2026-07-09 - الخميس
إدارة الاتحاد تجمد ملف الراحلين والصفقات .. تعرف على السبب nayrouz كيف حوّل الأستاذ نسيم اللبدي (تاريخ الأردن) من مادة حفظ إلى فيلم أنيمي وقصص مصورة؟ nayrouz الملكية : لا تعديل على مواعيد رحلاتنا nayrouz انطلاق سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان غداً بمشاركة نخبة من المتسابقين nayrouz الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت nayrouz الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال nayrouz وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية nayrouz ورشة تعريفية في الزرقاء حول برنامج "الريادة في الصناعة" nayrouz جائزة الحسن للشباب تختتم فعاليات مخيمها الأول للمستوى البرونزي للإناث nayrouz القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية nayrouz "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات "شباب 21" حول قانون الإدارة المحلية nayrouz السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن nayrouz "التنمية والتشغيل" في إربد يمول 115 مشروعاً nayrouz المومني: إطلاق صافرات الإنذار بعد اختراق صواريخ إيرانية أجواء المملكة والتعامل معها nayrouz الكنيست الإسرائيلي يصادق على تجميد أموال مقاصة فلسطينية إضافية nayrouz "النقل" و"الحسين التقنية" توقعان مذكرة تفاهم لتطوير المستودع الوطني لبيانات النقل nayrouz الأشغال ونقابة المهندسين تطلقان برنامجاً لتأهيل المهندسين الشباب في الطفيلة nayrouz صفارات الإنذار تدوي بمناطق مختلفة في الأردن nayrouz الأستاذ أحمد العون.. مسيرة وفاء وإخلاص في خدمة الوطن والمؤسسات nayrouz تعيين العميد الركن محمد علي مهيدات مديراً للإعلام العسكري في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz

وفد من الملحقين والمستشارين الثقافيين للدول العربية والصديقة يزور البلقاء التطبيقية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني  اليوم الاثنين الملحقين والمستشارين الثقافيين من عدد من الدول العربية والصديقة والذين يمثلون دول السعودية، ، قطر،الامارات ، اليمن، ليبيا ، فلسطين، البحرين، السودان  ، لبنان وماليزيا ،بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور موسى خالد ابو عرابي  وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، بهدف بحث سبل تعزيز علاقات التعاون العلمي الاكاديمي والثقافي بين الجامعة والملحقيات الثقافية في الاردن.

الدكتور العجلوني رحب في بداية اللقاء بضيوف الجامعة من الدول الشقيقة والصديقة مشيرا الى أهمية هذا اللقاء الذي يأتي من  حرص الجامعة على تعزيز وتوطيد علاقات التعاون مع مختلف الملحقيات الثقافية في السفارات العربية والصديقة  في مختلف المجالات الاكاديمية والثقافية وذلك تعزيزا لعمق العلاقات التي تربط الاردن بالدول العربية والصديقة ، ولبحث القضايا التي تهم الطلبة من الدول العربية الشقيقة والصديقة الدارسين في الجامعة، وبحث زيادة استقطاب الطلبة للدراسة في الجامعة وخاصة في التخصصات التقنية وتخصصات مهن المستقبل والتي تنفرد الجامعة بتدريسها .
كما وأكد الدكتور العجلوني على  اعتزاز وفخر الجامعة بالطلبة الوافدين من الدول العربية الشقيقة الدارسين في الجامعة باعتبارهم سفراء لها في بلدانهم، وقال ان الجامعة تولي اهتمام كبير بالطلبة الوافدين وهم ابنائنا ونحرص على توفير البيئة الجامعية المناسبة لهم ، وتقديم تعليم نوعي بتدريس تخصصات تقنية وتطبيقية مواكبة للتطورات التكنولوجية تمكن الطلبة من اكتساب المهارات والكفاءة العالية والتي يحتاجها سوق العمل الاقليمي والدولي وتمكن الطالب الوافد من امكانية الانخراط بالمجتمعات المحلية والتعرف على الثقافات والعادات لتلك المجتمعات بالتالي يترك الاثر الايجابي الاجتماعي والثقافي على الطالب الوافد . 
وأشار الدكتور العجلوني انه وحرصا من الجامعة على استقطاب الطلبة من اشقائنا العرب للدراسة في الجامعة والقبول في تخصصاتها التقنية والتطبيقية ولتمكين وتشجيع ابنائنا الطلبة من الدول العربية الشقيقة والدول الصديقة من الالتحاق في برنامج الدراسات العليا / الماجستير التي تطرحها جامعة البلقاء التطبيقية في كافة كلياتها قررت معاملة الطلبة العرب معاملة الطلبة الاردنيين من ناحية الرسوم الجامعية بالإضافة الى اتخذها قرارا بمعاملة الطلبة العرب المقبولين على البرنامج الدولي في برامج الشهادة الجامعية المتوسطة الدبلوم من ناحية الرسوم الجامعية معاملة الطلبة الاردنيين بحيث تكون رسوم الساعات المعتمدة للبرنامج الدولي لجميع تخصصات الدبلوم المتوسط في كليات الجامعة والمعمول به بالدولار الأمريكي بان يخفض رسوم الساعة المعتمدة ويصبح بنفس رسم الساعة المعتمدة للبرنامج الموازي بالدينار الاردني وتخفيض رسوم الساعة للبرنامج الدولي لتخصص الطب البشري ليصبح 380 دولار بدلا من 500 دولار  .
وخلال اللقاء قدم عميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خالد الزعبي عرضا من  خلال فيديو تعريفي عن الجامعة يبين كليات الجامعة المنتشرة في كافة ارجاء المملكة  والتخصصات التي تدرس  فيها ،كما بين الدكتور الزعبي الدور الذي تقوم به عمادة شؤون الطلبة من خلال دائرة شؤون الطلبة الوافدين وحرصها الكبير على الاهتمام بالطلبة الوافدين وتقديم افضل الخدمات لهم ومتابعة الطالب منذ قبوله في الجامعة وحتى تخرجه منها وتوفير البيئة الأكاديمية والاجتماعية والثقافية الملائمة للطلبة الوافدين .
كما قدمت عميد كلية الدراسات العليا الاستاذة الدكتورة شاهرة زيتون عرضا عن نشأت الكلية وبرامج الدراسات العليا وتوزيعها على كافة كليات الجامعة .
بدورهم عبر الملحقين والمستشارين الثقافيين عن سعادتهم بهذه الزيارة والتي حرصوا من خلالها على الاطلاع والتعرف على الجامعة وكلياتها والتخصصات التي تطرحها مشيدين بالسمعة الطيبه لجامعة البلقاء التطبيقية وبالجهود المتميزة التي تقدمها الجامعة للطلبة العرب والأجانب الدارسين فيها لتلقيهم للعلوم والمعارف الحديثة واندماجهم بالجسم الطلابي لافتين إلى ضرورة التواصل المستمر مع الملحقيات وتطوير أواصر التعاون معها.
وتضمنت زيارة الملحقين والمستشارين الثقافيين الى الجامعة جولة في كلية الذكاء الاصطناعي وكلية الطب استمعوا خلالها الى شرحا قدمه عمداء تلك الكليات عن طبيعة ومميزات والتخصصات  التي تدرس فيها .
حضر اللقاء مدير وحدة القبول والتسجيل الدكتور زكريا العطيات ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية دانا محادين.