2026-06-15 - الإثنين
البروفسور حسن البرماوي: منصة المغترب الأردني وأعضاؤها حول العالم يقفون خلف النشامى nayrouz 20 مليون دينار لتطوير المدارس.. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف nayrouz 6.51 مليارات دينار قيمة الحركات المنفذة عبر "إي فواتيركم" منذ بداية 2026 nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية nayrouz العقبة: إعلان مرصد طيور العقبة منطقة ذات حماية خاصة nayrouz بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان nayrouz كأس العالم 2026.. تسجيل أول واقعة "عنصرية" في مباراة ألمانيا وكوراساو nayrouz ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الإثنين nayrouz السفارة الأردنية في الجزائر تحتفي بالذكرى الثمانين للاستقلال وتروج للمقومات السياحية والثقافية للمملكة...صور nayrouz روسيا تواجه أزمتي تجنيد وعمالة...الحرب «تلتهم» الرجال nayrouz أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين nayrouz بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم nayrouz مذكرة تفاهم بين الزراعة وجامعة الشرق الأوسط لتعزيز البحث العلمي في القطاع الزراعي nayrouz مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz

طبيبات يعرضن تجاربهن في مستشفيات قطاع غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عرضت طبيبات أردنيات عائدات من قطاع غزة، اليوم الأربعاء، تجربتهن في العمل الطبي بقطاع غزة ضمن جلسة حوارية نظمتها مؤسسة صداقة بالتعاون مع المبادرة الشعبية لدعم الأهل في غزة "صمود" بعنوان: "طبيبات على خط النار: دور المرأة القيادي في مواجهة حرب الإبادة على غزة".

وأكدت الدكتورة أسيل الجلاد أهمية دور المرأة الطبيبة المحوري في تقديم الرعاية الطبية في الحرب على غزة، وخصوصية الدور الذي لعبته وتلعبه النساء في دعم صمود الأهل في غزة.

بدورها، أشارت الدكتورة تانيا الحاج حسن، إلى أهمية قطاع الرعاية الطبية في دعم استمرار الحياة بغزة، وكيف استهدفت قوات الاحتلال قلب القطاع الطبي في غزة المتمثل بمستشفى الشفاء.

وتحدثت الدكتورة سارة السقا من قطاع غزة في الحوارية عبر الانترنت عن تجربتها حول التحديات اليومية التي تواجه العاملين، وخصوصا العاملات في القطاع الصحي بغزة وعن حجم الدمار الذي تكبده القطاع، مثلما روت شهادتها الحية خلال استهداف مستشفى الشفاء وتجربة إخلاء المستشفى والنزوح نحو الجنوب.


وتطرقت الدكتورة ندى فليفل إلى دور النقاط الطبية التي تساهم في تقديم الرعاية الطبية للنازحين وأهالي القطاع في مختلف الأقاليم وعن الدور التطوعي الذي يقوم به العاملون والعاملات في القطاع الطبي تحديدا في تنسيق الجهود الإغاثية على أرض الواقع.

بدورها، أكدت سهر العالول، من مؤسسة صداقة محورية العمل الرعائي الطبي الذي يقوم به القطاع الطبي وكوادره في مواجهة حرب الإبادة بغزة، معتبرة قطاع الرعاية "عماد المجتمع وأهم سبب لاستمرار الحياة فيه في السلم والحرب، والدليل على ذلك اليوم كيف قامت قوى الاحتلال باستهداف مستشفيات القطاع ومدارسه لتدمر البنية التحتية لقطاع الرعاية لتقطع أهم سبل استمرار الحياة في غزة".