2026-04-26 - الأحد
الصهيبه يكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار الحمير.. تفاصيل nayrouz معنيون: الموسم الزراعي بوادي الأردن الأفضل منذ 15 عاما nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz اختتام منافسات الجولة الـ11 من جولات قطر للفروسية لونجين هذاب nayrouz أوقاف المفرق تحتفل بتخريج كوكبة من حَفَظة القرآن الكريم nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تستقبل الفنان مارسيل خليفة في الرباط nayrouz مجلس الشباب المصري يحصد جائزة الخدمة الإنسانية 2026 من دكا تقديرًا لجهوده الدولية nayrouz رنا الحسن: فخورة بمشاركتي في حملة “قلوبنا مع الإمارات”… وشهادة التقدير وسام على صدري nayrouz الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz إصدار صكوك إسلامية قابلة للتداول في بورصة عمّان بقيمة 10 ملايين دينار nayrouz “زراعة جرش” تدعو لمعالجة الأشجار المصابة بمرض “بسيلا الزيتون” nayrouz يعود “مايك فليكس” في موسمه الجديد ليقدم تجربة موسيقية مختلفة تمزج بين التحدي، الارتجال، وأقوى مواجهات الراب في مصر. nayrouz الأهلي السعودي يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية توالياً nayrouz مقتل شخصين وإصابة 17 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة اثنين آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz منصة/ إكس/ تطلق تطبيق "XChat "المستقل للمراسلة المشفرة على نظام iOS nayrouz الصحة العالمية تعتمد أول دواء وقائي للرضع ضد الملاريا nayrouz توقف آبار ومحطة مشتل فيصل في جرش لمدة 36 ساعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

الشقارين..عالياً في سماء الشهادة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
من الطفيلة حيث الفخر والألقُ، كانت أشجار البطولة والتضحية واضحة المعالم والقسمات، وهذه المرّة يضيف الشهيد الشاب العريف إبراهيم عاطف الشقارين، مثالًا آخر إلى سجلّ الشهادة من أجل الوطن والتضحية في سبيله؛ وإذ يقف والد الشهيد الشقارين رابط الجأش بين حزنه على ولده وحبه لبلده، فيناديه أن قد استعجلت الرحيل يا إبراهيم؛ فإنّ في النداء حرقةً وفي الموقف البطولي الكبير لهذا الأب الشجاع ما يجعل الوطن يزداد علوًا في سماء المجد، والمدى يردد مع الأب قوله القاطع كالسيف أنّ ابني «قضى دفاعًا عن أرض الأردنّ الطهور وفداء لترابها الذي نفتديه بالمهج والأرواح».

كانت الطفيلة في يوم أمس 19/ كانون الأول/ 2022 على موعدٍ مع شهيدها البطل الذي قابل الموت وهو يبتسم في وجه النهاية، غير عابئ إلا بما تعلّمه في هذه المحافظة الشمّاء، المحافظة الهاشميّة التي أعطت الوطن كلّ الكفاءات وقدّمت للقاصي والداني ما يؤكّد أنّ هذه الأرض مزروعةٌ فعلًا بأشجار معمّرة لا يمكن أن تزول، أشجار كريمة لمن أراد أن يستظلّ بها، وحادّة تجرح من يريد بها الشّر.

في العيص بالطفيلة سيُكتب على شاهد قبر عاطف الشقارين أنّه حفظ تعاليم الآباء والأجداد، وظلّ محافظًا على قداسة العسكريّة وشرفها ومسؤوليّتها الجسيمة التي لا يقوم بها إلا الأوفياء.

مؤثّرٌ جدًّا أيّها الشهيد لحن الرجوع الأخير، وحين صمت رفاق السلاح مجددين الوفاء والعهد للوطن وقائده، كان في صدورهم كلامٌ بأنّ دمك الغالي سيروي كلّ الشجر الأخضر، وستظلّ ابتسامتك في وجه الموت شعارًا لكلّ وطنيٍّ مخلص لوطنه؛ فهل رأيتم بطولةً أعظم من بطولةٍ يبتسم فيها الشهيد أمام الموت؟!

أيّها الشهيد النقيّ الطاهر الطهور، الأكاليل التي حملت بصمات زملائك الشجعان وهم يترحمون عليك، لن تذبل أبدًا، فقد تخللتها قوّة الإرادة والعزم والتصميم على أن تشعر بالطمأنينة في مرقدك المضيء الذي تحفّه آيات الشهادة والرضوان «ولا تحسبنّ الذين قُتلوا في سبيل الله أمواتًا بل أحياءٌ عند ربّهم يرزقون».

أيّها الشهيد، كلّما مرّ من جوارك شابٌّ ألقى عليك السلام متمنيًا الوصول إلى ما وصلت إليه، وكلّما ذُكرتَ في المجالس أضاءت بنورٍ رباني لا يقبل الانطفاء، وفي مُستهلّ كلّ درسٍ كنتَ أنت بدايته ونهايته: مثالًا لشرف الجنديّة وحجم التضحية ومقدار الانتماء.

أيّتها الطفيلة الشامخة بشموخ أبنائك وجبالك التي لا تقبل الانكسار، في قممك العاليات أودع الطفيليُّ وصيّته للأبناء: حافظوا على وطنكم واحرسوه بالمهج والأرواح وادفعوا عنه العاديات، يا أبناء التاريخ الضارب في الجذور، الصقور لا تسكن إلا في الأعالي، وابنكم الشهيد في عليين إن شاء الله، محفوفًا بالدعاء والرحمة وحسن الجزاء.

هكذا هم الأبطال، يغلي في صدورهم الجمر ولا يبكون، يواجهون أشدّ المواقف بكلّ رباطة جأش، يعلمون أنّ الدنيا مواقف وبطولات وأنّ شرف الدفاع عن الأوطان لا يعدله شرف، وهكذا كان الشهيد العريف إبراهيم عاطف الشقارين يأخذ عن أبيه خصاله الحميدة التي لا تموت.