2026-03-12 - الخميس
الحراحشة يكتب الوقوف في خندقين لا يجوز، بل يجب أن نكون جميعًا في خندق الوطن. nayrouz لقاء تنسيقي بين تربية "البترا" و"المزار الجنوبي" للبطولة الوطنية للابتكار والروبوت nayrouz العقيل يتابع الميدان التربوي في تربية لواء ذيبان nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz نقيب تجار الحلي والمجوهرات : لا يوجد مضاربات بسوق الذهب nayrouz 3 ملايين جنيه مساعدات من الشركات الصينية للأسر المصرية في رمضان nayrouz الولايات المتحدة تطلق 172 مليون برميل من احتياطي النفط nayrouz مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات nayrouz ريال مدريد يجهز عرضاً بـ160 مليون يورو لضم مايكل أوليس nayrouz مستشفى في السماء.. الصين تبدأ تشغيل طائرة طبية لإجراء العمليات الجراحية...صور nayrouz السفارة الأميركية في مسقط توجه رعاياها للبقاء في مكان آمن nayrouz الحرب الإقليمية تشتعل وسط غارات عنيفة nayrouz "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة nayrouz "التعاون الخليجي" يرحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن nayrouz الذهب ينخفض عالمياً وسط صعود الدولار وتوترات مضيق هرمز nayrouz محافظ أربيل: 17 هجومًا بالمسيرات استهدفت المدينة وتم إحباطها nayrouz الداخلية البحرينية: العدوان الإيراني يستهدف خزانات وقود بإحدى المنشآت في المحرق nayrouz ترمب: توقف العمليات هي مسألة وقت لضمان عدم عودة الأمر مجددا nayrouz 8 شهداء إثر غارة إسرائيلية على الرملة البيضاء في بيروت nayrouz الكونغرس يطّلع على كلفة الحرب.. 11.3 مليار دولار خلال أسبوع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

جلالة الملكة رانيا ... والإختيار الذكي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



اسعد ابراهيم ناجي العزام
رئيس الهيئة الإدارية 

جمعية عَون الثقافية الوطنية

حمل حديث جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة على شبكة CNN حول العدوان الصهيوني على غزة الكثير من المعاني السامية والرسائل الهامة في العديد من الجوانب.وقد ترك حديث جلالتها إنطباع إيجابي لدى الشعب الأردني خاصة والشعوب العربية عامة أنه سيحقق قريباً تحول إيجابي في بعض المواقف الدولية الداعمة للعدو الصهيوني لتأثيره القوي بما كشف خلاله عن حقائق كانت غائبة وأظهر بشكل مباشر سياسة التمييز السافر بين شعوب العالم في ظل غياب واضح للعدالة.

تأتي أهمية هذا الحديث لكون جلالة الملكة رانيا قد خاطبت قادة وحكومات وشعوب دول العالم بشكل عام والدول الداعمة للعدوان الصهيوني الغاشم بشكل خاص من منطلق إنساني بحت،كونها أم عربية مسلمة تشعر تماماً بما تشعر به أي أم بالعالم من الم وحسرة عند مشاهدة المناظر المؤلمة لقتل الأطفال في غزة وفي أي مكان آخر،دون أن يكون العرق أو الدين أو الجنسية هو المحرك الرئيسي لهذه المشاعر الإنسانية،التي كشفت أحداث غزة تجرد وتخلي الكثيرين عنها.

هذا الجانب (الإنساني) الذي إختارته جلالة الملكة بكل ذكاء ليكون مدخلاً لحديثها الموجة للغرب يمكن أن يكون الأكثر تأثيراً عند مخاطبة الضمير الإنساني الدولي من خلاله،وأنه سيُحدِث أثراً إيجابياً فارقاً لدى بعض القادة والمؤثرين بالقرار الدولي وسيعزز القناعات وسيزيد بلا شك من حجم ومستوى المطالبات والتفكير جدياً بضرورة وقف إطلاق النار في غزة،لأن حديث جلالتها ذهب إلى ما هو أبعد من هذا بإظهار حقيقة العدو الصهيوني الغائبة والمغيبة عن شعوب العالم وأن الحقيقة باتت تتكشف بإظهار زيف ومزاعم وكذب رواية العدو الصهيوني،بإشارة جلالتها إلى أن معاناة الشعب الفلسطيني لم تبدأ من السابع من أكتوبر فحسب وإنما معاناته بدأت ومستمرة منذ ما يزيد على 7 عقود من الزمن تعرض خلالها الشعب الفلسطيني لإرهاب المحتل الصهيوني الذي مارس أشد انواع الظلم والغطرسة ضد الشعب الفلسطيني الأعزل صاحب الحق التاريخي والشرعي بأرضه-أرض فلسطين التاريخية-من تجويع وسجن وتنكيل وتشريد وتهجير وتقتيل دون أي مراعاة للشرائع السماوية والمشاعر الإنسانية والمعاهدات والإتفاقات الدولية.

وقد نوهت جلالتها إلى حالة الإنفصام بالمشاعر الإنسانية التي يعاني منها بعض قادة الدول الغربية الذين أدانوا مقاومة الشعب الفلسطيني للمحتل الصهيوني بينما أيدوا مجازر العدو الصهيوني ضد شعب أعزل بأكمله ... وتباكوا على موت المحتل ولم يكترثوا لقتل طفلٍ فلسطيني أو إمرأة فلسطينية أو شيخ فلسطيني مُسن.

كما اشارت جلالة الملكة إلى حالة الإحباط وخيبة الأمل لدى الشعوب العربية من مواقف الغرب الداعمة والمؤيدة للمحتل الغاصب بتزوير الواقع وإخفاء الحقائق بهدف تضليل الرأي العام العالمي بإعتبار المُعتدي في حالة دفاع عن النفس والمدافع عن أرضه وماله وعرضه إرهابي.

وقد أوصلت جلالتها رسالة ضمنية إلى العالم أجمع مفادها،متانة وقوة جبهتنا الأردنية الداخلية وأن الأردن بمكوناته كافة متحداً وملتفاً حول قيادته الهاشمية وداعماً لمواقف جلالة الملك الثابت من القضية الفلسطينية.

كما يحمل حديث جلالة الملكة رسالة هامة للعالم الغربي يجب التنبه إليها جيداً وهي أن العالم العربي بات على قناعة ليس فقط على أن الغرب يتحمل تبعات إرهاب العدو الصهيوني لا بل ومؤيداً له أيضاً،يدعمه بالمال والأسلحة والذخيرة والخبراء العسكريين والجنود ويوفر له غطاءً دبلوماسياً وإعلامياً كبيراً.وهذا الأمر الشنيع والمحبط الذي يتسبب بخذلان الشعوب العربية من شأنه أن يساهم بشكل كبير في صناعة الكراهية بين الشعوب العربية والشعوب الغربية،يوفر بيئة فكرية وعقائدية حاضنة للعنف والإرهاب.كما أنه يُعزز فكرة أن كل ما يجري يمكن تفسيره على أنه حملة صليبية-صهيونية جديدة تُشن ضد أمة العرب والإسلام. 

ختاماً وفي ظل ما نشهده من تعاطف دولي كبير غير مسبوق مع الصهاينة لا أستبعد أن نشهد لطمية أخرى يحييها العالم الغربي في السابع من أكتوبر من كل عام 

حفظ الله جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة وأمد بعمرها في ظل مولاي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وسيدي صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد المعظم.