2025-12-16 - الثلاثاء
سمو ولي العهد يلتقي رابطة مشجعي المنتخبين السعودي والأردني قبيل نصف نهائي كأس العرب 2025 nayrouz الكاتبة روان أبو العدوس تهنئ منتخب النشامى بفوزهم على منتخب السعودي الشقيق nayrouz براءة العبادي تهنئ النشامى بفوزهم المستحق في بطولة كأس العرب nayrouz حارس النشامى أبو ليلى يوجه رسالة حادة للسعودي سالم الدوسري nayrouz مخالفات بلا صافرة عندما تتحول العرقلة من الملاعب إلى المكاتب nayrouz مدير شرطة محافظة مادبا يزور الرائد المتقاعد البدور nayrouz أول تعليق من الفيفا بعد وصول الأردن إلى نهائي كأس العرب nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz رئيس الوزراء: أبدع النشامى .. دائماً رافعين الرأس nayrouz ابن السلط في الديسة… ماهر النسور يجسّد روح المسؤولية الوطنية nayrouz القاضي: مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين nayrouz خريسات يكتب قراءة في وسام باكستان وزيارة الهند إلى عمان. nayrouz مديرية الأمن العام تشيّع جثمان الرائد علي حسن عبدالهادي غريز ...صور nayrouz داودية يكتب الرياضة أهم مسوّق سياحي !! nayrouz بلدية السلط الكبرى تقيم احتفالات مهيبة بمناسبة فوز النشامى وتأهلهم إلى نهائي كأس العرب 2025 nayrouz انسجام العقل مع النفس nayrouz سمر غرايبة… مسيرة هادئة تصنع أثرًا لافتًا في الإعلام الأردني nayrouz رئيس ليفركوزن مهاجمًا ريال مدريد: ألونسو تُرك وحيدًا في وقت الأزمات nayrouz بحضور ولي العهد.. الأردن يتأهل إلى نهائي كأس العرب nayrouz 62,825 متفرجًا في مباراة السعودية والأردن على استاد البيت nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz

القرارعة يكتب: مستشفى الطفيله الحكومي علامه فارقه على طريق الانجاز.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم هاني القرارعة

لقد أنعم الله تعالى على محافظة الطفيلة الهاشمية بمستشفى الحكومي الجديد ، الذي نعده نعمه من نعم الله على هذه المحافظة التى قدمت الكثير للوطن من إنجازات وتضحيات .

ما يثير الإعجاب أن هذا المستشفى قد صمم بأفضل المواصفات والمقاييس العالمية ، علاوة على وجود جميع العيادات المختصة إلا أننا  نطمع بالمزيد بدعم المستشفى الذي يشكل علامة فارقة في الطفيلة التي انتظرته طويلا .

وفي هذا الصدد نود أن نشير إلى أن أغلب العيادات الموجودة في المستشفى تعمل بشكل جيد  بالطواقم الطبية المتوفره  من أطباء وممرضين وفنيين وإداريين ولكن نقولها دون مجاملة ان  هذه الطواقم  تقدم خدمات وإنجازات كبيره للمرضى والمراجعين من كافة مناطق الطفيلة .

من حسن الطالع أن المستشفى يوجد فيها أطباء على درجة عالية من الكفاءة و من أفضل أطباء وزارة الصحة  في مجال جراحة العظام والجراحه العامه  والباطنية  والجهاز الهظمي والنسائيه  والعيون  والعلاج الطبيعي  وباقي التخصصات وهذا الشيء يلمسه المراجعين على أرض الواقع  والذين يقدرون هذه اللفتة والمكرمة  الملكية في إقامة مستشفى حكومي في الطفيلة ولكنهم يأملون من الحكومة بدعم المستشفى بالطواقم الطبية والأجهزة الحديثة لتستمر مسيرة العطاء والإزدهار  .

من خلال حديث عطوفة مدير المستشفى الدكتَور الصقور  والحديث المتداول  بين الأطباء، أن الأطباء حريصين كل الحرص في معالجتهم الطبية على عدم حدوث أي أخطاء طبية قدر  الإمكان وهذا الشيء يسجل للمستشفى وإدارتها الحكيمة .

تم افتتاح  عيادة السكري والغدد الصماء  وعيادة القلب والشراىين، علما بان المستسفى  قام  بإجراء عمليات جراحية نوعية  في العظام و النسائية َ والجهاز الهضمهي واستخدام المنظار، والعيون وغيرها وهذا شيء يفرح القلب قياسا على أنها  مستشفى حديث ، فكما هو معلوم أن أبناء المحافظة كانوا سابقا يراجعون المراكز  الطبية ومستشفيات العاصمة، وكانوا ينتظرون مواعيد بعضها يصل إلى سنوات أما اليوم فالحمد لله أصبحت المراجعات لهذه المستشفى مما خفف على المواطنين عناء السفر ودفع التكاليف الباهظة  .

و في نهاية مقالي هذا  أتمنى على وزارة الصحة مشكورة ممثلة بوزير الصحة الأكرم الدكتور فراس هواري الذي لم يبخل  علينا يوماً بدعم المستشفى بالتركيز على فتح عيادات المسالك البولية وإجراء العمليات اللازمة المتعلقة بالتنظير وتفتيت الحصى وغيرها ولا ننسى  دعم عيادة  قسطرة القلب بالطواقم المدربه َواطباء الاختصاص  والأجهزة الحديثة لتخفيف الضغط على مستشفى المدينة الطبية والبشير  وكذلك على المواطنين في المحافظة من عناء السفر  .

رغم المطالبة بالمزيد إلا  أنه يوجد ارتياح كبير من أبناء هذه المحافظه على الخدمات الصحية التي تقدم للمرضى . 

كل الشكر والتقدير والإحترام لعطوفة المدير  وإلى جميع الطواقم الطبية في  المستشفى  على جهودهم الرائعة و المرنة التي تلبي  مطالب المرضى ضمن الإمكانيات المتوفرة متمنيا لهم التوفيق في عملهم الإنساني  .