2026-06-30 - الثلاثاء
الانتهاء من تجهيز مكتب أحوال القصر تمهيداً لافتتاحه وتقديم خدماته قريباً nayrouz الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وزير البيئة: الشراكة ركيزة أساسية لتعزيز الاقتصاد الأخضر وتنافسية القطاع الصناعي nayrouz الصحة: تحرير نحو 20 مخالفة و120 إشعارا ضمن حملة على منتجات التبغ nayrouz وزير العدل يبحث والسفير الإسباني التعاون المشترك بين البلدين nayrouz البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية nayrouz الصفدي يؤكد تضامن الأردن الكامل مع البحرين ويدين الاعتداءات الإيرانية nayrouz المركز الوطني للبحوث الزراعية يهنئ نزار حداد بتعيينه مديرًا عامًا لـ ICARDA nayrouz جلسة حوارية في جرش تؤكد أهمية دور الشباب في إنجاح المهرجان وتطوير تجربة الزائر nayrouz اتفاقية تعاون بين بلدية جرش وإدارة مهرجان جرش لتعزيز تنسيق الجهود في الدورة الـ 40 للمهرجان nayrouz للعام الثالث.. البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان "بالعربي 2026" في متحف الأطفال nayrouz بمنظومة عمل متكاملة تربية ناعور تقود امتحانات الثانوية بانضباط وجاهزية عالية nayrouz معنيون: نمو الاقتصاد الأردني في الربع الأول يؤكد متانته وقدرته على تجاوز التحديات nayrouz وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد... نموذج وطني يوظف الاستثمار لدعم التنمية والصحة nayrouz حكيمي: نحن من أفضل منتخبات العالم وبونو سر التأهل nayrouz فان دايك: خروج هولندا أمام المغرب أسوأ لحظة في مسيرتي nayrouz الأردن وسلطنة عُمان يعززان التعاون البحثي لدعم الأمن الغذائي والابتكار الزراعي nayrouz عشائر الشوابكة تهنئ الدكتور خليل الفارس بمناسبة تخرجه في طب الأسنان nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz

اللجنة الامنية .. العين الساهرة على نجاح بطولة العالم للمصارعة تحت سن 20

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 

اختتمت بطولة العالم للمصارعة تحت سن 20 بعد ان نجح اتحاد المصارعة في استضافة مثالية على مدار اسبوع من المنافسات في صالة الاميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.

وشهدت المنافسات الختامية حضور  سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية حيث قام الاتحاد الأردني للمصارعة بتكريم سمو الأمير فيصل بدرع خاص ببطولة العالم تقديراً لجهود سموه بانجاح البطولة.

وتصدرت إيران جدول ترتيب ميداليات البطولة حيث انهت البطولة بحصولها على ١٣ ميدالية من بينها ٧ ذهبيات و٤ فضيات وبرونزيتين وجاء (فريق اللاعبين المحايدين AIN) بالمركز الثاني بحصوله على ١٦ ميدالية من بينها ٤ ذهبيات و٤ فضيات و٨ ميداليات برونزية والهند ثالثاً برصيد ١٤ ميدالية من بينها ٤ ذهبيات و٣ فضيات و٧ ميداليات برونزية.

وتمكن اللاعب المصري مصطفى حسين فتحي علم الدين بأن يُصبح أول لاعب مصري يُحقق ميدالية ذهبية في بطولة العالم للمصارعة تحت ٢٠ عاماً بعد أن نال المركز الأول ضمن منافسات المصارعة الرومانية لوزن تحت ٦٧ كغم بعد فوزه في النهائي على الأرميني غاسبار تيرتيان.


اللجنة الامنية .. العين الساهرة 

ووقف على نجاح البطولة كتيبة من الجنود المجهولين عملوا بصمت ووصلوا الليل بالنهار لتظهر البطولة بأجمل صورة أمام ضيوف الاردن الذين تجاوز عددهم 1200 مشارك يمثلون 62 دولة من مختلف انحاء العالم .

اللجنة الأمنية لبطولة العالم للمصارعة وقفت على كافة الترتيبات والتحضيرات الأمنية قبل بدء البطولة ويستمر عملها حتى بعد البطولة بعد ان يتم تأمين كافة المشاركين ومرافقتهم حتى سفر اخر مشارك ومغاردته الاردن.

نشامى ونشميات اللجنة الامنية كانوا العين الساهرة في البطولة فهم اول من تراهم في الصباح الباكر يقفون على كل المداخل ويلتزمون بأماكن عملهم لتأمين كل المشاركين والادرايين والجماهير فالدخول بكل سهولة عبر البوابات وصولات الى المدرجات مما عكس صورة حضارية عن التعامل الامني في الاردن كما هو دائما بشهادة كل الوفود المشاركة.

مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة حرص شخصياً على متابعة هذه الإجراءات وترأس بداية الاجتماعات التي قادت إلى وضع الخطوط العريضة والتوجهات الاستراتيجية في بناء الخطة الأمنية، ثم تابع الجهود الكبيرة التي بذلت  لتوفير المظلة الأمنية بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية بالبطولة.

وبناء على ذلك فقد انطلق العمل الأمني الكبير من مديرية الأمن العام عبر لجان فرعية وأنشطة مستمرة على مختلف الصعد والاتجاهات،  وبتكامل وتنسيق فاعل أسهم في تعزيز البيئة الآمنة لكافة المشاركين بها منذ وصول الفرق إلى المطار، وأثناء إقامتهم، وخلال المنافسات والأنشطة، وحتى مغادرة الضيوف لأرض المملكة. 

وقد تواصل انعقاد اللجنة الأمنية التي شكلت غرفة عمليات داخل صالة الاميرة سمية قبيل بدء البطولة وطيلة أيامها، وتم تجهيز هذه الغرفة وتزويدها بكل المناديب المعنيين وبما سهل من اتخاذ القرارات ووضع الحلول ورفع مستوى التنسيق بين المعنيين في تنظيم البطولة وتأكيد جاهزيتهم في إدارتها .

العقيد فادي ابو خيط قائد وحدة امن الملاعب وضابط ارتباط وتنسيق مديرية الامن العام في اللجنة التنفيذية للبطولة أشار إلى أن الخطة الأمنية التي تم تنفيذها خلال البطولة كان الهدف منها ضمان أمن وسلامة الفرق والوفود المشاركة وأماكن اقامتهم والحماية الأمنية في صالة الاميرة سمية مقر اقامة المنافسات وتأمين سلامة وأمن الجماهير وتسهيل حركتهم خلال فترة الاستضافة وأضاف:"قامت اللجنة الأمنية بالعديد من الإجراءات من قبل مديرية الامن العام بتوجيهات مباشرة من مدير الامن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة وبالتنسيق مع جميع القاده والمدراء سواء العملياتيه أو اللوجستيه لغايات التوجيه بخصوص تقديم كافه أشكال الدعم اللوجستي والعملياتي لاتحاد المصارعه.

وبين ان اللجنة الامنية من مختلف المرتبات تقوم بواجبها من خلال كشف مستمر لموقع صالة البطوله وصالات التدريب ودراسة المتطلبات الامنية اللازمة للمواقع الى جانب التنسيق الكامل مع ادارة السير والنجدة لغايات وضع الخطة المرورية اللازمة لنقل الوفود من الفنادق والى موقع الصالة وبالعكس .

وأوضح أن اللجنة الامنية قامت بتنفيذ خطة تسهيل القادمين ومغادرتهم من قبل اداره الاقامه والحدود والاجهزه المعنيه في المطار كما تم وضع خطه لغايات ترفيق جميع القادمين من المطار إلى الفنادق بمرافقه سيارات النجده والعكس أثناء مغادرتهم.

وأضاف العقيد ابو خيط :"وأخذنا بعين الاعتبار اخذ الاجراءات اللازمة مع هيئه تنشيط السياحه والاتحاد لغايات تأمين الجميع في الرحلات السياحيه حيث تم الاشراف على كل الرحلات التي نفذت داخل وخارج العاصمة عمان.