2026-01-14 - الأربعاء
العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz روسيا تعلن سيطرة قواتها على بلدة في مقاطعة سومي شمال شرقي أوكرانيا nayrouz "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا nayrouz جامعة فيلادلفيا تنظم ورشة عمل حول معايير الـ ISO في المؤسسات الغذائية nayrouz 270 مليون دينار كلفة تقديرية لـ 3 مشاريع كبرى في مدينة عمرة nayrouz مساواة تكرّم عميد معهد فن الفسيفساء والترميم في مادبا تقديرًا لجهوده في التعاون الثقافي nayrouz ترفيع الدكتور عبد العزيز الفايز مدير قضاء في وزارة الداخلية nayrouz مسؤول إيراني: توقف التواصل المباشر بين طهران وواشنطن وسط تهديدات ترمب nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان nayrouz عضو مجلس امانة عمان : مشكلة الشميساني مستمرة ..ومياهنا لم توضح nayrouz الضمان: انتقال فرع ضمان اليرموك إلى موقع جديد تحت مسمى فرع ضمان شمال إربد nayrouz "دوري حارتنا".. تعزيز للسياحة وللحراك الرياضي في العقبة nayrouz مجلس النواب يُقر 3 مواد بـ"مُعدل المُنافسة" nayrouz بعد قيادتها «ميتا».. من هي دينا باول ذات الأصول المصرية؟ nayrouz "مالية الأعيان" تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024 nayrouz السعودية تعلن موقفها من قرار ‘‘ترامب’’ بتصنيف الإخوان المسلمين منظمة إرهابية nayrouz سليمان منشي المدارِمة يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية nayrouz اللصاصمة يترأس اجتماع لجنة الموارد nayrouz الجبور تهنئ مستشارة التطوير المدرسي الأستاذة ثروة المناحي الهقيش nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

المحامي عامر محمود الهنانده ... قامة عصامية تتميز بالعلم والعطاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كتب: الصحفي ليث الفراية 

فارس من فرسان الوطن النجباء جمع بين الطريف والتليد يمتاز ببراعته وحنكته القانونية وهدوءه الفطري ودماثة خلقه ونقاء سريرته التي تختبئ وراءها المهابة وعنفوان الرجولة لم يولد وفي فمه ملعقة من ذهب ولم تكن الجادة أمامه لينة وطيئة فهو قامة عصامية شاهقة ونجما من نجوم الوطن الزاهرة وشخصياته الباهرة أنه المحامي عامر محمود الهنانده . 

ولد الهنانده عام 1974 في محافظة إربد / بلدة ايدون ، درس في كلية الحقوق / جامعة مؤته و تخرج منها عام 1998 ، وانتسب لنقابة المحامين عام 2000 ، ويعمل محاميآ مزاولآ لغاية اليوم ، عمل لمدة اربع سنوات كمحامي في دولة الامارات العربيه المتحدة ، ويملك مكتبه الخاص و لديه عدد كبير من المحامين المزاولين متخصصين في كافة اعمال المحاماه و الاستشارات والعقود والتحكيم ، ويعمل مستشارآ قانونيآ  ووكيلآ لعدة شركات ابرزها / المجموعة الشرقية للاستثمار القابضة و التي يملكها الدكتور ماجد الساعدي ( رئيس مجلس الاعمال العراقي ) والتي تملك عدة شركات كبرى والمتخصصة في مجال الفنادق والطيران منها فندق هيلتون - عمان و الشركة الاردنيه لتدريب الطيران و الشركة الشرقية لاستثمارات الطيران والشرقية للصناعات الطبيه و العربية لصناعة المضخات و العربية لتقنية و توفير  المياة و الحلول الخضراء للطاقة البديلة و غيرها من المصانع والشركات في عمان و بغداد ، كما انه يعمل مستشارآ قانونيآ ووكيلآ لشركة بانو بوراتوس القابضة الاماراتيه المكونه من بانو بوراتوس الصناعية و التجارية والمملوكة لرجل الاعمال اللبناني محمد الحشوي . 

هو أيضًا عضو في مجلس أمناء جامعة إربد الأهلية . 

يحتوي المكتب الخاص به على عدة قضايا حقوقيه و جزائية وجنايات و أمن دوله و عسكرية و غيرها و وكلاء لعدة شركات و افراد . 

على الصعيد الرياضي فهو محاميآ ومستشارآ قانونيآ لنادي الرمثا منذ عام 2013 ، وعضو لجنة تصويب اوضاع اللاعبين في اتحاد كرة القدم لمدة سنتين ، ورئيس هيئة استئناف للعبة الجودو . 

لقد اعترتني دهشة عارمة وأنا أقلب سيرة هذا الرجل سجل حافل ممزوج بالرجولة والانتماء والعلم والفكر والبذل والعطاء حيث قليل في ما قدمه من سيرة وطنية ويعمل بصمت العظماء ليقدم للأجيال أنموذجاً مشرقاً ومشرفاً للمواطن الصالح. 

تتميز هذه الشخصية انها لا تفرط بالثوابت الوطنية حيث استطاع ان يشق طريقه نحو النجاح في جميع المحطات العملية التي تقلدها كيف لا وهو نهل حب الوطن من مدرسة الهاشميين حيث ترعرع في كنف والده الحاج محمود الهنانده رحمه الله المعروف بحبه الكبير للوطن والقيادة الهاشمية حيث كان والده من أهل الخير والصلاح مغيثا للملهوف مصلحا لذات البين كريما طيبا محبا ذو رجاحه عقل حكيم سديد الرأي والمشورة لايقبل الظلم وهذا المخزون الأخلاقي السامي ورثه عنه ابنائه فكانوا رجالا وفرسانا لايشق لهم غبار . 

عامر الهنانده صاحب الإبتسامة التي لا تفارق محياه هو عنوان للعزيمه والطموح وهو طريق للإرادة والتصميم وهو قصة نجاح خطها بقطرات عرق جبينة الوضاح وهو تفاصيل رحلة مليئة بالعزة والشموخ والتواضع والقرب من الناس وهو فارس من فرسان الزمن الصعب لم تغيره وتبدله الأيام والسنين هو مدرسة في الإخلاص والعطاء والكرم والوطنية والانتماء للوطن وقائد الوطن . 

و الاستاذ عامر من المعروف انه على علم عميق بتاريخ الاردن من حيث العشائر وأصولها وتاريخها والشخصيات التي كان لها الدور البارز منذ تأسيس امارة شرق الاردن  ولغاية يومنا هذا فلا يخفى عليه معلومة ويعتبر مرجع بأصول العشائر الاردنيه  وله من المقالات والمنشورات التي لا يمكن حصرها والتي تم نشرها عبر عشرات المواقع الالكترونية والصحف الورقيه .

الهنانده عام و ليس خاص حيث نرى فيه الأردني الأصيل الذي عشق تراب الوطن لأنه بمجرد أن تجالسه تشعر انك مع انسان أردني محب لا يتوانى في البحث معك في همك و تطويره ليصبح ركيزة في الإنجاز و لخدمة المجتمع ولانه وطني بأمتياز فإنه لايجامل في الوطن يتحدث دون اي مواربة ويعبر عن الأردن بثقافة و وعي وايمان و يرى الأردن داره و اهلها درب انتصاره .