2026-02-15 - الأحد
ترمب: دول (مجلس السلام) تعهدت بـ 5 مليارات دولار لاعمار غزة nayrouz بريدان إلكترونيان في ملفات إبستين يكشفان خفايا 11 سبتمبر nayrouz تهنئة بمناسبة حصول الدكتورة آيات نواف الخوالدة على درجة الدكتوراه nayrouz رئيس اركان الجيش الايراني يهدد ترمب: ستكون (عبرة) nayrouz تطبيق يتيح للأردنيين معرفة استهلاكهم الكهربائي اولا باول nayrouz الغذاء والدواء: إتلاف 450 لترًا من العصائر الرمضانية ضُبطت داخل مركبة nayrouz الجبور يرعى احتفالًا وطنيًا في ذيبان بمناسبة عيد ميلاد الملك...صور nayrouz انطلاق برنامج ريادة الأعمال للمصابين العسكريين وذويهم في الأردن...صور nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد...صور nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند 11228 نقطة بتداولات 2.9 مليار ريال nayrouz غوارديولا: الفوز لا يعني أننا لعبنا جيدًا... وقواعد الكأس غير منطقية nayrouz أوديغارد يفجّر مفاجأة كبرى ويرغب بالانتقال لمانشستر يونايتد nayrouz السعودية..تدعو إلى تحري هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان nayrouz قناة إسرائيلية تكشف موعد بدء نزع سلاح حماس nayrouz الأعيان يقر 7 مشاريع قوانين ويعيد المنافسة إلى النواب nayrouz من صرح الشهيد إلى قلوب الأردنيين… وفاء لا ينقطع للمتقاعدين العسكريين...صور nayrouz بريزات يعلن مغادرته موقعه كرئيس لمفوضي سلطة البترا nayrouz المومني يكتب دمجُ وزارتيِ التربيةِ والتعليمِ العالي… ما لهُ وما عليهِ! nayrouz الأردن : لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الجراح nayrouz وفاة الحاج موسى علي المصطفى العتوم "ابو محمد" nayrouz

ارتفاع طفيف لأسعار الذهب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
سجلت أسعار العقود الآجلة للذهب ارتفاعا طفيفا خلال تعاملات اليوم الاثنين في بداية أسبوع التداول، في الوقت الذي ارتفع فيه الدولار أمام العملات الرئيسية الأخرى على خلفية توقعات باستمرار زيادة أسعار الفائدة الأمريكية.

وارتفع مؤشر قيمة الدولار أمام العملات الرئيسية اليوم إلى 77ر103 نقطة بارتفاع نسبته 8ر0% عن مستواه يوم الجمعة في ختام تعاملات الأسبوع الماضي، في ظل توقعات باستمرار زيادة أسعار الفائدة الأمريكية بعد أن أظهرت بيانات سوق العمل الصادرة يوم الجمعة الماضي نمو الوظائف في الولايات المتحدة خلال كانون الثاني/يناير الماضي بأكثر من التوقعات.

وارتفع سعر الذهب اليوم بمقدار 90ر2 دولار أي بنحو 2ر0% إلى 50ر1879 دولار للأوقية تسليم أبريل المقبل.

في المقابل تراجع سعر الفضة بمقدار 168ر0 دولار إلى 237ر22 دولار للأوقية تسليم آذار/مارس المقبل، في حين تراجع سعر النحاس بمقدار 0215ر0 دولار إلى 0350ر4 دولار للرطل تسليم مارس المقبل.

وعلى صعيد الأنباء الاقتصادية ،أظهرت نتائج استطلاع رأي نشرت اليوم الاثنين وصول عدد الأمريكيين الذين يتوقعون تراجع سوق الأسهم الأمريكية خلال العام الحالي إلى مستوى قياسي، في حين يرى أغلبية الأمريكيين تسارع معدل التضخم، رغم تباطؤ وتيرة ارتفاع الأسعار.

وبحسب الاستطلاع السنوي لمركز جالوب لاستطلاعات الرأي العام الأمريكي والذي تم خلال الفترة من 2 إلى 22 كانون الثاني/يناير الماضي، فإن نظرة الأمريكيين إلى المؤشرات الاقتصادية الخمسة وهي النمو وسوق الأسهم والبطالة وأسعار الفائدة والتضخم كانت سلبية بدرجة كبيرة.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أن 4 من 10 أمريكيين يتوقعون ارتفاع معدل البطالة في حين انقسمت النسبة الباقية بين تراجع المعدل واستقراره. وقالت أغلبية الأمريكيين إن أسعار الفائدة ومعدل التضخم سترتفع مجددا خلال العام لحالي، رغم التراجع السريع لنسبة الأمريكيين الذين يتوقعون ارتفاع الأسعار.

وذكرت بلومبرج أن نتائج المسح تشير إلى انتشار القلق بشأن الاقتصاد الأمريكي، وهو ما أرجعه باحثو جالوب إلى استمرار معدل التضخم وسعر الفائدة المرتفع، وعمليات التسريح الواسعة للموظفين في قطاع التكنولوجيا.

 وفي أواخر الشهر الماضي أعلنت وزارة التجارة الأمريكية نمو الاقتصاد الأمريكي خلال الربع الأخير من العام الماضي بأسرع من التوقعات، على الرغم من النظر إلى الزيادات المتتالية لأسعار الفائدة الأمريكية خلال العام الماضي كخطر يهدد آفاق النمو.

وقالت الوازرة القول إن إجمالي الناتج المحلي ارتفع خلال الربع الأخير من العام الماضي بمعدل 9ر2%، بعد نموه خلال الربع الثالث بمعدل 2ر3%. وسجل الإنفاق الاستهلاكي الخاص وأكبر جزء من الاقتصاد الأمريكي، نموا بمعدل 1ر2% وهو أقل من التوقعات.

كان متوسط توقعات المحللين الذين استطلعت وكالة بلومبرج رأيهم يشير إلى نمو إجمالي الناتج المحلي بنسبة 6ر2% ونمو الإنفاق الاستهلاكي بنسبة 9ر2%.