2026-01-16 - الجمعة
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz آية زكريا: لا أسعى للتريند وأركز حالياً في مشروعي الخاص nayrouz اختتام دورة محرر الأخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz وفاتان إثر حادث دهس على طريق رحاب بالمفرق nayrouz الفاهوم يكتب المستشار الحقيقي… عقل المؤسسة الصامت nayrouz ابراهيم دياز يتصدر قائمة هدافي كأس أمم افريقيا 2025 قبل النهائي nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة nayrouz مصرع 10 أشخاص جراء الفيضانات في جنوب أفريقيا nayrouz المليطي يكرّم نيروز الإخبارية لإبرازها جهود فريق أهل العزم والدفاع المدني...صور nayrouz خلدون الجدوع العوامله: الأردن يكرّم الضيف… وسياساته تُدار بحكمة الدولة nayrouz جامعة الزرقاء تهنئ الأسرة الهاشمية بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz بكين تدخل على خط الأزمة.. الصين تعرض الوساطة بين واشنطن وطهران nayrouz هيئة شباب جامعيين كفرنجة تنظم محاضرة بمناسبة الاسراء والمعراج.. صور nayrouz السعودية تقدم 90 مليون دولار دعمًا للبنك المركزي اليمني لصرف مرتبات موظفي الدولة عن شهرين nayrouz بلدية إربد الكبرى تنفذ أعمال صيانة شاملة لتحسين تصريف مياه الأمطار شرق سوق الخضار المركزي nayrouz الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط nayrouz صدور قرار تأجيل انتخابات مجلس أمانة عمان لـ6 أشهر في الجريدة الرسمية nayrouz المتقاعدين العسكريين تبدأ إعادة اشتراكات صندوق التكافل اعتباراً من آب 2025 nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي السابع لمنظمة جنا (الأردنيون خريجو أمريكا الشمالية) في جامعة إربد الأهلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد منصور الخصاونة رئيس جامعة إربد الأهلية، انطلقت فعاليات المؤتمر السنوي السابع لمنظمة جنا،(الأردنيون خريجو أمريكا الشمالية) للحديث حول محوري الذكاء الاصطناعي وأمن المعلومات، وذكاء الأعمال وتحليلات الأعمال، في مدرج الكندي في رحاب الجامعة يوم أمس الأحد 23/7/2023.

وقد القى الدكتور محمد مهاوش/ عميد كلية الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة، كلمة ترحيبية بالحضور، قال فيها: باسم جامعة إربد الاهلية، ممثلة برئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد منصور الخصاونة وكادرها الأكاديمي والإداري، أرحب بكم أجمل ترحيب، منظمين ومتحدثين ومهنيين وضيوفاً، وإننا نشعر بالفخر الشديد لاستضافة هذا المؤتمر، وممتنون لشراكتنا مع منظمة جنا، الملتزمة بأهدافها واستمراريتها في خدمة المجتمع الأكاديمي منذ تأسيسها عام ٢٠١٥.

وأضاف بأنه مع التطورات التي يشهدها العالم فقد أصبحت الجامعات ليست فقط مكاناً للتعليم، بل تطورت بأجيالها لتشمل البحث العلمي واستغلال مخرجات البحث العلمي لتصل لمرحلة الاستثمار بهذه المخرجات، فالعملية التعليمية لا تكفي إن لم يكن هناك نظرة مستقبلية لجعل الجامعات منصة انطلاق لريادة الأعمال والابتكار وبناء الشراكات، وإننا ندرك في الجامعة بأن الثروة الحقيقية للمستقبل تكمن في الأفكار والابتكارات التي تولد على أرض الجامعات، ولذلك نحن ملتزمون بتوفير بيئة تعزز الابتكار، وتشجع على الريادة، وتحتضن الأفكار الجديدة، وما استضافة هذا المؤتمر الطيب بمنظميه ومتحدثيه وضيوفه لهو دليل على التزامنا بهذا التطور وتبنّي كل الجهود التي تهدف للخروج بمخرجات تعليمية تلبي متطلبات سوق العمل ودمج طلبتنا مع المجتمع الأكاديمي والمهني المحلي والعالمي لتحقيق شراكات فاعلة تصب في مصلحة الجميع.

وأشار إلى أن الثورة المعلوماتية الجديدة تلعب دورًا حاسماً في تشكيل مستقبلنا في عصر البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي وأدواته، فالتقنيات الجديدة تولّد فرصاً لا حصر لها للتطور والابتكار، ومع ذلك، يتطلب التكيف مع هذه الثورة فهماً أعمق للتحديات التي تطرحها، مثل الأمن السيبراني والخصوصية والأخلاقيات، وفي هذا المؤتمر الطيب، سيتم البحث في أثر الثورة المعلوماتية الجديدة على جوانب حياتنا.

وقد قام الدكتور مصطفى الصالح/ رئيس منظمة جنا، ومدير تكنولوجيا المعلومات لشركة كتر بيلر، بإلقاء كلمة شكر خلالها الجامعة، والسفارة الأمريكية، لعقد هذا المؤتمر في رحاب جامعة إربد الأهلية، وتناول في كلمته التعريف بمنظمة جنا منذ تأسيسها عام 2015 في ولاية الينوي الأمريكية كمنظمة غير ربحية تعنى بتقديم النصيحة والتوجيه وتقديم الخدمات وتسهيل التحديات التي تواجه الطلبة الجدد الدارسين في أمريكا، وتوجيه الطلبة لاختيار الجامعة، وتقديم المنح والتبرعات المالية، والبحث عن الوظائف، عن طريق مكتب خدمات جنا الطلابية.

وقُدم للحضور فيلمٌ يحكي قصص من حياة البداية الدراسية لعدد من الطلبة أعضاء منظمة جنا.

واستعرضت السيدة ايرين بيترو المستشارة الأكاديمية في السفارة الأمريكية في عمان، الحديث حول أهم النصائح التي يجب على الطلبة التحضير لها لمن يرغب بالدراسة في أمريكا، من تجهيز للأوراق المطلوبة، واجتياز الامتحانات، ورسم خارطة الطريق للدراسة في الولايات المتحدة الأمريكية، من حيث اختيار التخصص والجامعة المطلوبة والتي تهتم بالتخصص الذي يدرسه الطلبة، وأشارت إلى برامج التبادل الثقافي التي تؤمنها السفارة الأمريكية للجامعات الأردنية.

وقد قدم لبرنامج افتتاح فعاليات المؤتمر -عريف الحفل- الدكتور فايق تيسير الربيع/ جامعة البلقاء التطبيقية- كلية الهندسة التكنولوجية، كلمة شكر خلالها القائمين على عقد هذا المؤتمر، ولشكره الخاص لجامعة إربد الأهلية على عقد هذا اللقاء في رحابها، وقال فيها "إن المتابع لحجم الانجاز المستمر في هذه الجامعة يعلم علم اليقين أن ربان سفينة إربد الأهلية ومن معه من نواب له وموظفين بالإضافة إلى طلبة الجامعة، كلهم يعملون كخلية واحدة بغية الوصول إلى مراكز متقدمة تجعلها في الطليعة، واليوم تستقبل جنا لعقد مؤتمرها في رحاب الجامعة.

وبين بأنه قبل 8 سنوات كانت الانطلاقة بفكرة تأسيس منتدى جنا من الأستاذ الدكتور محمود الكوفحي/ أستاذ قسم الفيزياء في جامعة بيكر الأمريكية، مع مجموعة من أصحاب الخبرات الأكاديمية والكفاءات العلمية من مختلف القطاعات العلمية، وكذلك طلبة الدراسات العليا واللذين أخذوا على عاتقهم جعل هذه الفكرة واقعًا، وحاضرًا أصبحت منظمة جنا تضم أكثر من 50000 عضو في الأردن والعالم أجمع.

وبعد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، حاضر الأستاذ الدكتور قاسم الردايدة/ جامعة اليرموك- عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، الحضور حول تعليم الذكاء الاصطناعي في الأردن، والدكتور شادي بني طعان/ رئيس قسم الحاسوب في جامعة ديترويت- أمريكا، حيث تحدث حول توظيف لغة الآلة واستغلالها في السيارات ذاتية القيادة، وحاضر المهندس أحمد الرجوب/ جامعة البلقاء التطبيقية، حول أثر الذكاء الاصطناعي في الثورة المعلوماتية.

وبنهاية فعاليات برنامج المؤتمر قام الأستاذ الدكتور أحمد منصور الخصاونة رئيس جامعة إربد الأهلية، والدكتور مصطفى الصالح رئيس منظمة جنا، بتسليم الدروع التذكارية والشهادات التقديرية، لكل من رئيس جامعة إربد الأهلية، والسفارة الأمريكية، والسيدة ايرين بيترو، والدكتور شادي بني طعان، والمهندس أحمد الرجوب، وتقديم الجوائز المالية لمستحقيها من الطلبة.