2026-06-13 - السبت
الاحتلال يوجه إنذارا لسكان 20 بلدة وقرية في جنوب لبنان بإخلاء منازلهم nayrouz وزير خارجية باكستان يتوجه إلى جنيف لمواصلة الوساطة بين واشنطن وطهران nayrouz رونالدو: التركيز على البداية الجيدة أهم من التفكير في لقب المونديال nayrouz مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية يعتزم الترشح لمنصب أمين عام الأمم المتحدة nayrouz فيفا يفسر سبب المقاعد الخاوية في مباراة كوريا الجنوبية والتشيك nayrouz 62 عضوا في الكونغرس الأميركي يطالبون بفتح ممر طبي لمرضى غزة nayrouz أفراح الحميمات والقرامسه...صور nayrouz بلدية الظليل تواصل أعمال النظافة اليومية للحفاظ على البيئة والمظهر الحضاري...صور nayrouz الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب nayrouz أكسيوس: ترامب أخبر نتنياهو بأن الصفقة مع إيران رائعة وحان الوقت لإنهاء الحرب nayrouz مونديال 2026: الشرطة الأميركية تحقق في سرقة معدات تدريب لمنتخب إنجلترا nayrouz ترامب يقول إن ضربة أميركية قتلت زعيم عصابة "ترين دي أراغوا" الفنزويلية nayrouz مونديال 2026: فوز افتتاحي كبير للولايات المتحدة على الباراغواي 4-1 nayrouz مصرع متسلق يمني إثر سقوطه في فوهة بركانية بمحافظة الضالع جنوبي اليمن nayrouz حارس المكسيك "غييرمو أوتشوا" المتواجد حاليًا في قائمة المنتخب في كأس العالم nayrouz أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين nayrouz العطار يكتب اغـتـيـال الـشـخـصـيـة الـرقـمـي حـيـن تـتـحـول الـمـنـصـات إلـى مـحـاكـم تـفـتـيـش مـجـتـمـعـيـة nayrouz الدوري اللبناني لكرة القدم: النجمة يهزم العهد بهدف نظيف في جونية nayrouz تنويه من مديرية الأمن العام nayrouz إذا سجل رونالدو هدفًا في كأس العالم 2026، فسيصبح أصغر هداف للبرتغال nayrouz

الجليد يتسبب في اصطدام حوالي 50 سيارة على طريق سريع بالقرب من سيئول..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اصطدمت قرابة 50 سيارة على طريق سريع بالقرب من عاصمة كوريا الجنوبية ليلة الأحد، مما أسفر عن مقتل شخص على الأقل وإصابة العشرات.

وأكد هوانغ تاي-جيون، المسؤول في إدارة الإطفاء بمدينة بوتشيون، أن 47 سيارة على الأقل تضررت في الحادث على طريق جوري-بوتشيون السريع، نظرا لوجود كمّ كبير من الجليد الذي غطى الطريق.

وأكدت مصالح الحماية المدنية، التي تنقلت إلى مكان الحادث تعرض حافلة، كانت بين السيارات وكانت تقلّ مسافرين، إلى أضرار من الجهات الأمامية والخلفية بعد أن أدت ضربات التصادم المتعددة إلى تخريب بعض أجزائها.

وأشار كيم دونغ وان، المسؤول في إدارة الإطفاء في مقاطعة جيونغ جي الشمالية، إلى أن ثلاثة على الأقل من سائقي السيارات أصيبوا بجروح خطيرة وتوفي شخص آخر نُقل إلى المستشفى بعد تعرضه لسكتة قلبية. وأضاف أن 29 شخصا آخرين تلقوا الإسعافات في المستشفيات بسبب تعرضهم لإصابات طفيفة.

وأوضح هوانغ أن عمال الإنقاذ استخدموا حافلات لنقل عدد غير محدد من الأشخاص الذين ثبُت أن إصاباتهم ليست خطيرة بما يكفي لتلقيهم العلاج بالمستشفى، إلى منازلهم.

ووقع الحادث بالقرب من جزء من الطريق السريع المؤدي إلى مدينة بوشيون، التي تبعد بحوالي 40 كيلومترًا شمال العاصمة سيئول.

ويعد الحادث الأكبر من بين العديد من حوادث المرور التي وقعت في البلاد خلال عطلة نهاية الأسبوع بسبب الظروف المناخية، حيث تساقطت كميات معتبرة من الثلوج والجليد على الطرقات.

وفي وقت سابق من مساء الأحد، اصطدمت سبع سيارات بمحاذاة نفق على الطريق السريع بالقرب من مدينة جانغنيونغ الساحلية الشرقية، مما أسفر عن إصابة شخصين على الأقل.