2026-03-10 - الثلاثاء
سلة الوحدات يتعاقد مع المحترف الأمريكي داريوس هول nayrouz أمسية شعرية مميزة في بيت الشعر بالمفرق برعاية الدكتور فواز الزبون...صور nayrouz وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء nayrouz الأردن يصرف رواتب موظفي القطاع العام قبل عيد الفطر nayrouz الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن nayrouz الرئيسان التركي والأوكراني يبحثان قضايا إقليمية وعالمية nayrouz المفوض السامي لحقوق الإنسان يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على المدنيين nayrouz ديل بييرو لمودريتش: يمكنك اللعب حتى سن الـ 50 nayrouz رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران nayrouz إجراءات مرورية لضبط الحركة في الوسط التجاري خلال شهر رمضان nayrouz مكتبة المسجد الأقصى.. قصة صمود تاريخي ورعاية هاشمية nayrouz تحذير عسكري أمريكي للمرشد الإيراني الجديد: هذا ما سنفعله اليوم nayrouz إسرائيل تكشف مفاجأة عن الصواريخ الإيرانية nayrouz سر مدفون في وادي الأردن.. الأرض تكشف عن أول رحلة للبشر خارج أفريقيا nayrouz الإمارات تعلن عن 6 حالات وفاة و122 إصابة بالهجمات الإيرانية وقطر والكويت تتصدى لصواريخ بالستية nayrouz وزير العمل: أي سيناريو تراه "العمل النيابية" مناسبا لمشروع قانون الضمان سيُؤخذ به nayrouz العساف يُتوّج بطلات سلة الـ (3×3) لمعلمات القطاع الخاص nayrouz الأمن العام يعقد محاضرات توعوية للمشاركين في جائزة الحسن للشباب بالمفرق nayrouz الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات nayrouz إيران: أي سفينة أميركية حربية "لم تتجرأ" على الاقتراب من مضيق هرمز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء تحصل على الاعتماد الماليزي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حصلت كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء على الاعتماد الماليزي لتخصص بكالوريوس الصيدلة، كأول كلية على مستوى الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة تحصل على هذا الاعتماد.
وقرر مجلس الصيدلة الماليزي إدراج برنامج البكالوريوس في الصيدلة إلى قائمة البرامج المعترف بها في ماليزيا بحسب قانون تسجيل الصيادلة لعام 1951، والاعتراف الكامل بالبرنامج وممارسة خريجي هذا البرنامج لمهنة الصيدلة في ماليزيا.
وبارك رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نضال الرمحي جهود العاملين في كلية الصيدلة لتحقيقهم هذا الانجاز، مؤكدا أن الجامعة بمختلف كلياتها تسير وفق خطة شاملة للتطوير والتحديث ومواكبة كافة المعايير الدولية.
وأكد أن هذا الاعتراف يعتبر إشادة وثقة من الجهات الرسمية في ماليزيا بجودة برنامج البكالوريوس في الصيدلة المقدم من جامعة الزرقاء، وسيعزز سمعة الجامعة في القطاع الصحي ويحسن من مكانتها الأكاديمية والمهنية.
وأشار إلى ان حصول الجامعة وكلياتها على الاعتمادات الدولية والمحلية يعزز من مكانة الجامعة العلمية، ومن كفاءة مخرجاتها التعليمية، مقدما الشكر لرئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة على دعمه الدائم لإثراء المسيرة التعليمية وتعزيز التطوير فيها.
واشار نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور نضال عيشة، المشرف على ملف الاعتماد الماليزي، إلى ان الجامعة رسمت خطة عمل واضحة للارتقاء بتخصصاتها إلى العالمية، والحصول على الاعتمادات الدولية التي تهدف للارتقاء بالعملية التعليمية، مؤكدا أن الحصول على الاعتماد الماليزي سيعزز من سمعة جامعة الزرقاء كوجهة تعليمية مرموقة للطلاب الماليزيين في مجال الصيدلة.
وأكد أن الجامعة تعمل من خلال لجان متخصصة في الجامعة والكليات لتحقيق شروط الاعتمادات الدولية، مؤكدا أن الجامعة سخرت مواردها لضمان أن تصبح جميع كلياتها مؤسسات رائدة محليا وعربيا ودوليا.
ولفت إلى أن هذا الاعتراف يمثل فرصة قيمة للطلاب الأردنيين الذين يدرسون في جامعة الزرقاء لتحقيق تطور مهني وأكاديمي وزيادة فرص العمل المتاحة لهم في مجال الصيدلة، وذلك من خلال الاستفادة من الفرص التي تقدمها ماليزيا كوجهة تعليمية ومهنية مرموقة في هذا المجال.
وقالت عميد كلية الصيدلة الدكتورة احلام الكيلاني إن الكلية حصلت على الاعتماد الماليزي بعد خضوعها للتقييم من قبل لجان متخصصة وزيارات ميدانية للجان فنية في الاعتماد الماليزي للتأكد من تحقيق شروط الاعتماد.
وأكدت أن الكلية بكوادرها الاكاديمية والادارية وطلبتها عملت على تحقيق كافة المتطلبات والشروط، وبدعم مباشر من ادارة الجامعة لتحقيق هذا الانجاز، لتكون كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء أول كلية في الجامعات الحكومية والخاصة في الاردن تحصل على الاعتماد الماليزي.
وأضافت أن الحصول على الاعتماد الماليزي سيتيح لخريجي برنامج البكالوريوس في الصيدلة من جامعة الزرقاء الاعتراف بمؤهلاتهم ومهاراتهم المكتسبة في ماليزيا، وممارسة المهنة بشكل قانوني والعمل في المستشفيات والصيدليات والشركات الصيدلانية وغيرها من المؤسسات الصحية، إضافة إلى الحصول على فرص عمل جديدة ضمن بيئة صيدلانية متقدمة ومتطورة في ماليزيا
وقدمت الكيلاني شكرها لأسرة كلية الصيدلة من اكاديميين واداريين وطلبة على الجهود التي بذولها في تجهيز ملف الاعتماد وزيارة اللجان المتخصصة، ومعبرة عن شكرها للجهات التدريبية المعتمدة كمستشفيات وزارة الصحة والمؤسسات الصيدلانية ومصانع الادوية لجهودهم في تسهيل اجراءات تدريب الطلبة وتعاونهم الدائم مع جامعة الزرقاء.