2026-01-16 - الجمعة
المعاقبة تكتب لا طريق بلا خطوة.... اختر أو سيختار الزمن عنك nayrouz قبل الولاية الثالثة… الكشف عن راتب إنفانتينو المثير للجدل nayrouz كلية كامبردج الدولية تكرّم المهندس نديم الفقهاء تقديرًا لتميّزه وريادته في إدارة وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz فراس الزعبي يحصد المركز الأول بـ239 نقطة في منافسات التايكواندو nayrouz السفير المومني يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإثيوبي nayrouz الفني التقني والصوتي رعد حجازين: حارس الأثير في ليالي عمان،،وعمود الصوت في الإذاعة الأردنية nayrouz الشورة يكتب «لم يُكمل اللصوص حساب الغنيمة… حتى أغلقت الأمن العام الدائرة وأعادت الحق لأهله» nayrouz مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته...صور nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات nayrouz إعلامي إسباني يسخر من ريال مدريد: عندما يرحل جوارديولا عن السيتي سيتعاقدون مع بينتوس nayrouz برشلونة يراقب الموقف.. موهبة برازيلية تقترب من الدوري الإنجليزي nayrouz بلدية إربد تواصل صيانة شبكات تصريف مياه الأمطار nayrouz تراجع طفيف لمؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني nayrouz روسيا تسجل نظاما سريعا للكشف عن فيروس إيبولا nayrouz اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية nayrouz العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر nayrouz سحب تشغيلات من حليب الأطفال (S26 AR GOLD) nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz بيكيه يتهكم على ريال مدريد بعد وداع كأس الملك nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

النائب هيثم زيادين: جلالة الملك يواصل النهج الهاشمي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال النائب المهندس هيثم زيادين إن جلالة الملك عبدالله الثاني يمارس دوره للنهج الهاشمي العربي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم عبر الوصاية الهاشمي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في الأردن وفلسطين.

وأضاف زيادين في بيان صادر عنه اليوم الخميس تعقيبا على ما حملته مقابلة جلالة الملك مع قناة سي إن إن الأمريكية ضمن تقرير لتسليط الضوء على موقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس)، وجهود الأردن لتطوير المنطقة المجاورة للموقع، أننا في الأردن لم نشعر في يوم من الأيام بأننا بمعزل عن الدولة بل دائما نتميز بحالة التعايش مع المسلمين وهذا بفضل القيادة الهاشمية التي أسست الدولة على الوحدة بين أبناء الشعب الواحد.

وأشار إلى أن تركيز جلالته على جهود حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وحماية الوجود المسيحي بمنطقة الشرق الأوسط، ومكانة القدس كمدينة تجمع ولا تفرق، إضافة إلى مساعي المملكة لحماية موقع المغطس وتطوير المنطقة المجاورة له، هو دليل واضح على حرص جلالته على الوجود المسيحي في المنطقة، والدفاع عن مقدساتهم وحمايتها وعدم السماح بالتعرض لها، حيث كان للمقدسات المسيحية في القدس الشريف أهمية لدى جلالته كما هي المقدسات الإسلامية. 

وتابع زيادين حديثه بالاشارة إلى أهمية موقع المغطس بالنسبة للأردن، من منظور تاريخي ديني، وكمكان مقدس لاتباع الديانة المسيحية في العالم، حيث شهد الموقع زيارة بابا الفاتيكان لاكثر من مرة، كما يستقبل سنويا آلاف الحجاج المسيحيين من مختلف دول العالم.

كما أكد زيادين على أن كل مسيحي أردني وفلسطيني وعربي يفخر ويعتز بحديث جلالته عندما قال "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس.."، مشيرا إلى أننا في الأردن لم نعهد عن الهاشميين منذ تأسيس إمارة شرق الأردن عام1921, الإ المحبة والسلام والعدل والمساواة بالرغم من كل محاولات التشويه للصورة الجميلة والفسيفسائية التي يتميز بها أبناء الشعب الأردني.

وتحدث زيادين عن المشهد الجميل الذي ظهر به الشعب الأردني بقيادته الهاشمية هذا العام احتفاء بمناسبة عيد الميلاد المجيد، حيث شهدنا استقبال جلالة الملك لرؤساء الكنائس المسيحية، واضاءة صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد لشجرة الميلاد في محافظة الكرك، وكذلك اضاءة جلالة الملكة رانيا العبدالله للشجرة في منطقة الفحيص، ومشاركة رؤساء الوزراء والاعيان والنواب وكبار المسؤولين في الدولة وابناء المجتمع الاردني من الاخوة المسلمين لاخوانهم المسيحيين هذه المناسبة الدينية، وكل ذلك يعكس حقيقة الدولة الأردنية وقيادتها في ترسيخ قيم التعايش بين أبناء المجتمع وتعظيم الروابط.

كما ثمن زيادين الجهود التي بذلتها الاجهزة الامنية في انجاح الاحتفالات التي اقامتها الطوائف المسيحية بمناسبة الاعياد المجيدية، مؤكدا وقوف الأردنيين خلف قيادتهم الهاشمية والقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية. 

وختم زيادين بيانه بالتأكيد على كل ما يبذله جلالة الملك عبدالله الثاني من جهود في خدمة المسيحيين في الشرق الأوسط، والدفاع المستمر عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ومواجهة كل محاولات النيل من المسيحيين، داعيا الله تعالى أن يحفظ الأردن قيادة وشعبا وأن يحفظ المقدسات الإسلامية والمسيحية وأن ينعم على وطننا وأمتنا والانسانية جمعاء بالأمن والاستقرار.