2026-03-22 - الأحد
إصابات وأضرار واسعة جراء قصف صاروخي إيراني استهدف عراد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz مجموعة السبع تطالب بوقف هجمات إيران فوراً وتحذّر من تهديد الملاحة في مضيق هرمز nayrouz إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب والبحر الأحمر رداً على خطط أمريكية للسيطرة على جزيرة خارج nayrouz واشنطن تشترط 6 التزامات صارمة من إيران تشمل النووي والصواريخ و«حزب الله» لبدء محادثات السلام nayrouz إيران تطلق رابع رشقة صاروخية على إسرائيل خلال نحو ساعتين nayrouz بيان هام صادر عن عشائر المواجدة والرقب والدويكات...وثيقة nayrouz السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة لمغادرة أراضيها وتعلنهم أشخاصًا غير مرغوب فيهم nayrouz في ثاني أيام عيد الفطر.. مقتل شخص طعناً وإصابة آخر إثر مشاجرة في جرش nayrouz بني ياسين يتفقد جاهزية غرف الطوارئ في جرش لمواجهة الحالة الجوية خلال العيد - صور nayrouz تركيا تدين تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية nayrouz الدفاع الكويتية: رصد 9 صواريخ باليستية معادية خلال الـ 24 ساعة الماضية واعتراضها دون أي أضرار nayrouz الكرك: تواصل الزيارات الاجتماعية في ثاني أيام العيد وسط أجواء الفرح والبهجة nayrouz روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود nayrouz ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا nayrouz جدل حول القرار: لماذا رفعت أمريكا العقوبات عن نفط إيران؟ وهل تستخدمه ضد طهران بالفعل؟ nayrouz الجغبير: معركة الكرامة صفحة مشرقة في تاريخ الأردن nayrouz الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة nayrouz الجامعة العربية: زيارات الملك لعواصم خليجية تعكس تضامناً على أعلى المستويات nayrouz ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس المصري تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz

لجنة المرأة النيابية تلتقي مجلس محافظة معان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اطلعت لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية اليوم الخميس، خلال لقائها أعضاء مجلس محافظة معان، على الإنجازات والتحديات المتعلقة بالمرأة في المحافظة وباديتها، وسبل تذليلها بما يحقق الحياة الكريمة للقطاع النسائي بجميع فئاته.

وجاء اللقاء الذي عقد بدار محافظة معان في سياق جولات اللجنة التفقدية في المحافظات والبوادي، للاطلاع على واقع المرأة والتحديات التي تواجهها، وصولا إلى تذليل العقبات لتمكينها وإيصال صوتها إلى أصحاب القرار، وإعداد التوصيات المتعلقة ببعض التشريعات التي تسهم في تحسين ظروف المرأة.

وأشارت رئيسة لجنة المرأة النيابية النائب الدكتورة زينب البدول إلى الجهود الملكية الرائدة لتحسين واقع المرأة الأردنية ودعم حضورها وتعزيز مشاركتها العامة، مبينة أن قانوني الانتخاب والأحزاب ستسهم في رفع نسب مشاركة المرأة بالمجال السياسي وتعزيز حضورها ورفع مستوى فاعليتها في الحياة العامة.

وقالت إن المرأة الأردنية حققت الكثير من الإنجازات بفضل الدعم الملكي خلال ربع قرن ولغاية اليوم، وأن المسارات الإصلاحية التي أطلقها جلالة الملك، مكنتها من الوصول الى مواقع صنع القرار في المؤسسات التشريعية والتنفيذية والقضائية بشكل متقدم وواعد.

وبينت رئيسة لجنة الريف والبادية النيابية المهندسة عبير الجبور إن المرأة في البوادي الأردنية والمحافظات قدمت نموذجا رائدا في مسيرة كفاحها الاجتماعية والسياسية، وأثبتت قدرتها على الأداء السياسي والتفاعل مع مختلف القضايا الوطنية، مشيرة إلى أن تلك الحالة تسهم في تطور ونهضة المجتمع الأردني، وتمكين جميع أفراده من الجنسين على خدمة هذا الوطن بكل كفاءة واقتدار.

وتحدث النواب، أسماء الرواحنة وهادية السرحان وعائشة الحسنات عن أهمية تلمس احتياجات المرأة في جميع المناطق، والاطلاع على ما يستجد من تحديات تواجهها، وتعميق التواصل والحوار لتفعيل دور المرأة في الحكم المحلي، لتكون حلقة وصل مع مجلس النواب والجهات التنفيذية، بما يسهم في توسعة نطاق الاتصال والتفاعل، والذي من شأنه العمل على تخفيف معاناتها وحل المشكلات التي تواجهها.

من جهته، أشار رئيس مجلس المحافظة محمود النعيمات، إلى الإنجازات التي حققها المجلس خلال العام الماضي، المتمثلة بتنفيذ 155 مشروعا وبنسب إنجاز وصلت إلى 90 بالمئة وبنسب إنفاق بلغت 85 بالمئة، مبينا أن تجربة اللامركزية اثبتت نجاحها بفضل الدعم الملكي المتواصل، وأسهمت بتحسين الواقع التنموي في معان وباديتها.

وثمن رئيس بلدية معان الدكتور ياسين صلاح الدعم الملكي والاهتمام الحكومي لتنفيذ العديد من المشاريع المهمة في المحافظة.

وناقشت عضوات مجلس محافظة معان عددا من القضايا والاحتياجات المتعلقة بالمرأة في معان وباديتها وفي عدة قطاعات، وأوصوا بضرورة رفع مستوى التشبيك مع مجلس النواب لتذليل العقبات القائمة، وتمكين المرأة اقتصاديا وصحيا وسياسيا.

واختتمت الجلسة بإعداد توصيات تتعلق بالتحديات التي تواجهها المرأة في معان وباديتها، والأولويات والاحتياجات التي تسهم في تعزيز مكانتها وأدوارها في المجتمع.