2026-06-14 - الأحد
أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا في أغلب المناطق nayrouz سفير تركيا بالقاهرة: مركز الحضارة الإسلامية الأوزبكية منارة عالمية لحفظ التراث الإسلامي nayrouz الحكمة الى نصف نهائي بطولة لبنان لكرة السلة nayrouz جامعة اليرموك تستحدث دائرة للاستقطاب الدولي وتسويق البرامج nayrouz الاتحاد يعزز صدارته للدوري النسوي ت19 nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz بلدية إربد الكبرى تغلق شوارع للصيانة nayrouz منذ انطلاقتها في جدة التاريخية.. أزراري تواصل التميز في عالم الأقمشة والإكسسوارات الرجالية nayrouz رنا سماحة تطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس المقبل nayrouz جاسم الوريكات العدوان يهنئ ابن عمه صالح الوريكات بمناسبة تخرجه من جامعة عمّان العربية nayrouz مدافع أميركا يدخل تاريخ المونديال بإنجاز غير مسبوق منذ 1966 nayrouz رونالدو: تحت الضغط ترى الأبطال الحقيقيين nayrouz قيادة حزب الإصلاح ترتدي قميص النشامى في أول اجتماعاتها دعماً للمنتخب الوطني nayrouz المجسمات العسكرية للفنان زاهر حمدان تستحضر تاريخ الجيش العربي في الزرقاء....صور nayrouz الأشغال تنهي صيانة طريق وادي الشجرة في محافظة البلقاء nayrouz ​هيئة شباب كلنا الأردن في البلقاء تعقد ندوة حوارية بمناسبة الأعياد الوطنية nayrouz "Douglas McDermott Holdings" تفتح آفاقاً عالمية لقطاع التدريب في الأردن عبر منصة اعتماد مهني دولي nayrouz مدير الامن العام يقرر اجراء تنقلات و تعيينات ..." اسماء " nayrouz ادارة السير تضبط عددا من المركبات ارتكب سائقوها مخالفات القياده بشكل استعراضي ومتهور وشكلو خطرا على المجتمع ...فيديو nayrouz وزير سوري يكشف تطورات الربط السككي مع الأردن nayrouz

«قُبلة» تهدد مصير جنرال أمريكي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في أول محاكمة عسكرية وأول إدانة -كذلك- لضابط في تاريخ القوات الجوية الأمريكية الممتد لـ75 عاما، أدين جنرال بتقبيل امرأة بالقوة.

وقالت صحيفة «نيويورك تايمز» الأمريكية، إن الجنرال ويليام تي. كولي أدين بـ«السلوك الجنسي المسيء»، من قبل العقيد كريستينا إم. جيمينيز، كبير القضاة العسكريين خلال جلسة المحاكمة العسكرية التي عقدت في قاعدة رايت باترسون الجوية في دايتون، بأوهايو.

وقالت القوات الجوية يوم السبت إن الجنرال كولي أدين بتهمة «تقبيل امرأة على شفتيها بقصد إشباع رغبته الجنسية»، إلا أن القاضي جيمينيز وجد أن الجنرال كولي غير مذنب في اتهامين آخرين، يتمثلان في «إجبار المرأة، وهي زوجة أخيه، على لمسه على ملابسه ولمس ثدييها وأعضائها التناسلية».

وقال ديريك كوفمان، المتحدث باسم القوات الجوية، إن الجنرال كولي يواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى سبع سنوات والفصل من القوات الجوية، لكن لا يمكن تخفيض رتبته كجزء من هذه العملية.

وقالت الضحية – التي لم ترغب في استخدام اسمها لكنها وافقت على الكشف عن علاقتها العائلية بالجنرال كولي – في بيان بعد صدور الحكم إن «ثمن السلام في عائلتي الممتدة كان صمتي، وكان ذلك باهظًا للغاية».

وتابعت: «إن فعل الشيء الصحيح، والتحدث، وقول الحقيقة، لا ينبغي أن يكون بهذه الصعوبة. آمل ألا يكون الأمر بهذه الصعوبة بالنسبة للناجي التالي».

وقال ريان جيلدز، محامي المرأة، إن العديد من التغييرات على مدى العقد الماضي جعلت الأمر أقل صعوبة بالنسبة لضحايا سوء السلوك الجنسي من قبل الأفراد العسكريين للتقدم.

تشمل هذه التغييرات تطوير السياسات التي تدعم المتهمين بشكل أفضل، وزيادة حساسية القيادة العسكرية تجاه الاعتداء الجنسي، وزيادة الحماية الإجرائية للضحايا، والمدعين العامين الذين من المرجح أن يصدقوا الناجين.

جيلدز أضاف، أن إدانة الجنرال كولي «تعد علامة أمل بالتأكيد. لكن الحقيقة هي أن كل ناجٍ يقرر التقدم واتخاذ هذا الاختيار الشجاع سيواجه نظامًا قضائيًا سيكون صعبًا للغاية (..) في هذه الحالة، استغرق الأمر سنوات للوصول إلى هذه اللحظة، ولا أتمنى تلك الرحلة لأي شخص».

وبعد حفل شواء مسائي في ألبوكيرك في 12 أغسطس/آب 2018، طلب الجنرال كولي، الذي كان يشرب الخمر، من المرأة أن توصله، حسبما قالت للمحكمة، وفقًا للقوات الجوية.

وقالت القوات الجوية في بيانها: «خلال الرحلة القصيرة، قالت إنه أخبرها أنه يحلم بممارسة الجنس معها. لقد زعمت أنه قبلها بالقوة وتحسس ملابسها»، إلا أن الجنرال نفى هذا الادعاء، ودفع بأنه غير مذنب.

ماذا نعرف عن القضية؟
بدأت القضية بعد أن أبلغت المرأة وزوجها مكتب التحقيقات الخاصة بالقوات الجوية في ديسمبر/كانون الأول 2019 بالاعتداء.

وكان الجنرال كولي يقود في السابق مختبر أبحاث القوات الجوية، الذي يطور تكنولوجيا الحرب للقوات الجوية والفضاء الإلكتروني الأمريكية. وكان مسؤولاً عن إدارة برنامج للعلوم والتكنولوجيا بقيمة 2.5 مليار دولار و2.3 مليار دولار إضافية في مجال البحث والتطوير، وفقًا لسيرته الذاتية في القوات الجوية .

في يناير/كانون الثاني 2020، أعفى الجنرال أرنولد دبليو بانش جونيور الجنرال كولي من قيادة مختبر الأبحاث "بسبب فقدان الثقة في قدرته على القيادة، فيما يتعلق بسوء السلوك المزعوم الذي كان قيد التحقيق آنذاك"، حسبما قالت القوات الجوية. . وأضافت أنه منذ ذلك الحين، يعمل الجنرال كولي كمساعد خاص للجنرال بانش.