2026-06-20 - السبت
فانس: إسرائيل تحاول التأثير في سياستنا nayrouz بشار الشيخ يطلق “وفيت بوعدي”.. عمل غنائي جديد يحمل رسالة الوفاء والإصرار nayrouz بعد وفاة مرزبان.. مصرع اثنين من مشاهير «البايكرز» في مصر nayrouz إجلاء رئيسة كوستاريكا بعد انفجار قرب منطقة تعدين غير قانوني nayrouz الرئيس اللبناني يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأمريكي تطورات الأوضاع في بلاده والمنطقة nayrouz الرئيس اللبناني: التصعيد الإسرائيلي لن يحول دون العمل على إنجاز وقف شامل لإطلاق النار nayrouz اليونيسف: مقتل 265 طفلا في غزة بنيران إسرائيلية منذ وقف إطلاق النار nayrouz أوكرانيا: مقتل ثلاثة أشخاص بينهم طفلة بضربات روسية nayrouz "الصحة العالمية" تؤكد إصابة 75 من العاملين بالمجال الطبي بـ"إيبولا" في الكونغو الديمقراطية nayrouz 4 أخطاء لا ترتكبها عند شراء الملابس nayrouz الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية منذ منتصف الليل إلى 47 قتيلا و97 مصابا nayrouz الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء الإسباني يعارضان مخططات إنشاء مراكز عودة للمهاجرين في دول أخرى nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق تداولاتها على انخفاض nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شابا فلسطينيا في (جنين) ويقتحم مدينة (قلقيلية) nayrouz النرويج تعلن نيتها فتح بعثة دبلوماسية لها في إقليم (غرينلاند) nayrouz الأردن يهدي مدينة دالاس الأميركية مجسما لكرة قدم مصنوعًا من الفسيفساء nayrouz الفيفا تكشف عن حكام مباراة النشامى والجزائر في المونديال nayrouz الأمير فيصل يرعى احتفال (أجيال السلام) بفوزها بجائزة عالمية مرموقة nayrouz وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـ(أردننا جنة) خلال 3 أشهر nayrouz قاسم.. لبنان يمر بأخطر مراحله وواجهنا مخططا لإنهاء المقاومة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

26.1 مليون دينار الأرباح الصافية لمجموعة كابيتال بنك في الربع الأول من العام الجاري

{clean_title}
نيروز الإخبارية : النائب العام يرد دعوى أبو غزالة ويمنع محاكمة كابيتال بنك.

السالم :المجموعة واصلت مسارها التصاعدي وحققت مستويات نمو عالية في كافة مؤشراتها المالية

 

خبرني - ارتفعت صافي أرباح مجموعة كابيتال بنك من الاعمال الاعتيادية مع نهاية الربع الأول من العام الجاري 2023 بنسبة 34%  لتصل إلى 26.1 مليون دينار، مقابل 19.5 مليون دينار لذات الفترة من العام الماضي، وذلك بعد استبعاد البنود غير المتكررة.

 

وجاء إعلان النتائج المالية للمجموعة، بعد يوم من قرار  للنائب العام في الأردن برد الدعوى المقدمة من طلال أبو غزالة حول ودائعه في بيروت، ومنع محاكمة كل من بنك المال الاردني وبنك سوسيته جنرال/الاردن، في قرار قطعي غير قابل للطعن أمام أي جهة قضائية، سندا لأحكام القانون.

 

وبحسب النتائج المالية، حافظت مجموعة كابيتال بنك على أداء مالي قوي مع نهايةالربع الأول من العام الحالي تمثل بارتفاع إجمالي موجودات المجموعة مع نهاية شهر آذار بنسبة 25%  لتصل إلى 7.5 مليار دينار، مقابل قرابة 6  مليارات دينار لذات الفترة من العام  2022.

 

وارتفع صافي الدخل الاجمالي للمجموعة بنسبة 68% ليصل إلى 69 مليون دينار، مقابل 41 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، فيما سجلت ودائع العملاء ارتفاعاً  نسبته 10.4% لتصل إلى 5.4 مليار دينار في نهاية الربع الأول من العام الجاري، مقابل 4.9 مليار دينار في نهاية عام 2022.

وقال رئيس مجلس إدارة مجموعة كابيتال بنك، باسم خليل السالم: "واصلت مجموعة كابيتال بنك مسار نموها التصاعدي في الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري، حيث أظهرت المؤشرات المالية الرئيسية للمجموعة مستوى جيد من الأداء، مما يؤكد قوة ومتانة وضعها المالي، وقدرتها على تحقيق عوائد مالية طويلة الأمد تلبي تطلعات مساهميها، وتعزز مكانة المجموعة وريادتها في السوق المصرفي الأردني والإقليمي".

 

وكان السالم قد وضع مجلس إدارة المجموعة بصورة القرار القضائي المتعلق بقضية طلال أبو غزالة وودائعه في بيروت، والذي وصل إلى نتيجة مفادها بأن النزاع ينحصر بين أبو غزالة وبنك سوسيته جنرال (لبنان)، ولا يوجد أي رابط قانوني ما بين بنك المال الأردني (كابيتال بنك) بصفته الشركة الدامجة والخلف القانوني لبنك سوسيته جنرال (الأردن) الشركة المندمجة ووديعة طلال أبو غزالة في لبنان.

 

وأضاف السالم:" إن النتائج المالية المتميزة تأتي ترجمة لاستراتيجية المجموعة الطموحة وطويلة المدى للنمو والتي تتمحور أهدافها حول تعظيم المنجزات والبناء عليها"، لافتاً إلى أن هذه النتائج المتميزة تعكس حجم الجهود المبذولة لتحسين الأداء المالي للمجموعة ولتحقيق أهدافها الموضوعة.

 

وفيما يتعلق بالنتائج المالية للشركات التابعة لمجموعة كابيتال بنك، فقد ارتفعت صافي أرباح المصرف الأهلي العراقي بعد الضرائب بنسبة 151% لتصل إلى 8.9 مليون دينار أردني في الربع الأول من العام الجاري، مقابل  3.5 مليون دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي، فيما نمت إجمالي أصول المصرف بنسبة 42% لتصل إلى 1.7 مليار دينار مع نهاية الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري. وحققت شركة كابيتال للاستثمارات أيضاً ارتفاعاً في أرباحها الصافية بنسبة بلغت 10% مع نهاية الربع الأول من العام الجاري لتصل إلى 1.5 مليون دينار.

من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك داود الغول، أن المجموعة واصلت أداءها المالي المتميز خلال الربع الأول من العام الجاري، وتم ترجمته من خلال المؤشرات المالية الإيجابية والقوية سواء على صعيد الأرباح المتحققة، حيث ارتفع صافي الدخل التشغيلي للمجموعة من عملياتها الاعتيادية بنسبة 83%  أو على صعيد زيادة حجم الأصول، إضافة إلى نسبة كفاية رأس المال للمجموعة والتي كانت أعلى من الحد الأدنى المطلوب من البنك المركزي الأردني البالغة نسبته 14.25%.

 

واحتلت مجموعة كابيتال بنك المرتبة 50 ضمن أكبر البنوك في الشرق الأوسط من حيث قيمتها السوقية التي بلغت 915 مليون دولار لعام 2023، وذلك وفق قائمة نشرتها مجلة فوربس مؤخراً.