حذرت سفارة المملكة العربية السعودية في نيوزيلندا، اليوم الاثنين، المواطنين من إعصار (CycloneGabrielle)، مطالبة الجميع بتوخي الحيطة والحذر.
وقالت السفارة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر”: "أعلنت السلطات النيوزيلندية وصول الاعصار CycloneGabrielle اليوم الاثنين 13 فبراير 2023 حيث من المتوقع هطول أمطار غزيرة ورياح قوية تصل سرعتها 160 كم/ساعة على الجزيرة الشمالية”.
وأضافت: يُرجى توخي الحيطة والحذر، حفظ الله الجميع.
وفي وقت سابق، تسببت فيضانات قوية اجتاحت مدينة أوكلاند في نيوزيلندا، التي تضم مليون ونصف نسمة تقريبا، ما يعادل ثلث سكان البلاد، في أضرار فادحة على مناطق واسعة من المدينة.
وأظهر مقطع فيديو، بثته قناة "الحدث”، مشاهد لقطار خارج عن مساره، بسبب قوة فيضانات اجتاحت أوكلاند، أكبر مدينة في نيوزيلندا، وتسببت في مقتل أشخاص، وأضرار كبيرة في الممتلكات.
واجتاحت موجة من الطقس البارد، مؤخًرا، دولاً في أوروبا وأمريكا وسقطت الثلوج والأمطار الشديدة، مسببة فيضانات قوية، وخسائر فادحة في العديد من المدن.المدينة السعودية