2026-04-27 - الإثنين
السرحان يكتب محاولات استهداف ترامب والجدلية الكبرى "مفتعلة" أم "حقيقية"؟ وانعكاسها العالمي nayrouz بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف مجلي احمد مجلي الخزاعلة nayrouz المناعسة يهنئ الغانم بمناسبة زواجه الخميس القادم nayrouz سلوت ينتقد التحكيم رغم فوز ليفربول: القرارات غير ثابتة nayrouz الأمن العام: حريق مخلفات في مكب الظليل دون إصابات nayrouz إصابة فتاة إثر سقوطها من جسر عبدون والتحقيقات جارية nayrouz الأردن على موعد مع أمطار رعدية الاثنين nayrouz الشركس: احتياطات قياسية واستقرار نقدي يعززان صمود الاقتصاد الأردني nayrouz ”اتصلوا بي هاتفياً”.. ترامب يضع شروط التفاوض مع طهران ويتمسك بـ”الغبار النووي” nayrouz "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية nayrouz مجمع النقابات المهنية في جرش يحتفي بيوم العلم الأردني في أجواء وطنية جامعة nayrouz جلسة حوارية حول "الإدمان" في صخرة nayrouz اختتام دورة ترتيل القرآن الكريم في مركز شابات عبين عبلين nayrouz البرنامج الوطني للتشغيل: كان هناك تركيز كبير في 3 محافظات nayrouz الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية nayrouz الأردن والسعودية يبحثان تعزيز النقل المشترك وتسريع الربط السككي الإقليمي nayrouz الموافقة على اعتماد حوافز مرتبطة بمشروع مدينة عمرة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

هيئة الخدمة والإدارة العامة تنظم خلوة استراتيجية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نظمت هيئة الخدمة والإدارة العامة خلوة استراتيجية اليوم السبت، بالتعاون مع التعاون الدولي الألماني (( GIZ والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (( BMZ، بحضور المدراء التنفيذيين للهيئة والإدارات المعنية. يأتي هذا في إطار مشروع تحسين الحوكمة لدعم مشاريع الإصلاح الأردنية (PARtner) ، الذي يشرف على تنفيذ استراتيجية هيئة الخدمة والإدارة العامة (2024-2027).و يهدف المشروع إلى تنفيذ خارطة طريق لتحديث القطاع العام، مع التركيز على منهجية الحوكمة الجيدة، ودعم محاور الموارد البشرية، الخدمات الحكومية، الإجراءات الرقمية، رسم السياسات، صنع القرار، والثقافة المؤسسية.

تقدم رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة خلال افتتاح اجتماع الخلوة الاستراتيجية الذي عقدت اليوم في المحمية الملكية عجلون ، بأسمه وباسم موظفي هيئة الخدمة والإدارة العامة بأسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، والشعب الأردني، بمناسبة عيد الجلوس الملكي الخامس والعشرين و"اليوبيل الفضي"، معاهداً جلالته على مواصلة الإنجاز. وأكد أن مشاركة موظفي هيئة الخدمة والإدارة العامة اليوم في الخلوة الاستراتيجية لاستراتيجية الهيئة 2024-2027 ليست إلا دليلاً على التزامهم بالاستمرار في تحقيق الإنجازات لخدمة الوطن والمواطن، والسعي الدائم نحو التطوير والتقدم في كافة المجالات.

وقال الناصر أن استراتيجية الهيئة 2024-2027، تهدف إلى ترسيخ دورها التنظيمي والتطويري في تحديث الإدارة العامة، وتمهد الطريق لمسار مؤسسي ومستدام لتطوير القطاع العام. مؤكداً على إبراز الاستراتيجية دور الهيئة التحويلي كمحرك رئيسي في خارطة طريق تحديث القطاع العام، بما يتماشى مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لتعزيز قدرات القطاع العام وفعاليته، مما ينعكس إيجابًا على تحسين حياة المواطنين، مؤكداً على دور موظفي الهيئة المشاركة في رسم معالم المستقبل للهيئة ومشاركتهم في تطوير البرامج والمشاريع الي تسهم في تنفيذ الخطة الاستراتيجية للهيئة 2024-2027.
من جهتهم أكد كلا من المدراء التنفيذين المدير التنفيذي لإدارة تطوير السياسات والمعايير الدكتور بندرأبو تايه، والمدير التنفيذي لإدارة الدعم الفني والاستشاري ياسر النسور، والمدير التنفيذي لإدارة الرقابة والامتثال المهندسة شروق عبدالغني على إهمية النهج التشاركي والعمل الجماعي لموظفي الهيئة للتوافق حول التوجهات الاستراتيجية للهيئة والخروج بالخطة والأهداف الاستراتيجية والبرنامج التنفيذي للهيئة وضرورة أن تعكس مشاريع الإدارات التنفيذية للهيئة الابتكار والاستباقية وتحقيق إنجازات ملموسة وبالتنسيق مع شركاء الهيئة .

من جانبها، أعربت المهندسة لمى عبد القادر الخبير المحلي لمشروع PARtner عن فخرها بالعمل مع فريق الهيئة خلال السنتين الماضيتين، مشيدة بالانتقال من ديوان الخدمة المدنية إلى تأسيس هيئة الخدمة والإدارة العامة. وأكدت على الجهود المشتركة في بناء قاعدة متينة للتحديث الحكومي، والسعي لإحداث تحول جذري في عملية التطوير والإصلاحات ضمن خارطة تحديث القطاع العام. كما أكدت على استمرارية الدعم مستقبلاً، نظراً لما لمسوه من جدية وتفاني من قبل الهيئة وفريق العمل.
وناقش المشاركون في الخلوة الاستراتجية لهيئة الخدمة والإدارة العامة مكونات الاستراتيجية الجديدة التي تتماشى مع مسارات التحديث الوطني السياسي والاقتصادي والإداري. وتم خلال الحوار التركيز على تحديد الأهداف الاستراتيجية التي تشمل رسم السياسات العامة، تقديم الدعم الفني والاستشاري، ضمان الامتثال للتشريعات، ومنظومة تقييم الكفايات ، والبرنامج التنفيذي للاستراتيجية ،ومؤشرات الأداء .