2026-04-27 - الإثنين
الرئيس المصري يبحث مع مساعد الرئيس الروسي تعزيز التعاون المشترك nayrouz بلدية حوض الديسة تشارك في حملة وطنية للنظافة داخل محمية وادي رم الطبيعية nayrouz مؤسسة الخط الحديدي الحجازي تعلن استئناف رحلاتها إلى محطة الجيزة nayrouz مصر تستعد لاستيراد الغاز بـ10 مليارات دولار خاصة من إسرائيل nayrouz وزير الشباب: ملف الشباب أولوية وطنية nayrouz مطار حمد يشهد عودة تدريجية للرحلات والخطوط القطرية ترفع عدد وجهاتها nayrouz تنسيق فني أردني سعودي لتعزيز الربط السككي وتكامل مشاريع النقل nayrouz البحرين تسحب الجنسية من 69 شخصا وعائلاتهم بتهمة "التعاطف والتمجيد" للأعمال الإيرانية nayrouz وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن nayrouz مقتل وزير الدفاع المالي ساديو كامارا في هجوم على منزله nayrouz الكشف عن أبرز بنود مقترح إيراني باكستاني جديد تسلمته الولايات المتحدة لإنهاء الحرب.. ماذا تضمنت؟ nayrouz أنشطة وبرامج نوعية في مراكز شباب إربد لتعزيز الوعي البيئي والصحة النفسية والمهارات اللغوية nayrouz الرئيس الروسي: ”الشعب الإيراني يقاتل بشجاعة من أجل سيادته وسنفعل كل ما يصب في مصلحة إيران” nayrouz صراع أوروبي مشتعل على برناردو سيلفا مع اقتراب رحيله عن مان سيتي nayrouz سجال حاد بين الرئيس اللبناني وزعيم حزب الله nayrouz قراءة في فهم خلخلة تماسك اسرنا الأردنية nayrouz مركز شباب وشابات بليلا ينظم عملًا تطوعيًا nayrouz قلق في اتلتيكو قبل مواجهة ارسنال بسبب ألفاريز nayrouz كيليهر يوجه رسالة لصلاح قبل الوداع: أتمنى مواجهته والاعتذار له nayrouz فينيسيوس يفضّل بقاء اربيلوا لقيادة ريال مدريد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

بتوجيهات ملكية..العيسوي يلتقي وجهاء وممثلين عن الفحيص وتجمع لجان المرأة بالعقبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تنفيذا للتوجيهات الملكية، عقد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اجتماعين منفصلين مع وجهاء وممثلين عن مدينة الفحيص، ومع رئيسة وأعضاء تجمع لجان المرأة بالعقبة.

ويأتي عقد هذين اللقاءين، استكمالا للقاء جلالة الملك عبدالله الثاني مع وجهاء وممثلي مدينة الفحيص، الاثنين الماضي، ومع وجهاء وأهالي من محافظة العقبة، بداية الشهر الحالي.

وخلال لقاء العيسوي مع وجهاء مدينة الفحيص، بحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الدكتور عاطف الحجايا، أكد حرص جلالة الملك على تفعيل قنوات التواصل مع أبناء وبنات الوطن في مختلف مناطق المملكة والاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم بالتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص.

وثمن الحضور، من جهتهم، زيارة جلالة الملك إلى مدينة الفحيص وتواصله المستمر مع أبناء وبنات الوطن في مختلف مناطق المملكة، مؤكدين نموذج العيش المشترك في الأردن.

وتناولوا، خلال اللقاء، عددا من القضايا التي تهم مدينة الفحيص، والتي تركزت على تحسين البنية التحتية، ومعالجة الأزمات المرورية التي تعاني منها المدينة واتخاذ إجراءات لتعزيز السلامة على الطرق والحد من الحوادث.

ودعا الحضور إلى إنشاء قرية تراثية ومسارح ثقافية وحديقة للأطفال، والمحافظة على الطابع التراثي للمدينة وضرورة الاهتمام بمنطقة الدير الأثرية وتأهيل منطقة مصانع الكاولين وتوسعة شبكة الصرف الصحي.

وتطرقوا إلى موضوع الوقف الكنسي، الذي يجري التعامل معه مثل الوقف الإسلامي، إلا أن بعض البلديات تفرض عليه رسوم مرتفعة.
كما قدم الحضور مقترحا لتأهيل خريجي الجامعات وتمكينهم من دخول سوق العمل، داعيين إلى إنشاء مستشفى في المدينة.

وأعادوا التأكيد على القضايا التي جرى طرحها أمام جلالة الملك خلال اللقاء السابق.

وخلال لقاء العيسوي، رئيسة وأعضاء من لجان تجمع المرأة في العقبة، أكد حرص جلالة الملك على دعم وتمكين المرأة الأردنية وتهيئة سبل النجاح والتميز لها في مختلف المجالات، خاصة التمكين الاقتصادي، الذي يعد أساسا للتمكين السياسي وتوسيع مشاركتها في الحياة العامة، لافتا إلى أن المبادرات الملكية ستركز خلال الفترة المقبلة على دعم المشاريع الإنتاجية والتشغيلية.

وطالبت متحدثات، من جهتهن، بضرورة تعزيز الثقافة الحزبية لدى المرأة في العقبة.

واقترح البعض إبرام اتفاقية مع الجامعات الموجودة في العقبة لتنمية مهارات المرأة وتأهيلها لتنفيذ مشاريع ريادية وإنتاجية والاعتماد على ذاتها من خلال دورات تعقد لهذه الغاية، والدعوة إلى إنشاء مركز لمحو الأمية.

وأكدن أهمية تمكين المرأة للعمل في القطاع السياحي، من خلال تطوير التشريعات، ودعم مشاريع الحرف اليدوية لديهن، لافتات إلى ضرورة إعادة تأهيل وصيانة مبنى لجان تجمع المرأة بالعقبة وتزويده بوسيلة نقل، والدعوة إلى التركيز على المشاريع الزراعية وتخصيص أراض للسيدات في أطراف محافظة العقبة لإقامة مشاريع.

وتضمنت المطالب ضرورة إيلاء الأشخاص ذوي الإعاقة الاهتمام اللازم وتوفير سبل التأهيل اللازمة لهم للانخراط مع المجتمع.

وأكد العيسوي، في نهاية كل لقاء، أن جميع المطالب والمقترحات التي جرى طرحها، سيجري متابعتها ودراستها من قبل الجهات المعنية، وكل حسب اختصاصه، وتلبية الممكن منها حسب الإمكانات المتاحة.