2026-04-27 - الإثنين
بلدية حوض الديسة تشارك في حملة وطنية للنظافة داخل محمية وادي رم الطبيعية nayrouz مؤسسة الخط الحديدي الحجازي تعلن استئناف رحلاتها إلى محطة الجيزة nayrouz مصر تستعد لاستيراد الغاز بـ10 مليارات دولار خاصة من إسرائيل nayrouz وزير الشباب: ملف الشباب أولوية وطنية nayrouz مطار حمد يشهد عودة تدريجية للرحلات والخطوط القطرية ترفع عدد وجهاتها nayrouz تنسيق فني أردني سعودي لتعزيز الربط السككي وتكامل مشاريع النقل nayrouz البحرين تسحب الجنسية من 69 شخصا وعائلاتهم بتهمة "التعاطف والتمجيد" للأعمال الإيرانية nayrouz وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن nayrouz مقتل وزير الدفاع المالي ساديو كامارا في هجوم على منزله nayrouz الكشف عن أبرز بنود مقترح إيراني باكستاني جديد تسلمته الولايات المتحدة لإنهاء الحرب.. ماذا تضمنت؟ nayrouz أنشطة وبرامج نوعية في مراكز شباب إربد لتعزيز الوعي البيئي والصحة النفسية والمهارات اللغوية nayrouz الرئيس الروسي: ”الشعب الإيراني يقاتل بشجاعة من أجل سيادته وسنفعل كل ما يصب في مصلحة إيران” nayrouz صراع أوروبي مشتعل على برناردو سيلفا مع اقتراب رحيله عن مان سيتي nayrouz سجال حاد بين الرئيس اللبناني وزعيم حزب الله nayrouz قراءة في فهم خلخلة تماسك اسرنا الأردنية nayrouz مركز شباب وشابات بليلا ينظم عملًا تطوعيًا nayrouz قلق في اتلتيكو قبل مواجهة ارسنال بسبب ألفاريز nayrouz كيليهر يوجه رسالة لصلاح قبل الوداع: أتمنى مواجهته والاعتذار له nayrouz فينيسيوس يفضّل بقاء اربيلوا لقيادة ريال مدريد nayrouz أزمة حراسة المرمى تتفاقم في منتخب الجزائر بعد إصابة لوكا زيدان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

الأردن يشارك في معرض سوق السفر العربي في دبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 اختتم الأردن مشاركته في معرض سوق السفر العربي، ATM، الذي أُقيم في دبي، من خلال الجناح الأردني بتنظيم من هيئة تنشيط السياحة، بحضور مدير عام الهيئة الدكتور عبد الرزاق عربيات ونائب رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم العقبة حمزة الحاج حسن وممثلين من القنصلية الأردنية في دبي.
وبحسب بيان للهيئة اليوم الأحد، شارك بالمعرض الذي عُقد في الفترة من 6 لغاية 9 أيار الحالي، 10 شركات سياحية وفنادق من المملكة، إضافة إلى ممثلين عن سلطة إقليم العقبة الاقتصادية وطيران الملكية الأردنية.
وقال عربيات إن المعرض له دور محوري في دعم وتطوير صناعة السفر والسياحة في المنطقة من خلال استقطابه شخصيات بارزة من خبراء وصناع قرار متخصصين في صناعة السياحة من مختلف دول العالم.
وأضاف أن المعرض شكل منصة مثالية للتواصل مع مسؤولي وممثلي صناعة السياحة من مختلف أنحاء العالم في ظل ارتفاع المؤشرات الإيجابية لعودة السياحة إلى وضعها الطبيعي قريبا، مشيرا إلى أنه يعد من أبرز المعارض العالمية لقطاع السفر والسياحة وبيئة هامة للترويج السياحي للمملكة.
وقال إن المشاركة الأردنية ركزت على إيجاد فرص جذب مع القطاعات السياحية الدولية والتعاون مع شركات خطوط الطيران العالمية، خصوصا الخليجية ومكاتب السياحة والسفر والفنادق، إضافة إلى الترويج للأردن سياحيا في الأسواق الإقليمية والدولية، تحديدا الخليجية في ظل تحسن الحركة السياحة للمملكة، لافتا الى الحملات التسويقية في دول الخليج وانعكاسها الإيجابي في جذب الحركة السياحية إلى الأردن.
وأوضح أن الهيئة ركزت خلال مشاركتها على إظهار تنوع التجارب السياحية التي يمكن للسائح أن يقوم بها في الأردن، وبحث آلية تسويق الأردن سياحيا من خلال وضع برامج سياحية متنوعة تشمل قطاعات السياحة العلاجية والثقافية والتاريخية وسياحة الاستجمام والمغامرة وسياحة الأعمال والمؤتمرات المختصة، إضافة الى تسويق جذب السياحة العائلية الخليجية، حيث يعد السوق الخليجي من أهم الأسواق السياحية، لافتا إلى أنه تم إطلاق العديد من الحملات التسويقية، والتي تهدف إلى جذب السائح الخليجي والمواطنين المغتربين في تلك الدول.
وعقد عربيات على هامش انعقاد المعرض لقاءات مع وسائل اعلام عربية واجنبية للحديث عن التسويق السياحي للمملكة.
ويعتبر هذا المعرض حدثًا عالميًا رائدًا في قطاع السفر والسياحة في منطقة الشرق الأوسط، حيث يمثل فرصة هامة للتواصل بين العملاء والموردين.
وتعد مشاركة سلطة العقبة في هذا الحدث خطوة استراتيجية هامة لتعزيز المنتجات السياحية المقدمة في المنطقة وجذب المزيد من السياح العرب، حيث تم عقد العديد من الاجتماعات الهامة مع شركات الطيران الرائدة والموردين لإبرام الصفقات التي تهدف إلى ربط العقبة بالأسواق العربية وجذب أكبر عدد ممكن من السياح.
من جهته، قال نائب رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة- مفوض الاقتصاد والسياحة المهندس حمزة الحاج حسن، إن "مشاركتنا في معرض سوق السفر العربي فرصة رائعة لابراز المنتجات السياحية في العقبة وترويجها في الأسواق العربية والعالمية، ونسعى جاهدين لجذب المزيد من السياح وتحفيز الاستثمار في القطاع السياحي بالمنطقة".
وأشار الى التزام سلطة العقبة بتقديم تجارب سياحية فريدة ومتنوعة للزوار، والعمل على تطوير البنية التحتية السياحية وتعزيز الخدمات المقدمة، والسعي لاستكشاف الفرص الجديدة للتعاون وتطوير القطاع السياحي في المنطقة.
ويستقطب معرض "سوق السفر العربي" سنويا حشدا إعلاميا إقليميا ودوليا كبيرا وخبراء عالميين بارزين في قطاع السياحة والسفر وعملاء قطاع الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض.
كما أن المعرض يوفر بيئة مثالية للتعرف على آخر التطورات في صناعة السفر والسياحة، ولإقامة شراكات استراتيجية جديدة، ولمناقشة التحديات وإيجاد الحلول المناسبة