2026-04-19 - الأحد
اندلاع اشتباك مسلح وتبادل إطلاق نار بين الحرس الثوري والبحرية الأمريكية في مضيق هرمز nayrouz عشرات الهجمات الخطيرة.. بيانات بريطانية تكشف كواليس ”الهروب الكبير” للسفن من مضيق هرمز nayrouz الاتصال الاستراتيجي ركيزة لتعزيز منظومة الأمن الوطني في محاضرة بالجامعة الهاشمية nayrouz صراع خفي ينفجر.. تركيا تواجه إسرائيل على أكثر من جبهة وسلاح تركي جديد يثير الرعب في تل أبيب nayrouz انقطاع الإنترنت في إيران.. خسائر اقتصادية فادحة تحاصر الشركات nayrouz الصفدي يلتقي في بروكسل نظيره النرويجي nayrouz ثائر عبد الكريم مفلح الطيب… حضور وطني في يوم العلم الأردني nayrouz محافظ جرش: ضرورة الالتزام بتعليمات السلامة العامة بأسواق المواشي nayrouz مدير تربية لواء الموقر يؤكد جاهزية مشغل ال BTEC الجديد nayrouz مقتل 8 أطفال في إطلاق نار عائلي مروّع بولاية لويزيانا الأمريكية nayrouz إعلام إيراني: إطلاق نار أمريكي على سفينة تجارية إيرانية وتصعيد بحري في المنطقة nayrouz مساعد محافظ الزرقاء يرعى احتفال المتحدة للإبداع بيوم العلم...صور nayrouz الخالدي مديرا للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني nayrouz إغلاق موقع مخالف لبيع المواشي في جرش لعدم استيفاء الشروط القانونية nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي رئيس الاتحاد الاردني للجودو nayrouz أكاديمي إماراتي: لا نحتاج حماية أمريكية بعد الآن nayrouz نتنياهو: مواجهة إيران لم تنتهِ بعد nayrouz الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان "والد" العميد عماد الذيب nayrouz الهدوء النسبي للتوترات الإقليمية يلقي بظلال إيجابية على الاقتصاد المصري nayrouz فرنسا: احتمال استخدام مخزون الكيروسين الاستراتيجي لمواجهة أي نقص في إمدادات وقود الطائرات nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

مجلس إدارة جديد للشركة الأردنية لإنتاج الأدوية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
انتخبت الهيئة العامة للشركة الأردنية لإنتاج الأدوية المساهمة العامة مجلس إدارة جديد برئاسة الدكتور عبدالجبار الكبيسي، واختارت الدكتور محمد الرواشدة رئيسا تنفيذيا.

وضم المجلس الجديد للشركة التي انتقلت ملكيتها لمجاميع استثمارية مختلفة عاملة ومنذ عقود داخل المملكة، الدكتور عدنان علي بدوان نائبا للرئيس، ومصطفى أحمد الكبيسي وياسر حميد، وعبد الله الصمادي ممثلاً عن شركة فرح الحوراني وشريكتها، والدكتور محمد البلوة، والدكتور مياس الريماوي، ومحمد أبو عنزة، وممثلاً عن شركة السوار الدولية للاستثمار والتجارة كأعضاء بمجلس الإدارة.

وقال الرواشدة ، إن الشركة تمتلك 3 شركات شقيقة داخل المملكة هي: دلاص للمنتجات الطبيعية، وأراجن للتقانة الحيوية، وسواغ للصناعات الصيدلانية والغذائية.
وأضاف، أن تفعيل الشركات الرائدة سيوفر فرص عمل إضافية للأيدي العاملة الأردنية المدربة في مناحي جديدة ومبتكرة في مجال الصناعات الدوائية.

وأشار إلى أن هذه الشراكات الاستثمارية الجديدة، تتوافق مع اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني بقطاع صناعة الأدوية الأردنية نظرا لما تملكه من مقومات كبيرة ومميزة وجودة عالية وتنوع منتجاتها ووصولها للعالمية.

ولفت الرواشدة إلى انه سيجري تطوير الشركات الشقيقة لتكون مستقلة في مجموعة ممتدة النشاط في الدول العربية والأفريقية والآسيوية والأوروبية.

وأكد أن الإدارة الجديدة للشركة، تخطط لتعزيز مساهماتها بالشركات التي تساهم بها في مصر وتونس والجزائر وإريتريا .


وفي سياق آخر، اطلع مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الدكتور نزار مهيدات خلال زيارته مصنع الشركة القائم بمنطقة أم العمد على سير العملية الإنتاجية.

وأكد مهيدات أن المؤسسة تقدم كل الدعم الممكن وتعزيز التعاون والشراكة الفاعلة مع مصانع الأدوية المحلية وتسريع الإجراءات أمامها بما يسهم في زيادة الإنتاجية والصادرات وجذب الاستثمار.

بدوره، أشار الكبيسي، إلى أن خطة الشركة المستقبلية ستركز على تطوير الصناعة الدوائية بما يسهم في تعزيز تنافسية الدواء الأردني وتعزيز صادراته.

وأكد وجود خطة توسعية للعمل خلال المرحلة المقبلة حيث ستركز على فتح أسواق جديدة خارج الأردن وتعزيز العمل داخل السوق المحلية بما يضمن المحافظة على نوعية عالية للمنتجات و تقديم المنتج بسعر منافس.

وأكد أنه يولي أهمية كبيرة لدعم الاستثمار داخل الأردن تماشياً مع رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني في دعم الاستثمار وتوسيع الإنتاج وزيادة عدد العاملين الأردنيين لتحسين الاقتصاد الوطني .

وتأسست الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية عام 1978 كشركة مساهمة خاصة ثم اندمجت مع شركة الرازي للصناعات الدوائية عام 2004 ونجم عن هذا الإندماج " الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية المساهمة العامة " وادرجت في سوق عمان المالي.

وبدأ نشاط الشركة الرئيسي بتطوير الأدوية الجنيسة وتصنيعها وتسويقها وبيعها مع التركيز على مجموعات دوائية محددة ومتخصصة مثل أدوية الجهاز القلبي الوعائي والجهاز الهضمي والأدوية العصبية والنفسية .

وتمارس الشركة التي توظف اليوم 500 موظف وموظفة، نشاطاتها في اكثر من 30 دولة في أسيا وأفريقيا من خلال التسويق والبيع المباشر أو من خلال شراكات تصنيع تعاقدي مع شركات صناعية في تلك البلدان .بترا