nayrouz الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة nayrouz الصين ترحب بالاتفاق على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz فوز بكر عبدالجواد وعلا أبو هليل في انتخابات مجالس الشبكات والتطوير التربوي بالعقبة nayrouz

دبي تتبوأ المركز الثاني عالميا في قائمة أفضل المدن لـ2022

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



تبوأت مدينة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة، المركز الثاني عالميا، في مؤشر حديث لأفضل المدن من حيث الجاذبية خلال العام الحالي الذي يشارف على نهايته.

وبحسب تقرير صدر عن شركة "يورومونيتو إنترناشيونال"، وهي هيئة بحثية مرموقة، فإن دبي حلت الثانية، ضمن تصنيف شمل أكثر 100 مدينة ذات جاذبية في العالم.

واستند التصنيف إلى ستة معايير بارزة هي؛ أداء الاقتصاد والأعمال، والأداء السياحي، والبنية التحتية في قطاع السياحة، وسياسات جذب السياح، ثم الصحة والأمان، إلى جانب معيار الاستدامة.

وحلت العاصمة الفرنسية باريس في المرتبة الأولى عالميا، محافظة بذلك على تفوقها للعام الثاني على التوالي.

وجاءت مدينة دبي ثانية، ثم العاصمة الهولندية أمستردام ثالثةً، والعاصمة الإسبانية مدريد في المرتبة الرابعة.

وحلت العاصمة الإيطالية روما خامسة في التصنيف، ثم لندن سادسة، وميونخ الألمانية في المركز السابع، وبرلين ثامنة، وبرشلونة الإسبانية تاسعة، بينما جاءت مدينة نيويورك الأميركية في المركز العاشر.

وأوضح المؤشر أن التصنيف المتقدم للوجهات الأوروبية في هذا التقرير يعود بشكل كبير إلى عاملين أساسيين وهما: سياسة وجاذبية السياحة، ثم البنية السياحية المتاحة لقطاع السياحة.

واستحوذت مدن أوروبية، على ثمانية مراكز، ضمن المراكز العشرة الأولى في تصنيف أفضل المدن جاذبية خلال 2022.

وأشار التقرير إلى أن تخفيف ورفع القيود التي كانت مفروضة بسبب كورونا، زادا من الرواج في قطاع السفر والسياحة الذي تأثر على نحو كبير بالجائحة.

في غضون ذلك، أحرزت المدن الأميركية تصنيفا متواضعا، فمدينة لوس أنجلوس، مثلا، التي تصنف كثاني أفضل مدينة في الولايات المتحدة، جاءت في المركز الرابع عشر فقط على المستوى العالمي.