2026-06-16 - الثلاثاء
خلدون الجدوع العواملة يكتب: نضال الحياري والسلط... عندما تتحدث المواقف قبل الكلمات nayrouz الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ترقب فتح مضيق هرمز هذا الأسبوع nayrouz الدكتورة إيمان أمين الشمايلة.. مسيرة أكاديمية وبحثية حافلة بالإنجازات والتميز nayrouz الفايز يكتب الهجرة النبوية… حين تصنع الإرادة طريقها إلى النور nayrouz العويضات يهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz التحكيم الأردني يكتب التاريخ بأول ظهور في كأس العالم 2026 nayrouz الخشمان يشكر شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار على دعمها لبلدية الزرقاء. nayrouz ساري العبادي يفوز بعضوية مجلس شبكة مدارس الشونة الشمالية nayrouz الزميلة رغد طملية تناقش مشروع تخرجها في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz تشييع جثمان الشرطي احمد عبد الله صالح الرياطي nayrouz زيد عرفات جابر يناقش مشروع التخرج بالهندسة الكيميائية من البلقاء التطبيقية nayrouz المنتخب البرازيلي يؤجل انتقال ايدرسون الى اليونايتد nayrouz لماذا رفض ياسين العياري الاحتفال بهدفه الاول امام تونس؟ nayrouz محرز.. من بديل في مونديال 2014 إلى قائد أحلام الجزائر في 2026 nayrouz حسام حسن: هدفنا تقديم صورة مشرفة لمصر أمام بلجيكا nayrouz من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية " شرق وغرب " دعماً للمنتخب الوطني nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد nayrouz مركز شابات المزار الشمالي ينفذ محاضرة حول التمكين الأسري للشباب nayrouz كوت ديفوار تخطف انتصارا قاتلا أمام الإكوادور في مستهل مشوارها المونديالي nayrouz

السفير المصري في جوبا يلتقي وزيرة الشئون البرلمانية بجنوب السودان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
التقى السفير "معتز مصطفى عبد القادر"، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية جنوب السودان، وزيرة الشئون البرلمانية بجنوب السودان "ماري مارتن" حيث استعرض الجانبان العلاقات بين البلدين الشقيقين على المستويين الرسمي والشعبي.
أكد السفير المصري خلال اللقاء أهمية تعزيز التعاون بين وزارة الشئون البرلمانية الجنوب سودانية ونظيرتها المصرية في ضوء أهمية دور الوزارة كحلقة وصل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، مبدياً استعداد مصر لنقل خبراتها في إدارة التناغم بين السلطتين إلى الجانب الجنوب سوداني، بالإضافة إلى المساهمة في بناء قدرات كوادر الوزارة في هذا الإطار، وخاصة في هذا الوقت الذي يشهد استحقاقات قانونية وتشريعية مفصلية في البلاد وخاصة فيما يتعلق بالانتخابات وصياغة الدستور.
من جانبها، أكدت "مارتن" تقديرها الكبير للدعم المصري المتواصل لبلادها، والذي يقوي دعائم التنمية التي تطمح إليها جنوب السودان وخاصة في مجالات التعليم والصحة والطاقة وإدارة الموارد المائية، ورحبت باستعداد الجانب المصري للتعاون مع وزارتها، مبدية تطلعها إلى الاستفادة من الخبرة القانونية والتشريعية المصرية، وخاصة أن مصر من الدول الأفريقية القليلة التي خصصت وزارة لإدارة العلاقة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، كما أعربت "مارتن" عن تقديرها للدور الذي تقوم به مصر للمساهمة في ترسيخ دعائم الأمن والسلم في جنوب السودان، وأبدت تطلعها إلى زيارة مصر للاطلاع على أفضل التجارب المتميزة في مجال عمل وزارة الشئون البرلمانية في مصر.