2026-04-20 - الإثنين
البحرية الأمريكية تسيطر على سفينة شحن إيرانية حاولت اختراق الحصار البحري nayrouz رغم المبيعات القياسية.. تويوتا تعلن ”حالة الطوارئ” لمواجهة ثورة السيارات الكهربائية الصينية nayrouz باكستان تعلن تأكيد مشاركة إيران في محادثات إسلام آباد المرتقبة لبحث خفض التصعيد الإقليمي nayrouz الحسين إربد يودّع دوري أبطال آسيا 2 من ربع النهائي بخسارة أمام الأهلي القطري nayrouz بلدية شرحبيل بن حسنة تحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz الأغوار الشمالية: قام بشراء أسمدة لأشجاره ليكتشف بأنها ملح طعام nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz الرئيس الفنلندي يحاضر في الجامعة الأردنيّة عن التحولات العالمية وتغير ميزان القوى nayrouz الحجاج يفتتح ورشة السلامة العامة في العقبة nayrouz رئيس جمعية المؤرخين: حماية التراث مسؤولية وطنية nayrouz بريطانيا تؤكد دعمها لدول الخليج العربية nayrouz "التعاون الخليجي": سياساتنا تعزيز الثقة المتبادلة إقليميا ودوليا nayrouz رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان nayrouz رئيس الوزراء الإسباني: سنقترح على الاتحاد الأوروبي إلغاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل nayrouz الخضير يودّع وزارة السياحة والآثار… ويبدأ مرحلة وطنية جديدة nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على جنوبي لبنان رغم الهدنة nayrouz مانشستر سيتي يفوز على أرسنال ويشعل الصراع على اللقب nayrouz أوكرانيا تعلن أنها طلبت من تركيا تنظيم قمة تجمع الرئيس الاوكراني بنظيره الروسي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

كابيتال بنك يوزع 44.7 مليون دينار كأرباح نقدية على المساهمين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 أقرت الهيئة العامة لمساهمي كابيتال بنك خلال اجتماعها السنوي العادي اليوم الخميس الذي عقد بواسطة تقنية الاتصال المرئي والإلكتروني، برئاسة رئيس مجلس الإدارة باسم خليل السالم، وحضور العديد من أعضاء مجلس الإدارة، والرئيس التنفيذي للمجموعة داود الغول، توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة17 بالمئة من رأسمال البنك، وبما مجموعه 44,7 مليون دينار.


وأكد السالم، أن بنك حقق نتائج إيجابية وغير مسبوقة بفضل الرؤية التوسعية الطموحة التي انتهجها البنك، والتي لم تسهم فقط في تحقيق أرباح قياسية، بل عززت أيضًا من مكانة البنك في السوق المصرفي محليًا وإقليميًا من خلال التواجد القوي في العراق والتوسع إلى أسواق أخرى، لاسيما المملكة العربية السعودية، حيث تم تأسيس أول فرع للمصرف الأهلي العراقي هناك.


وأشار إلى أن كابيتال بنك يسعى إلى تعزيز تواجده الإقليمي من خلال البحث عن الفرص ودراستها بعناية، وذلك لتعظيم الفائدة الاقتصادية للمساهمين وتقليل هامش المخاطر إلى أقل مستوى ممكن، إلى جانب تمكين البنك من تنفيذ استراتيجيته التوسعية وطرح منتجات وخدمات جديدة تلبي احتياجات العملاء وتعود بالنفع على المساهمين.


وبين السالم، أن الاقتصاد الوطني واصل التعافي التدريجي في العام الماضي، وبدا ذلك جليًا من خلال المؤشرات الاقتصادية، منها ارتفاع قيمة الصادرات الوطنية، وانخفاض ملموس في معدل البطالة وارتفاع الدخل السياحي وتحسن في تحويلات العاملين في الخارج، لافتًا إلى أن هذه الإنجازات تحققت بالتوظيف الكفؤ للموارد المتاحة والسير في خطة تحفيز النمو الاقتصادي وبدء العمل بالبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للسنوات 2023-2025.


من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك داود الغول، إن المجموعة تمكنت في العام 2022 من إحراز نتائج مالية قوية تعكس بشكل واضح قوة استراتيجيتنا ومستوى المرونة المالية الكبيرة التي تتمتع بها المجموعة، إضافة إلى نجاح نهج أعمالها المتنوع، حيث ارتفعت صافي محفظة التسهيلات الممنوحة للعملاء مع نهاية العام الماضي لتصل إلى 3.3 مليار دينار، مقابل 2.1 مليار دينار في نهاية العام 2021 وبنسبة نمو 54 بالمئة.


وأضاف أن عام 2022 كان عامًا حافلاً بالإنجازات بالنسبة لكابيتال بنك، حيث تم خلاله استكمال عدد من الصفقات الاستراتيجية المهمة التي ساعدت البنك على توسيع رقعة انتشاره داخل المملكة ورفع قيمة أصول المجموعة ومنها؛ استكمال صفقة الاستحواذ على الأعمال المصرفية لبنك سوسيته جنرال -الأردن، وانتقال أعمال شركة سوسيته جنرال -الأردن للتأجير التمويلي لكابيتال بنك تحت مسمى كابيتال للتأجير التمويلي، بالإضافة إلى ضم شركة سوسيته جنرال - الأردن للوساطة المالية إلى شركة كابيتال للاستثمارات – الذراع الاستثماري للمجموعة.
وأكد الغول: "إن هذه الصفقات ستعود بالنفع على مركز البنك ومكانته في السوق المصرفي الأردني ومساهميه وعملائه، خاصةً وأن مجموعة كابيتال بنك، قد باشرت من خلال المصرف الأهلي العراقي التابع لها، تقديم خدماتها المصرفية والمالية في السوق السعودي الذي يعد اليوم ضمن أقوى الاقتصادات في العالم، فيما ستسهم هذه الخطوة في زيادة حجم المبادلات التجارية بين السعودية والعراق والأردن، الأمر الذي سيدفع بزيادة وتيرة النشاط التجاري بين هذه الدول."