2026-06-15 - الإثنين
البروفسور حسن البرماوي: منصة المغترب الأردني وأعضاؤها حول العالم يقفون خلف النشامى nayrouz 20 مليون دينار لتطوير المدارس.. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف nayrouz 6.51 مليارات دينار قيمة الحركات المنفذة عبر "إي فواتيركم" منذ بداية 2026 nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية nayrouz العقبة: إعلان مرصد طيور العقبة منطقة ذات حماية خاصة nayrouz بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان nayrouz كأس العالم 2026.. تسجيل أول واقعة "عنصرية" في مباراة ألمانيا وكوراساو nayrouz ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الإثنين nayrouz السفارة الأردنية في الجزائر تحتفي بالذكرى الثمانين للاستقلال وتروج للمقومات السياحية والثقافية للمملكة...صور nayrouz روسيا تواجه أزمتي تجنيد وعمالة...الحرب «تلتهم» الرجال nayrouz أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين nayrouz بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم nayrouz مذكرة تفاهم بين الزراعة وجامعة الشرق الأوسط لتعزيز البحث العلمي في القطاع الزراعي nayrouz مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz

نيبينزيا: مجلس الأمن الدولي بات رهينة لسياسات واشنطن في الشرق الأوسط

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن الفيتو الأمريكي الذي عرقل قبول عضوية فلسطين في المنظمة الدولية يظهر أن مجلس الأمن الدولي بات رهينة لسياسات الولايات المتحدة في الشرق الأوسط.

ونقلت وكالة تاس عن نيبينزيا قوله في اجتماع للجمعية العامة للأمم المتحدة أمس مخصص لبحث الفيتو الأمريكي: "يؤسفا بشدة مثل هذه التصرفات التي قام بها الجانب الأمريكي، فهي لا تعكس مطلقاً الموقف المبدئي الذي اتخذه الأعضاء الآخرون في مجلس الأمن الدولي الذين أصبحوا في الواقع خلال هذه الأشهر الستة رهائن لسياسة الولايات المتحدة في الشرق الأوسط”.

وكانت الولايات المتحدة استخدمت الشهر الماضي حق النقض الفيتو في مجلس الأمن، وعرقلت بذلك مشروع القرار الجزائري بشأن قبول فلسطين عضواً كامل العضوية في الأمم المتحدة.

وأشار نيبينزيا إلى أن الوضع في فلسطين ليس له ولا يمكن أن يكون له حل عسكري، مضيفاً: إن "واحدة من قناعاتنا الراسخة هي أن تكون عضوية فلسطين كاملة في الأمم المتحدة، ومن شأن ذلك تسوية المواقف التفاوضية الأولية للطرفين”.

وقال: "أقل ما يمكننا ويجب علينا القيام به وفقاً لجميع الضروريات الأخلاقية، هنا والآن، هو تلبية طلب فلسطين الانضمام إلى صفوف أعضاء الأمم المتحدة”.

إلى ذلك دعا المندوب الروسي إلى إجراء تحقيق دولي مستقل في الاكتشاف الأخير للمقابر الجماعية في قطاع غزة وتقديم الجناة إلى العدالة.

وفي وقت سابق، دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى السماح الفوري لمحققين دوليين بزيارة مواقع المقابر الجماعية التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال عدوانها المتواصل على قطاع غزة، مشيراً إلى أن العدوان دمر النظام الصحي في القطاع.