2026-02-15 - الأحد
النعيمات يشارك بمحاضرة حول محاربة التطرف الفكري nayrouz بلدية بني عبيد : تعديل غرامات الارتدادات التجارية يهدف لتنظيم الشوارع الحيوية nayrouz الملكة رانيا العبدالله تشكر موكيش ونيتا أمباني على استقبالها في مومباي: الصداقة والضيافة تميز زيارة الهند nayrouz إندونيسيا تعلن مهمة قواتها في غزة.. وتقرر سحبها بهذه الحالة nayrouz الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء nayrouz "تنظيم الاتصالات" تمدد أوقات استقبال الشكاوى nayrouz تطوير بندورة أردنية معدلة وراثيًا تقاوم الذبول لأسابيع nayrouz شهداء ومصابون بقصف الاحتلال شمالي وجنوبي قطاع غزة nayrouz الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية في ريف الحسكة nayrouz لتخفيف خناق المرور.. دعوات حكومية لاعتماد النقل الجماعي كخيار استراتيجي للأردنيين nayrouz 8 الاف معلم أردني يشاركون في التعداد السكاني nayrouz " حزب العمل" يطالب بشمول 17 ألف طالب في منح وقروض الجامعات nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الغربية تتفقد مدارس الحرش nayrouz إغلاق الاكتتاب بأسناد قرض بقيمة 14.98 مليون دينار لشركة "التسهيلات الأردنية للتمويل" - وثيقة nayrouz نقل موقع محطة ترخيص أوتوستراد الزرقاء لمركز أمن المدينة nayrouz الدكتور بزبز - يكتب: شموخ الأبطال، ذكرى المحاربين القدامى تجسد روح الأردن. nayrouz هل انتهى الموسم المطري؟ nayrouz المصري تفتتح المؤتمر الطلابي "الأقصى في عين الهاشميين: تاريخ، وصاية وتعايش nayrouz الصناعة والتجارة: زيادة كميات السلع في الأسواق استعدادا لشهر رمضان المبارك nayrouz مجلس الأعيان يقر عددا من مشاريع القوانين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الجراح nayrouz وفاة الحاج موسى علي المصطفى العتوم "ابو محمد" nayrouz

7.8 مليون مسافر عبر مطار الملكة علياء العام الماضي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : ارتفع عدد المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي العام الماضي إلى نحو 7.83 مليون مسافر، بزيادة نسبتها 71.9 بالمئة عن عام 2021.

وسجلت حركة الطائرات، أرقاما أعلى من المحققة عام 2021 بنسبة 46.6 بالمئة، فيما وصلت حركة الشحن الجوي إلى 61290 طنا بزيادة نسبتها 5.2 بالمئة، بحسب بيانات السفر الصادرة، اليوم الأحد، عن مجموعة المطار الدولي.

وقال الرئيس التنفيذي في مجموعة المطار نيكولا كلود، إن المجموعة أحرزت تقدما كبيرا في تشكيل مطار يركز على المسافرين، ويجسد الضيافة الأردنية ويشعر فيه المسافرون أنهم في بيوتهم.

وأعرب كلود عن تطلعه في العام العاشر لافتتاح مبنى المسافرين الجديد في المطار، لرؤية البوابة الجوية الرئيسة للأردن على العالم تصل إلى مستويات أعلى من النجاح جنبًا إلى جنب مع الحكومة الأردنية وشركائنا ومساهمينا.

وقالت المجموعة في بيانها، إنها واصلت العمل عن كثب مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة لتوسيع شبكات شركات الطيران والوجهات، والترويج لمواقع المملكة السياحية لجذب المسافرين، وتعزيز اتصال الأردن بالمدن والمحاور الإقليمية والعالمية الرئيسة.

وأضافت أنها أطلقت العام الماضي مسارات جوية مباشرة عبر شركائها من شركات الطيران والناقل الجوي الوطني للمملكة؛ الملكية الأردنية، إلى جانب عقد شراكات جديدة مع الخطوط الجوية المتحدة "يونايتد إيرلاينز"، والخطوط الجوية الإثيوبية، وطيران أديل، وخطوط فيولينغ الجوية، وويز إير أبوظبي، و وويز إير المملكة المتحدة، والإسكندرية للطيران، والتي تشغّل جميعها مسارات جوية مباشرة إلى وجهات رئيسة عالمية.

وأشارت إلى أن 44 شركة طيران قامت العام الماضي برحلات إلى 76 وجهة عبر مطار الملكة علياء الدولي؛ فنمت شبكاته بنسبة 10 بالمئة، و17 بالمئة على التوالي، مقارنة مع عام 2021.

وأصبح مطار الملكة علياء الدولي، بحسب البيان، الأول في الشرق الأوسط، والثاني ضمن مجلس المطارات الدولي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في تحقيق المستوى +4 "Transition" ضمن برنامج اعتماد إدارة الانبعاثات الكربونية للمطارات.

كما حصل المطار على تقدير المطارات الصديقة للبيئة لعام 2022 التابع لمجلس المطارات الدولي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وأصبح أول مطار في الشرق الأوسط يحقق المستوى الثالث من برنامج اعتماد تجربة العملاء في المطار الصادر عن المجلس الدولي للمطارات.

وجدّدت المجموعة وفق بيانها: شهادات الأيزو على مستوى الشركة ككل، وهي آيزو 9001 لنظام إدارة الجودة، وآيزو 14001 لنظام إدارة البيئة، وآيزو 45001 لنظام إدارة الصحة والسلامة المهنية، وآيزو 10002لإدارة الجودة - رضا العملاء والمبادئ التوجيهية للتعامل مع الشكاوى.