2026-03-15 - الأحد
الحرس الوطني الكويتي يسقط خمس طائرات مسيرة nayrouz 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد nayrouz بسبب الحرب.. إلغاء سباقي البحرين والسعودية لفورمولا 1 nayrouz "تكية السلط" .. مبادرة تعكس أصالة السلط في الكرم والجود nayrouz إطلاق صفارات الإنذار في الأردن nayrouz السعودية: اعتراض وتدمير 12 طائرة مسيرة في الرياض والمنطقة الشرقية nayrouz الجبور تكتب الاردن واحة امن واستقرار في ظل التحديات nayrouz سوريا : تعيّن العميد هدى سرجاوي مديرةً لمعهد الشرطة النسائية في التل nayrouz العقيل يتابع الميدان التربوي في تربية ذيبان nayrouz اعتقال 20 شخصا في إيران بتهمة التجسس لصالح إسرائيل nayrouz الولايات المتحدة تأمر الموظفين غير الأساسيين بمغادرة سلطنة عُمان nayrouz زيلينسكي: روسيا تزود إيران بطائرات «شاهد» المسيرة nayrouz البحرين تعلن اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 مسيرات nayrouz الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ”مطاردة وقتل” رئيس الوزراء الإسرائيلي nayrouz “الطاقة النيابية” تبحث أثر الأوضاع الإقليمية على النظام الكهربائي nayrouz اختتام مهرجان الكرك الرياضي الأول تكريماً لذكرى الدكتور زيد الحباشنة nayrouz مجلس التعاون يدين الهجوم على قنصلية الإمارات في كردستان العراق nayrouz 2224 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة nayrouz العراق: سقوط طائرة مسيرة مفخخة جنوبي البلاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz

روايات من غزة .. مجازر لا تتوقف وحرب تجويع

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قبل شهرين أتى ابني أسامة من اليونان إلى قطاع غزة .. قطع أميالاً ليحتضن أطفاله ويحميهم من قصف الاحتلال الإسرائيلي لكنه لم ينجح .. استشهد مع أطفاله وعدد من أفراد العائلة جراء صواريخ الاحتلال ومدفعيته التي انهالت على بلدة القرارة بمدينة خان يونس جنوب القطاع”، بهذا يلخص جودي أبو شباب لمراسل سانا مأساته جراء حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال منذ أكثر من ستة أشهر على القطاع.

ويضيف أبو شباب: "القصف الإسرائيلي الغاشم طال كل شيء.. منطقة السطر الغربي ببلدة القرارة دمرت بالكامل وانمحت جميع ملامحها .. أمضينا ثلاثة أيام ونحن نبحث بين الركام عن نجلي أسامة وأطفاله ومن كانوا معه من أفراد عائلتنا.. لم نجد إلا أشلاء متناثرة جراء شدة القصف .. وبعد عناء عثرنا على جثامين خمسة شهداء، من بينهم أسامة وطفله ولا يزال ثلاثة في عداد المفقودين”، مشيراً إلى أن العشرات من جيرانهم في بلدة القرارة ما زالوا تحت أنقاض المنازل والأبنية السكنية التي تحولت إلى كومة من الركام.

حسين أبو قايدة الذي استشهد شقيقه وزوجته في قصف الاحتلال للبلدة يقول: "انقطع الاتصال مع شقيقي وزوجته عند تعرض القرارة لتدمير شامل من طائرات ومدفعية الاحتلال واستغرقت عملية البحث عنهم ثمانية أيام ولم نجد إلا أشلاءهم .. ما يحدث بحق أهالي قطاع غزة إبادة جماعية ..الاحتلال يريد قتل أكبر عدد ممكن من الشعب الفلسطيني”.

منذ 166 يوماً ومجازر الاحتلال مستمرة في كل حي وزقاق بالقطاع ..القصف يطال المنازل والخيام والشوارع والمستشفيات ..اليوم قصف الاحتلال بكثافة محيط مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة ومخيمات وسط القطاع ما أدى لاستشهاد وإصابة العشرات، من بينهم سبعة من عائلة واحدة في مخيم البريج. محمود الجربة من المخيم أوضح أن الاحتلال دمر مربعاً سكنياً كاملاً في المخيم ما أدى لاستشهاد تسعة فلسطينيين معظمهم من الأطفال والنساء، وتحول ثمانية منازل إلى أثر بعد عين.

وفي إطار حرب الإبادة الجماعية يشن الاحتلال حرب تجويع، وقصفه يطال أيضاً من ينتظرون قوافل المساعدات للحصول على طعام لعائلاتهم وفي الأسبوع الماضي وحده ارتكب 8 مجازر بحق من ينتظرون المساعدات والعاملين في مجال تقديمها أسفرت عن استشهاد أكثر من 100 وإصابة العشرات كان أحدثها الليلة الماضية خلال انتظار المئات قافلة مساعدات جنوب مدينة غزة راح ضحيتها أكثر من 20 شهيداً.

محمود العكش الذي استشهد نجله داوود في تلك المجزرة يشير إلى أن داوود غادر المكان الذي تتواجد فيه العائلة صباح أمس بحثاً عن الطعام، حيث أنهكهم الجوع لكن طائرات ومدفعية الاحتلال قصفته هو ومئات الفلسطينيين وهم ينتظرون المساعدات ما أدى لاستشهاده واستشهاد وإصابة العشرات، مؤكداً أن الاحتلال يقتل كل من يحاول الحصول على المواد الغذائية في مدينة غزة وشمال القطاع ويرتكب يومياً مجازر وحشية يذهب ضحيتها مئات الشهداء والجرحى دون أن يعني ذلك أي شيء لمدعي الإنسانية في الولايات المتحدة وحلفائها الغربيين، حيث يواصلون دعم الاحتلال ويفشلون أي جهد لوقف عدوانه.