2026-06-15 - الإثنين
الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة nayrouz الصين ترحب بالاتفاق على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz فوز بكر عبدالجواد وعلا أبو هليل في انتخابات مجالس الشبكات والتطوير التربوي بالعقبة nayrouz أسعار الذهب تسجل أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع بـ4344.77 دولار للأوقية nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz “الأوقاف” توقع مذكرة لفرز وإعادة تدوير النفايات بالمساجد nayrouz محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz

بايدن عن حديثه مع الملك: سنواصل مراقبة الوضع وسنبقى على اتصال دائم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

غرد الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد المحادثات الهاتفية مع جلالة الملك عبد الله الثاني، عبر حسابه الرسمي على منصة (X).

وقال بايدن، في تغريدته، "تحدثت مع جلالة الملك عبد الله الثاني عن الوضع في الشرق الأوسط.. واتفقنا على البقاء على اتصال خلال الأيام المقبلة بينما نواصل مراقبة الوضع. كما ناقشنا جهودنا لزيادة المساعدات الإنسانية لغزة".

*بيان أمريكي

فيما قال البيت الأبيض اليوم الإثنين، إن جلالة الملك عبد الله الثاني والرئيس الأمريكي سيواصلان مراقبة الوضع وسيبقيان على اتصال وثيق خلال الأيام المقبلة، بعد الهجوم الإيراني على "إسرائيل".

وأضاف البيت الأبيض، في بيان له نشرته السفارة الأمريكية في عمّان، "الرئيس بايدن تحدث مع جلالة الملك عبد الله الثاني أمس الأحد، حول الوضع في الشرق الأوسط. وأدان بشدة الهجوم الذي شنته إيران والذي هدد أيضا الأردن والشعب الأردني".

وناقش جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي الوضع في غزة، وأكدا مجددًا تعاونهما لزيادة المساعدات الإنسانية الحيوية لغزة وإيجاد طريق لإنهاء الأزمة في أقرب وقت ممكن، وفقًا للبيت الأبيض.

*بيان أردني

وكان الديوان الملكي قد قال أمس الأحد، "تلقى جلالة الملك عبدالله الثاني، اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن، بحثا خلاله آخر التطورات في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد والتوصل لوقف لإطلاق النار في غزة".

وأكد جلالته ضرورة وقف التصعيد فورا في الإقليم، محذرا من أن أية إجراءات تصعيدية إسرائيلية ستؤدي إلى توسيع دائرة الصراع في المنطقة.

وشدد جلالة الملك على أن وقف الحرب على غزة فورا هو السبيل لوقف التصعيد وحماية المنطقة من تبعاته.

كما أكد جلالته أن الأردن لن يكون ساحة لحرب إقليمية، مجددا التحذير من تبعات العدوان الإسرائيلي على غزة والتصعيد المستمر في الضفة الغربية.

وشدد جلالة الملك على ضرورة حماية المدنيين في غزة، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية بشتى الطرق وبشكل كاف ومستدام.