2025-12-19 - الجمعة
دراسة حديثة تكشف: غشاء قشر البيض يعزز نضارة البشرة وكثافة الشعر nayrouz النشامى في عمان اليوم nayrouz لاحتلال الإسرائيلي يشن سلسلة غارات جنوبي قطاع غزة nayrouz ليونيل ميسي يُكرَّم في الهند بطريقة استثنائية nayrouz شاب عمره 18 عاماً يبتكر منتجاً بسيطاً يحقق له 300 ألف دولار شهرياً nayrouz تعرف علي السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz الصين تربط أبعد مشروع لطاقة الرياح البحرية بشبكة الكهرباء nayrouz بكين تفتح قطاعا جديدا من سور الصين العظيم nayrouz جامعة هونان للطب الصيني التقليدي تعد سفراء دوليين للطب الصيني التقليدي nayrouz مؤسسة أبحاث ألمانية: مستقبل صناعة السيارات يكمن في التعاون مع الصين nayrouz قتلى بضربات أميركية على قاربين "مشبوهين" nayrouz السجن المؤبد لطبيب تخدير فرنسي أدين بتسميم 30 مريضًا بينهم أطفال في جريمة هزّت فرنسا nayrouz «تيك توك» تبيع كيانها الأمريكي لـ«مستثمرين مشتركين» nayrouz أسرة نيفين مندور تنفي الشبهة الجنائية في وفاتها وتتوعد مروجي الشائعات قانونيًا nayrouz إشادات عربية واسعة بأداء "النشامى" بعد وصافة كأس العرب 2025 nayrouz سيريا : عودة ميسي لبرشلونة قد تدرّ 200 مليون يورو nayrouz مصرع سبعة أشخاص جراء تحطم طائرة خاصة في ولاية نورث كارولاينا الأمريكية nayrouz النفط يسجل ارتفاعا طفيفا nayrouz بنك اليابان المركزي يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى في ثلاثة عقود nayrouz الغبين يكتب لحظة تتجاوز الرياضة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

مجزرة نابلس تعبر عن وجه الاحتلال الحقيقي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



بقلم : سري القدوة


ما ترتكبه قوات الاحتلال في البلدة القديمة بمحافظة نابلس من عمليات إطلاق نار وإصابات للمدنيين والصحفيين يظهر حقيقة الإرهاب المنظم الذي تمارسه ضد الفلسطينيين ووحشيته العنصرية والانتهاك المستمر لحقوقهم، وتستمر قوات الاحتلال في جرائمها في ظل الصمت الدولي الذي يشجعها على ارتكاب المزيد من الجرائم، يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت منذ بداية العام الجاري 2023م حتى اليوم ما يقارب "53" فلسطيني في الأراضي المحتلة .

 

جريمة نابلس من جرائم الحرب الكبرى حيث ارتكبتها قوات الاحتلال بحق المدنيين جراء عدوان قوات الاحتلال الإسرائيلي على البلدة القديمة في محافظة نابلس حيث تم اقتحامها من قبل قوة خاصة برفقة آليات عسكرية مع قوات الجيش ووحدة اليمام والشاباك وحرس الحدود وتم إغلاق المكان ومحاصرته وإطلاق النار بعشوائية الأمر الذي أدى إلى استشهاد عشرة مواطنين فلسطينيين وإصابة أكثر من 100 آخرين، سبعة منهم بحالة الخطر الشديد، وتشكل هذه الجريمة النكراء امتدادا لسجل الجرائم وإرهاب الدولة المنظم الذي يمارسه الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني .

 

عمليات الاعدام والقتل التي يمارسها الاحتلال على مدار الساعة تشكل خطر حقيقي على حياة الفلسطينيين ويتطلب تدخل عاجل من المجتمع الدولي والجهات المعنية لتحمل مسؤولياتها، خاصة في ظل التصريحات العنصرية من قيادة حكومة الاحتلال وان هذه الجرائم والممارسات العنصرية تشكل جريمة إرهاب ومخالفة واضحة للقانون الدولي وميثاق روما وقرارات الأمم المتحدة واتفاقية جنيف الرابعة .

 

جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي يواصل جيش الاحتلال شنها على شعبنا الفلسطيني القابع تحت الاحتلال واستهداف الأطفال والشيوخ، تفرض على المجتمع الدولي دولا ومؤسسات وفي مقدمتها مجلس الأمن الدولي اتخاذ الإجراءات الفورية لمعاقبة إسرائيل ووضع حد لإرهاب الدولة وعدم تمكينها من مواصلة ارتكاب جرائم الحرب والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني، وتؤكد مجزرة الاحتلال في مدينة نابلس على طبيعة الوجه الحقيقي للاحتلال الغاشم وهمجيته وعنصريته وأجرامه بحق الشعب الفلسطيني والذي يمارس الإرهاب والقتل بحق الفلسطينيين يومياً دون أي اعتبار للقوانين والمعاهدات الدولية ولا المشاعر الإنسانية .

 

حكومة التطرف برئاسة بنيامين نتنياهو ردت على بيان مجلس الأمن بهذه المذبحة التي ارتكبتها في مدينة نابلس في وضح النهار، وعلى مرآى ومسمع من العالم الذي شاهد المجزرة عبر وسائل الإعلام، وأن الاحتلال لا يقيم وزناً للمجتمع الدولي الذي جعل دولة الاحتلال فوق القانون وفوق العقاب من خلال سياسة غض الطرف عن جرائمه ومجازره اليومية بحق الشعب الفلسطيني .

 

حكومة الاحتلال العنصرية تتحمل المسؤولية الكاملة عن تفجر الأوضاع نتيجة تمسكها بلغة الدم والإرهاب والبطش والقتل والتنكيل بأبناء الشعب الفلسطيني الواقع تحت الاحتلال والذين يدافعون عن أنفسهم ضد إرهاب جيش الاحتلال والمستوطنين وأن تلك الجرائم لن تنال من صمود شعبنا وعزيمته وإصراره على النضال حتى بلوغ حريته واستقلاله وتقرير مصيره على أرض وطنه .

 

الشعب الفلسطيني لم ولن يبقى صامتا امام هذا العدوان وان مقاومة الاحتلال والرد على مجازره التي طالت المدنيين، هو حق مشروع كفلته المواثيق والشرائع الدولية كافة، ويجب على المجتمع الدولي بأن يعرف أن السكوت على سياسات إسرائيل وعدوانها لن يؤدي إلا إلى مزيد من سفك الدماء الفلسطينية وأن تلك الجرائم لن تنال من صمود شعب فلسطين وعزيمته وإصراره على النضال حتى بلوغ حريته واستقلاله وتقرير مصيره على أرض وطنه .

 

سفير الاعلام العربي في فلسطين

رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية

infoalsbah@gmail.com


سري القدوة
رئيس تحرير جريدة الصباح