2026-01-16 - الجمعة
رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz غوتيريش وستارمر يناقشان قضايا دولية nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية تلتقي مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية nayrouz جامعة مؤتة توقّع اتفاقية تأمين صحي مع الخدمات الطبية الملكية nayrouz مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية يلتقي رئيسة فنزويلا بعد الإطاحة بمادورو.. تفاصيل هامة nayrouz قرار عاجل من مؤتمر ميونخ للأمن بشأن وزير الخارجية الإيراني nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz بيان عاجل من الرياض بشأن صحة الملك سلمان nayrouz امين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية البلدية لزراعة الأشجار احتفالا بيوم الشجرة nayrouz الخطوط الجوية البريطانية تعلق رحلاتها إلى البحرين nayrouz ورشة حول تأهيل الشباب لتأسيس المشاريع الصغيرة في إربد nayrouz تخرج الدكتور عواد محمود أبو زهير من جامعة القوقاز الدولية nayrouz طلبة التوجيهي التكميلي يختتمون التقدم للامتحانات غداً السبت nayrouz الوحدات يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz الأسواق الأوروبية تسجل خسائر أسبوعية nayrouz جيرونا يقترب من التعاقد مع شتيغن nayrouz باحث أردني ينال الدكتوراه بامتياز في القانون الجنائي عن دراسة مقارنة لمواجهة الهجمات السيبرانية nayrouz المعاقلة يكتب في ذكرى حادثة الإسراء والمعراج nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

جلسة حوارية في الجامعة الهاشمية تؤكد أن الشباب هم المستفيد الأول من نجاح العمل الحزبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
برعاية رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون، عَقَدَت عمادة شؤون الطلبة من خلال شعبة الأنشطة الحزبية في دائرة الهيئات الطلابية جلسة حوارية بعنوان: "أهمية العمليّة الحزبيّة وتأثيرها على الصعيدين الوطني والإقليمي في ظل الأحداث الراهنة في غزة" قدمها معالي السيد نضال البطانية أمين عام حزب إرادة، وأدار الجلسة الحوارية الدكتور باسل المشاقبة عميد شؤون الطلبة.
وفي مستهل الجلسة الحوارية، قرأ الحضور الفاتحة على أرواح الشهداء في غزة الصامدة الصابرة والضفة الغربية. 

وقال الدكتور الزبون إن الجامعة الهاشمية حريصة على تعزيز النشاطات اللاصفية خاصة القضايا الوطنية العامة التي هي جزء من خططها وبرامجها لتعزيز قدرات ومهارات الطلبة وتعريفهم بالعمل الحزبي الوطني البرامجي، وأضاف ان الجامعة من خلال عمادة شؤون الطلبة مستمرة في استضافة القامات الوطنية في التفاعل والنقاش مع الطلبة ضمن حوار تفاعلي بناء. 
وتحدث فيها السيد البطاينة عن دور الأحزاب في المرحلة الراهنة خاصة الحرب على غزة، ودعمها للموقف الوطني المتقدم بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وجهوده الدوؤبة في مختلف المحافل الدولية في الدفاع عن القضية الفلسطينية على مدار السنوات، كما أشار إلى التحرك الأردني السياسي والدبلوماسي والإغاثي والطبي الكبير لمساندة الأهل في غزة والضفة الغربية، وقال: " كان الأردن السباق في الانزال الجوي وإرسال المساعدات الطبية والإغاثية والإنسانية".

كما تناول مفهوم العمل الحزبي البرامجي المبني وفق أسس وطنية وعلمية تهدف إلى نهضة الوطن الأردني نهضة قوية في شتى المجالات خاصة التي يلمسها المواطن في الصحة والتعليم والنقل والطاقة والاستثمار والعمل والسياحة وغيرها من القطاعات الحيوية الأخرى.

وقال البطاينة إن العمل الحزبي هو عمل جماعي وليس فردي لمجموعة من الأفراد يلتقون على مبادئ مشتركة يشكلون حزب يضع المبادئ والسياسات والبرامج القابلة للتطبيق في شتى مجالات الحياة وتهدف إلى خدمة المواطن ونهضة الأردن في المقام الأول. كما يعمل الحزب على تصعيد القيادات في مختلف المؤسسات المنتخبة من الإدارة المحلية في البلديات ومجالس المحافظات إلى الانتخابات النيابية وصولا إلى إمكانية تشكيل الحكومات البرلمانية وإذا خرج من الحكومة يخرج عبر الصندوق الانتخابي ليكون في صفوف المعارضة ولكن المعارضة على برامج وأسس واضحة وليس معارضة سلبية، فيصبح التنافس الحزبي تنافس من أجل بناء الأردن الأفضل.

وقال أن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم هو الضامن للعمل الحزبي في الأردن، وكذلك التشريعات والقوانين التي تشجع العمل العام والحزبي وتحمي من ينتسب لأي حزب وطني أردني، وأضاف أن العمل الحزبي بات ضرورة ملحة بعد إقرار قانوني الأحزاب والانتخابات إذ أن القائمة النسبية العامة هي قائمة حزبية خُصص لها في مجلس النواب القادم (41) مقعدًا، وستزداد عدد المقاعد خلال الدورات القادمة.

وأضاف أن العمل الحزبي الحالي الوطني البرامجي أضحى مُمَّكِنًا للمرأة والشباب وذوي الإعاقة وعلى الأحزاب ان تعمل على تعزيز الحدود الدنيا لإشراك المرأة والشباب وذوي الإعاقة في مختلف مفاصل القرار واللجان الحزبية.

ودعا البطاينة، طلبة الجامعات إلى التعرف على برامج الأحزاب عن قرب، واختيار ما يناسب اتجاهاتهم وأفكارهم وطموحاتهم قائلًا: "أن الشباب هم المستفيد الأول من نجاح العمل الحزبي"، وكذلك "هم المتضرر الوحيد من فشل التجربة".

وقال الدكتور باسل المشاقبة عميد شؤون الطلبة إن مساعي جلالة الملك عبدالله الثاني في مختلف المحافل الدولية والإقليمية لإيقاف العوان الغاشم على أهلنا في غزة وتحركاته أثّرت في الرأي العام الغربي وعلى مواقف كثير من الدول الأوروبية من العدوان الإسرائيلي على غزة والضفة الغربية. وأضاف أن الخطاب الإعلامي والسياسي والدبلوماسي للدولة الأردنية، كان واضحًا وقويًا وصريحًا في إدانة ورفض العدوان الإسرائيلي.

وأضاف أن الجامعة الهاشمية وانطلاقا من حرصها على تعزيز تفاعل طلبتها تنظم سلسلة من اللقاءات والفعاليات والنشاطات الهادفة إلى تعزيز التماسك الوطني والوقوف خلف قيادة جلالة الملك المفدى في التعبير عن الموقف الوطني بكل قوة ووضوح.
وأشار إلى أن عمادة شؤون الطلبة بالجامعة الهاشمية استحدثت مؤخرا شعبة للأنشطة الحزبية ليكون العمل وفق منهج علمي ومستدام وفاعل في التعريف بالعمل العام والنشاط الحزبي الوطني.