2026-01-15 - الخميس
قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية nayrouz مدير تربية الموقر يواصل جولاته التفقدية لامتحان التربية الاسلامية nayrouz رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني nayrouz 1244 خرقا للاحتلال خلال المرحلة الأولى من التهدئة في غزة خلفت 1760 شهيدا وجريحا ومعتقلا nayrouz الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 nayrouz علي شعث يكشف ملامح إعادة إعمار غزة: 7 سنوات للتعافي nayrouz ترامب وإيران.. ضربة عسكرية سريعة أم تصعيد مفتوح؟ تفاصيل أخطر سيناريوهات المواجهة nayrouz ليلة الإسراء والمعراج… حين عانق النورُ السماء nayrouz وزير الخارجية الإيراني يكشف حقيقة خطة تنفيذ أحكام إعدام بحق المتظاهرين nayrouz رضا بهلوي يكشف "ميثاق إيران الحرة": اعتراف فوري بـ"إسرائيل" ونوقع "اتفاقيات أبراهام" nayrouz المصري تشيد بانضباط امتحان التربية الإسلامية في المزار الشمالي nayrouz الأردن استورد 1.7 مليون جهاز خلوي العام الماضي بـ 162 مليون دينار nayrouz مدير الجمارك يفتتح مباني السكن الوظيفي في مركز جمرك الكرامة والرويشد nayrouz تحرك عسكري أمريكي جديد نحو الشرق الأوسط.. حاملة الطائرات أبراهام لينكولن في الطريق nayrouz 332 مليون بيضة منتجة العام الماضي بانخفاض 4.8% nayrouz رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني nayrouz تحركات أمريكية لضرب إيران والكيان الصهيوني يعلق بإشارات مقلقة nayrouz الأمن العام يحقق في سطو مسلح على فرع بنك في المفرق nayrouz افتتاح السلم المتحرك الأعلى في تشونغتشينغ بارتفاع يتجاوز 240 مترًا..صور nayrouz افتتاح قاعة مؤتمرات واستراحة كبار الضباط في نادي ضباط القوات المسلحة...صور nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

"أبو جامع" يستهل المشاركة الأردنية بأسياد هانغتشو البارالمبية بتحقيق الفوز في كرة الطاولة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تمكن لاعب المنتخب الوطني لكرة الطاولة، أسامة أبو جامع، صباح اليوم الأحد، في تحقيق أولى انتصاراته بأولى مبارياته، في النسخة الرابعة من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية والتي تستضيفها مدينة هانغتشو الصينية.
ونجح "أبو جامع" في تحقيق الفوز على اللاعب السوري جبر هندي بنتيجة 3-0  بواقع 11-3  و11-7  و11-4 وذلك ضمن المجموعة الخامسة للفئة الثالثة والتي تضم كذلك كل من الكوري الجنوبي بايك يونجبوك والباكستاني ألطف رحمان.
وسيلتقي "أبو جامع" مع الكوري الجنوبي بايك يونجبوك والباكستاني ألطف رحمان يوم غد الإثنين في ختام مبارياته بدور المجموعات.
ويُشارك في منافسات الفئة الثالثة للرجال 16 لاعب تم تقسيمهم على 5 مجموعات حيث يتأهل إلى دور خروج المغلوب متصدر ووصيف كل مجموعة.
وتفتتح لاعبة المنتخب الوطني لكرة الطاولة، فاتن عليمات، يوم غد الإثنين مشاركتها في الدورة حيث ستلتقي مع اللاعبة التايلاندية جايون ويجيترا ضمن مباريات المجموعة الثالثة.
يذكر أن رياضة كرة الطاولة كانت حققت 5 ميداليات من بينها فضيتين و3 برونزيات في النسخ الثلاث الماضية من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية حيث نال أسامة أبو جامع فضية نسخة إنتشون عام ٢٠١٤ وحققت اللاعبة ختام أبو عوض فضية نسخة جاكارتا عام 2018 وتحققت الميداليات البرونزية الثلاث في نسخة 2014 عبر الراحلة مها البرغوثي والمعتزلة ختام أبو عوض وفريق السيدات والمكون من اللاعبات، ختام أبو عوض وفاطمة العزام وفاتن عليمات.
قرادة والشنيطي يفتتحان مشاركة  رفع الأثقال
ويفتتح المنتخب الوطني لرفع الأثقال البارالمبي، يوم غد الإثنين، في الدورة من خلال ظهور بطل بارالمبيك طوكيو 2020 عمر قرادة في منافسات وزن 49 كغم ومحمد الشنيطي في منافسات وزن 54 كغم.
ويتطلع المنتخب الوطني لتسجيل بداية قوية وحصد الإنجاز الأول في منافسات يوم غد معتمداً في ذلك على خبرة عمر قرادة والذي نال سابقاً ذهبية نسخة دورة الألعاب الآسيوية الأولى والتي جرت في مدينة هانغزو الصينية إلى جانب البطل الشاب محمد الشنيطي والذي حل سادساً في بطولة العالم الأخيرة في تقدم ملحوظ بمستواه.
وتستكمل مشاركة المنتخب الوطني لرفع الأثقال في آسياد هانغتشو الخميس القادم من خلال عبدالكريم خطاب (وزن 88 كغم) وأسماء عيسى (وزن 79 كغم) فيما ستشارك ثروت الحجاج (وزن 86 كغم) يوم الجمعة ويختتم جميل الشبلي (وزن فوق 107 كغم) مشاركة المنتخب يوم السبت القادم.
وسبق لرفع الأثقال البارالمبية أن حققت 5 ميداليات سابقة للأردن في دورات الألعاب الآسيوية، حيث نال عمر قرادة ذهبية نسخة هانغزو عام 2010 وفي ذات النسخة حققت اللاعبة ثروت الحجاج برونزية وزنها فيما نال عبدالكريم خطاب ذهبية نسخة انتشون عام 2014 والتي شهدت كذلك فضيتين من خلال معتز الجنيدي وثروت الحجاج.

منتخب كرة الهدف لبداية قوية 
يتطلع المنتخب الوطني لكرة الهدف إلى تحقيق بداية مميزة وقوية في الدورة حينما يلتقي مع المنتخب السعودي في أولى مبارياته غدا الإثنين.
وتأتي هذه المباراة ضمن منافسات المجموعة الأولى والتي تضم كذلك المنتخبين الكوري الجنوبي والصيني.
ويبحث المنتخب الوطني إلى تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث لتعزيز حظوظه في التأهل إلى الدور نصف النهائي وذلك قبيل ملاقاة كوريا الجنوبية والصين يومي الثلاثاء والأربعاء على التوالي.
ويُشارك في منافسات كرة الهدف في آسياد هانغتشو 8 منتخبات وزعت على مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى منتخبات، الصين والأردن والسعودية وكوريا الجنوبية فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات إيران والعراق واليابان وقطر حيث يتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي والذي سيلعب بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة.
وكان المنتخب الوطني لكرة الهدف توج في تموز الماضي بالميدالية الفضية في دورة الألعاب العربية والتي استضافتها الجزائر، وسبقا بتتويجه بذهبية دورة ألعاب غرب آسيا.
وأشار المدير الفني للمنتخب الوطني، عبدالله الداغستاني، إلى أن الفريق كان قد ركز خلال الأيام الماضية من بعد وصوله إلى مدينة هانغتشو على تدريبات اللياقة البدنية للوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبيل أن يُباشر منذ يوم الجمعة الماضي التدريبات بالكرة.
وأكد "الداغستاني" إلى أن اللاعبين لديهم طموح كبير لتحقيق نتائج إيجابية والتنافس على حصد إحدى الميداليات.
ويمثل المنتخب الوطني اللاعبين: عبدالرمحي وعماد عليان ومحمد السيد ومحمد الدقم وأسامة الزيود ومحمد بدر.