2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

مدير التربية والتعليم للواء الكورة يحضر احتفال الوزارة بعيد الاستقلال الثامن والسبعين في مدرسة السلط الثانوية للبنين.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 مندوبا عن رئيس الوزراء، رعى وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور عزمي محافظة اليوم الاثنين، احتفال الوزارة بعيد #الاستقلال الثامن والسبعين في مدرسة السلط الثانوية للبنين، بحضور رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالله النسور، ومدراء الإدارات في وزارة التربية والتعليم، ومدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ أسعد الشرع،، ومدراء التربية والتعليم، ومحافظ البلقاء الدكتور فراس ابو قاعود ونواب المحافظة ومدراء الدوائر الحكومية والأجهزة الأمنية ومؤسسات المجتمع المدني.
  
وقال الدكتور محافظة إننا اليوم نجتمع في أم المدارس الأردنية "مدرسة السلط الثانوية"، التي منحها الحسين الباني وسام الاستقلال من الدرجة الأولى سنة 1976"، مؤكدا دور المدرسة في تاريخ الأردن بشكل عام ومدينة السلط بشكل خاص، إذ كانت مكتبتها أول مكتبة مدرسية في الأردن وتأسست سنة 1925، وتشكلت فيها أول فرقة كشفية عام 1923 وفيها تأسست أول جمعية رفق بالحيوان سنة 1926.
وأشار إلى أن أول مجلة مدرسية صدرت في مدرسة السلط سنة 1938، وفيها أول مرصد جوي لقياس عناصر الطقس المختلفة وكان لها دور ثقافي بارز فغدت منذ تأسيسها مركزا يهتم بالخطابة وإلقاء المحاضرات في مختلف الموضوعات، وما زالت متربعة في قلوب وعقول ووجدان جميع الأردنيين صرحا علميا وثقافيا وتاريخيا يشهد على حضارة الأردن العظيم بقيادته وشعبه.

وأضاف أن اسم مدرسة السلط الثانوية اقترن بتأسيس الدولة الأردنية الحديثة، حيث واكبت الاستقلال وعهد البناء والعطاء، ولعبت دورا بارزا في الحياة العلمية والسياسية، وخرجت آلاف القياديين في مختلف المناصب السياسية والبرلمانية والقضائية والإعلامية والاقتصادية والفكرية.

وبين محافظة أن ذكرى الاستقلال تعد علامة فارقة في تاريخ الأردن، غدا فيها واحة للأمن والأمان وجلبت له التقدم في الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والسياسية كافة يوم أصل التشبث بوحدتنا الوطنية لنقف صفا واحدا وسدا منيعا خلف قيادتنا الهاشمية في وجه العواصف والمحن، فعملت القيادة الحكيمة على إرساء قواعد الديمقراطية وسيادة القانون وبما يصون هيبة الدولة بمؤسساتها كافة وفق معايير عادلة تطبق على جميع المواطنين.

وأشار محافظة  إلى أن الوزارة تعمل بكل ما تملك من إرادة وخبرة على تحقيق رؤى جلالة الملك من خلال مشاريع تبنتها واتخذت ما يلزم من قرارات وإجراءات لانجازها مثل تطوير التعليم والتدريب المهني والتقني حيث ابتدأت بتطبيق نظام BTEC للتعليم المهني في 6 تخصصات وستزيدها هذا العام لتصبح 10 تخصصات وعلى مدى 3 سنوات من التعليم والتدريب بدل سنتين وتطوير الثانوية العامة مع انشاء بنك أسئلة وتجهيز قاعات لعقد الامتحانات المحوسبة والتوسع في انشاء رياض الأطفال والتعليم قبل المدرسة وتدريب المعلمين قبل واثناء الخدمة واستخدام التكنولوجيا في التعليم والتوسع في البنية التحتية من خلال بناء المدارس الجديدة ومنها المدارس المهنية سعيا للتخلص من المدارس المستأجرة ومدارس الفترتين.

   واشتمل الاحتفال  على فقرات فنية تغنت بالوطن وقائد الوطن قدمتها مديريات تربية السلط وقصبة اربد وبني كنانة والرمثا والقصر.

 كما تضمن الحفل جولة في بيت الشعر الذي يحتوي على المؤكولا الشعبية والمطرزات والأدوات التراثية والرسم الحر.